Pages:
Author

Topic: ВОПРОС?Солнечная энергия на частныхДома&#1093 - page 4. (Read 20056 times)

jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Для России эта тема не актуальна. Знаю, что на юге пытаются внедрять альтернативную энергетику, но пока у нас есть громадные запасы газа и нефти, ничего током не поменяется. Это ж сколько миллиардеров потеряют прибыли, если население возьмет и разом перейдет на альтернативные виды выработки энергии. Проект - Так, поиграться...
а как эти миллиордеры мешают населению зайти на Алишку и заказать себе панели? пусть они теряют прибыль нам то что? но вот вопрос рентабельности - климат не везде по России подходит. окупаемость лет в 10 выходит. и нужно много панелей поставить чтобы обеспечить работу стиральной машины например. она много ест.

Погоду и продолжительность светового дня мы не выбираем, а живем там где живем. Нам нужно к солнечным панелям дополнительно использовать и ветровую энергию. А главное хорошие и мощные аккумуляторы. В таком случае можно обходится и без центролизованного  обеспечения энергией.
member
Activity: 252
Merit: 10
Для России эта тема не актуальна. