Pages:
Author

Topic: Организованный отпор Скаму реальные при&#1084 - page 7. (Read 945 times)

full member
Activity: 336
Merit: 100
! EVO !
Чаще всего, как по мне, баунтисты переоценивают свою важность, и размер выплат. Полагая что проекты собравшие 30 миллионов и имеющие токенов еще на столько же, тратятся на проведение KYC (а это не малые суммы), что бы отжать еще токенов тыщ на 10-20. Но в данном случае барины и вправду охамели. Жаль инвесторов, но надеюсь вы сможете создать им соответсвующую репутацию.
member
Activity: 210
Merit: 32
Читал я эту ветку и полностью поддерживаю что таких упырей гасить надо, заодно спасем деньги инвесторов, потому что те кто кинул в мелочи, обманет и по крупному.
Считаю эти слова в пантеон надо " потому что те кто кинул в мелочи, обманет и по крупному." Вот это реально правда, исключений не бывает, сам раньше думал ну может пронесет, ну может потом лучше будет. не будет. С шулерами нельзя садиться за стол.
А так хороший пример с all.me первый раз дали такой отпор организованный, видать взрослеем...
full member
Activity: 714
Merit: 101
Читал я эту ветку и полностью поддерживаю - таких упырей гасить надо, заодно спасем деньги инвесторов, потому что те кто кинул в мелочи, обманет и по крупному.
member
Activity: 210
Merit: 32
Почему то тема организованного отпора и сплоченности в критпе поднимается преступно мало. А ведь на наших глазах происходят крайне важные события, как например ситуация с all.me.
UPD: Добавил важнейшую тему борьбы со скамом вот здесь https://bitcointalksearch.org/topic/cam-aeo-bitcointalk-4687372
Перед тем как присоединяться к любому ICO посмотрите топик выше. там все скамы в одном месте

Итак жило было обычное российское ICO под названием All.me, которое достаточно агрессивно проводило маркетинговые компании и баунти в их числе. Поначалу обещали 3% от общего сбора на баунтистов и 5% на адвайзоров, советников по русски. И вот не задача, приключилась беда, собрало ICO очень много, порядка 43 млн долларов, как все мы знаем по примерам Envion, это плохой признак, для русского ICO почти смертельный. И тут было решено, что денег на всех не хватит, поэтому для оптимизации было выбрано самое логичное и органичное решение(с точки зрения организаторов) для оптимизации, а именно баунтисты. В общем слабому поросенку титька у попки. Поэтому выходит официальное обращение от команды что выплаты адвайзорам сохраняются на 5% , а свинорылым баунтистам с 3 до 0.5% поэтому им баунтистам, нужно еще и радоваться тому, что дают с барского стола. Кушать подано, жрите короче. Видимо опыт россисйкой жизни он расслабляет, поэтому то, что произошло дальше, очень сильно удивило господ из All.me
Отличная ветка вот здесь можно начать читать:
https://bitcointalksearch.org/topic/allme-3917884

И тут произошло непредвиденное. У баунтистов нашлись организаторы, которые создали ветку и не только организаторы, но и активные сторонники и тут понеслась. На данный момент  ветка про то, что all.me скам в  уже за 5 дней набрала больше просмотров чем  официальная более чем в 2 (!) раза.
Естественно команда проекта ответила, как и полагается свободным и независимым людям, поборникам демократии и свободы слова во всех ее проявлениях, а именно забанила всех! баунтистов, которые подняли знамя протеста и потом вообще закрыла телеграм группу, попутно лишив выплат тех, кто писал в ней под своим именем. Видимо, чтобы другим неповадно было. Сам имею опыт поднятия говн с чудо-компанией Repux, ну не  один правда. Вот только поляки обещали меня там забанить и лишить выплат, но самое интересно не лишили и прислали честно заработанные 1.7$, что странно учитывая какой мочилово там в телеге было.
Тем не менее данный подход не подходит баринам из All.me и они лишили отомстить, но протест поднялся как надо, писали и люди непричастные, а  также просто все кто устал от этого скама, изменений правил во время или после компании и уже надолбили сотни комментов и это правильно. Единственно верно.

