Когда делаешь перевод монет то сдача поступает на заново созданный адрес. Валлет с этим адресом у тебя пропал, в архиве кошелёк без этого адреса, поэтому ты не видишь этих монет. Разберись внимательно с опцией управления входами и делай бекапы когда монеты ложатся на новый сгенеренный адрес или переводи их на свои старые адреса чтобы не было сюрпризов. На всякий случай попробуй посоздавай новые адреса в кошельке, возможно создастся тот который был утерян. Для проверки адреса воспользуйся блокэксплорером и по цепочке переводов сможешь отследить куда делись потерянные монеты.
Вы похоже, оказались правы. Не могу найти ни одного кошелька со сдачей в программе. Хорошо, хоть прога приватники от этих адресов выдает. Но сколько там этих адресов... Представить страшно, ведь транз было по несколько штук в неделю. Нельзя их все как-то в программе поднять все разом?
как вариант взять предыдущую версию core
запускать из другой папки через параметр -datadir=путь к новой папке
т.е. копирнуть в эту папку уже скачанный блокчейн, запустить, остановить, скопировать туда твой текущий wallet.dat и попробовать cо старой версией reindex\rescan
естественно, остается еще вариант с восстановлением кошелька через импорт сида в легкий electrum или тот-же кошель на
https://www.blockchain.com/walletelectum уже установлен и потихоньку осваивается. Но пока не знаю, как их объединять.
Старая - это например, какая? так как 0.16.3 уже так опробована, и результат тот же. насколько старая должна быть версия?))
вот тут уже не подскажу
посмотри англоветку на предмет стабильности версий и решения подобных проблем
И еще такой момент. У меня сида нет. Есть walletpassphrase и Dumpprivkey. Это поможет?
так собсна если ты точно знаешь, на каком именно адресе твоего кошелька и должен быть "утерянный" баланс, чекай его через обозреватель и можешь спокойно подкинуть приватник (именно от этого конкретного адреса) в electrum
При попытке импорта в Электрум всплывает окно: "No imputs found. Note that imputs need to be confirmed." То есть просит подтвердить. Где это делать? Как это делать? Боже, за что мне это?
А при попытке импортировать приватники в аккаунт на blockchain.info выдает почему-то вообще другие адреса. То есть в поле "Enter Bitcoin address or private key" ввожу приватный ключ, а адрес появляется вообще не тот, что в БиткоинКоре. И баланс естессно нулевой. Почему так?
Например, вот на этом кошельке лежат деньги 3LNEVZBhwedrGq9to63d5jae8djf2itedU. Транзакция была сделана 27.10.2018. В БиткоинКоре сейчас она не отображается, но на блокчейне, как видим, есть. Далее деньги никуда не двигались. Ввожу приватник от него, выданный корой, в акк на Блокчейне, а Блокчейн выдает адрес, который вообще начинается с 1.