Ваши благие намерения можно только приветствовать,но я в них вижу много ... э-э... сомнительных мест, что ли). Профессионализм - это хорошо, но один только он не всегда может все проблемы решить...
Само слово "профессиональный" - крайне многозначно. Это и наёмный работник и чел, работающий на себя и предприниматель в профильной сфере. Они все немного разные, по - моему. У них разное мировоззрение и мотивация. Есть ещё непрофессиональные, но продвинутые энтузиасты. Можно привести много примеров, когда они были полезнее профессионалов. Об этом писал ещё Нассим Талеб в своей "Антихрупкости". Но главная проблема наша, как по мне - неравенство, сословность, отсутствие конкуренции...
Спасибо!
Нет тут суть в чем. Если у толпы людей нет знаний, то как она будет принимать решения по голосованию, правильно на основе эмоций. Вот условно Вы понимаете в криптовалютах и решили сделать портфель, деньги пусть не только ваши, но и остальные свои добавляют.
Поэтому начинаем голосовать за криптовалюты которые надо включить в портфель. Если у большинства знаний нет, то кто-то будет принимать решение, что понравилась иконка этой криптовалюты, кому-то название, кому-то молодой симпатичный программер из команды и прочее
Но только Вам будет ясно, что твориться какая-то лютая херня.
Главная моя идея в том, что решения должны приниматься людьми понимающими данную тему, там они уже будут руководствоваться фактами, а не эмоциями, как толпа. Таким образом качество решений можно поднять на высокий уровень, а также увеличить оперативность принятия решения отдавая их в узкие группы профессионалов.
Дело-то не в дипломах, а репутации. Если у Вас есть репутация эксперта в чем либо и люди Вам доверяют, то Вы можете спокойно избираться.
imhoneer где это всё, описанное вами, будет происходить? В какой-то компьютерной игре?
К стати хорошая идея промоделировать такое общество вначале на компьютерной модели, даже в форме игры.