Когда то путь в крипту  начинал через жопу, а именно через Биокоин. Очень хитрый скам, но я не знал об этом, на форуме особо информации не было и официальные каналы и decentr который я тогда читал и которому верил перевесили сомнения. Мне еще повезло, я потерял всего 25-30% от своих инвестиций, но есть ведь люди которые наверное брали на pre sale 1 биокоин за 1 рубль. Сейчас почти в 6 раз меньше.  Поэтому сам качаю вот эту ветку про то, что биокоин скам, как могу
https://bitcointalksearch.org/topic/biocoin-2472465

Все это произошло не потому, что случай с All.me какой-то уникальный или что народец попался тот! А потому что есть 2 ключевых фактора, которые сработали.
1) Полгода назад такая ситуация была невозможна, потому что на 1-2 скама для баунтистов приходилось 1-2 отличные компании, которые перевешивали все . Даже на социалках , в легкую можно было заработать сотни долларов, поэтому времени и силы на борьбу со скамом тратить никто не хотел. Было экономически невыгодно тратить время на борьбу со скамом, потому что упускались хорошие, жирные ICO. Теперь когда хорошую компанию днем с огнем не сыскать, а даже если компания хорошая, то она смотрит на соседей, которые кидают баунтистов на раз два и все проходит, так же стали кидать баунтистов, просто потому что там все делают. Теперь скам игнорировать невозможно, потому что его доля уже перевешивает процент "годных" компаний.
2) Многие (если не все) осознали, что таких простых компаний больше не будет и нужно тщательнее выбирать ICO, но не только. Оказывается если баунтисты проявляют более менее сплоченность и дают организованный отпор, то это действует на скам всех мастей.
Не берем "открытый" скам, где нет фото, биографий и живых людей в команде, но надеюсь такие "открытые" скамы, люди перестанут пиарить. Тем не менее когда компания сама по себе живая, просто не хочет платить баунтистам, то нужно ее мочить. Начали робко с Envion, когда кинув баунтистов все писали что скам ( я например топил их в твиттере) и в итоге они и оказались скамом.

Кстати иностранцы более менее уже освоили такие ветки , у них топили активно скам особо зажравшиеся, но вот в нашей ветке это первый раз.
Случай с All.me это первая, промежуточная ступень в борьбе со скамом. Тонны комментарием, тысячи репостов в твиттере, массовые отписки, теперь там вроде около 300 подписчиков у них, 1 балл в фейсбуке, скоро перекроит 5ки. Очень хорошо. Уже если за 5 дней ветка про них больше чем официальная (которой 5 месяцев) в 2 раза, а это только начало. Это важно для будущего, понятно что сейчас они уже соскамились и все равно кинут всех на выплаты, но они должны теперь вздрагивать от такого "пиара", у них земля должна гореть, теперь рекомендация "человек из all.me" должна автоматом быть как черная метка.  Они ( и главное не только они) должны теперь дважды и трижды подумать, перед тем как кидать баунтистов. Не должно быть такой легкой "перемены" правил, команда проекта должна относиться к своей работе так же серьезно , как и баунтисты. Это тяжелая работа и ее надо уважать. Сами баунтисты должны получить пример того, что бывает, когда ты объединяешься с другими. Какого успеха можно добиться вместе, а не ныть в телеграм группах, нужно просто приложить усилие.
Вот еще один пример, когда люди объединились.
https://forklog.com/polsha-vremenno-priostanovila-vzimanie-nalogov-s-kriptovalyutnyh-investorov/

Не важно поляки это или русские, важно понимать, что в одиночку нечего не добиться. Нам конечно трудно это принять, потому что 20 лет нам засирают мозги успешностью "одиночек" и делаю все, чтобы атомизировать нас, но даже здесь в децентрализованном пространстве, нужно обединяться. Децентрализованные не значит разобщенный, поэтому поддержите всех, кто бьется со скамом сейчас и в будущем Вам будет проще.
начните с простых шагов : пишите в ветках, поддерживайте, в твиттере, в фейсбуке, постите посты стимит, сообщения. Не давайте протесту затухнуть, помните всех тех, кто нарушил правила и кинул людей. Если кто-то забыл, напоминайте. Мошенникам  не должно быть места в крипто пространстве. Если услышали, узнали про скам, не стесняйтесь пишите, напоминайте. Шлейф мошенников должен преследовать до конца.
Пишите в ветке про All.me или любых других указанных тут или на форуме, вносите свою лепту. Только так, в борьбе,  мы сможем "вырасти на собой" и сделать рынок и сообщество старше. Болезни юности типа поматросил и бросил должны уступить психологии взрослого. Того и глядишь скама станет меньше или хотя бы таким дерзким он уже не будет. На очереди процедура KYC после баунти программы полагаю.
Pages:
Jump to: