Pages:
Author

Topic: Нацбанк Украины разрешит эмиссию виртуа&#1083 - page 5. (Read 3884 times)

legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Очень странное решение, хоть и положительное для криптовалют в целом на первый взгляд.
Может я и заблуждаюсь, но вряд-ли под виртуальной валю той подразумевается именно криптовалюта.  У Приватбанка когда-то была виртуальная валюта "ПриватМани", думаю, что под виртаульной здесь подразумевается что-то похожее.
Если они собираются делать по европейскому образу и подобию, то виртуальные валюты будут включать в себя криптовалюты. Если не ошибаюсь, у них нет законодательного разграничения. То есть можно подразумевать "в том числе" криптовалюты.
Вот если какая то установа отважиться и пойдет на эмиссию виртуального баблишка, тогда и увидим, что оно собой будет представлять.
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Очень странное решение, хоть и положительное для криптовалют в целом на первый взгляд.
Может я и заблуждаюсь, но вряд-ли под виртуальной валю той подразумевается именно криптовалюта.  У Приватбанка когда-то была виртуальная валюта "ПриватМани", думаю, что под виртаульной здесь подразумевается что-то похожее.
Если они собираются делать по европейскому образу и подобию, то виртуальные валюты будут включать в себя криптовалюты. Если не ошибаюсь, у них нет законодательного разграничения. То есть можно подразумевать "в том числе" криптовалюты.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
JSS
sr. member
Activity: 252
Merit: 250
Нацбанк Украины разрешит эмиссию виртуальной валюты

Национальный Банк Украины может в ближайшем будущем дать небанковским финансовым организациям право выпускать виртуальную валюту.

Читать далее: http://www.coinfox.ru/novosti/zakonodatelstvo/4654-natsbank-ukrainy-razreshit-emissiyu-virtualnoj-valyuty
Зачем банки гоняются за своей криптовалютой и так хотят её выпускать, почему бы не использовать биткоин. Хотя внутренняя валюта дает преимущества и позволяет избежать влияния из вне.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
Не совсем понимаю, зачем это нужно. Если только ради того, чтобы подстроится под европейское законодательство. Вот только я пока не слышал, чтобы европейские банки выпускали свою виртуальную валюту.

Все очень просто. "Эмитент должен быть внесен в реестр и обладать минимальным начальным капиталом в $350 тысяч".
Давай 350к бакинских показывай и ты в команде! Только вот насколько быстро сможет произойти отжим твоего бизнеса - это опускают.
Думаете, замануха? Но ведь государство для отжима бизнеса может использовать и более традиционные методы, чем делать такие замысловатые ходы.

Попробуйте у меня из под подушки денежку вытащить,  а так я сам весь раскрылся уже, приходи ко мне с предложением продать бизнес.
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
Не совсем понимаю, зачем это нужно. Если только ради того, чтобы подстроится под европейское законодательство. Вот только я пока не слышал, чтобы европейские банки выпускали свою виртуальную валюту.

Все очень просто. "Эмитент должен быть внесен в реестр и обладать минимальным начальным капиталом в $350 тысяч".
Давай 350к бакинских показывай и ты в команде! Только вот насколько быстро сможет произойти отжим твоего бизнеса - это опускают.
Думаете, замануха? Но ведь государство для отжима бизнеса может использовать и более традиционные методы, чем делать такие замысловатые ходы.
legendary
Activity: 1938
Merit: 1014

Национальный Банк Украины может в ближайшем будущем дать небанковским финансовым организациям право выпускать виртуальную валюту.

Читать далее: http://www.coinfox.ru/novosti/zakonodatelstvo/4654-natsbank-ukrainy-razreshit-emissiyu-virtualnoj-valyuty

Не знаю как Нацбанк  разрешит выпус виртуальной валюты. А вот Коломойский со своим Приватбанком что то да и замутит.
Если Биткоин обмен он уже запилил себе в и новаторство, то и виртуальная валюта не за горами  .
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
НБУ объясняет, что таким образом законодательство Украины будет соответствовать европейским правилам  в финансовой сфере, что необходимо для вступления страны в ЕС.
Интересно, это их личная инициатива или кто-то из ЕС подсобил с подсказкой? Очень странное решение, хоть и положительное для криптовалют в целом на первый взгляд.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118

legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
hero member
Activity: 798
Merit: 1009
Лучше бы биткоин развивали и принимали в банках повсеместно, чем выпускали свои форки даже для внутрибанковского польщзования, толку было бы больше.
Если я правильно понимаю (никогда этим не интересовался), то Приват Банк работает с Биткоином (покупка\продажа). Ну по крайней мере отображает текущий курс и видимо уже с их(ПБ) процентом.
Да и в новостях privat24 есть интересное видео "Вдохновляющий разговор о технологиях Bitcoin и Blockchain" (https://www.youtube.com/watch?v=lFF5lEAVQZU)
Биткоину дали зеленый свет...
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Не думаю, что все повально начнут этим пользоваться.
Вероятно что так и будет, мало найдется желающих, ведь это будет контролируемая валюта. Но посмотреть на это было бы интересно.
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
НБУ будет учитывать набор услуг, которые финансовая организация предоставляет пользователям помимо выпуска электронной валюты.
Что-то типа договоренности с какой-нибудь лавочкой о приеме централизованного говнофорка в качестве оплаты за что-либо? Или даже внутри своей организации?
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
Лучше бы биткоин развивали и принимали в банках повсеместно, чем выпускали свои форки даже для внутрибанковского польщзования, толку было бы больше.

скорее всего эти возможные разрешения будут направлены на контроль за теми, кто решиться "выпускать" такую крипту

а биток оне не контролируют
hero member
Activity: 896
Merit: 500
Не думаю, что все повально начнут этим пользоваться.
full member
Activity: 224
Merit: 101
Anastasia:)
sr. member
Activity: 447
Merit: 250

Pages:
Jump to: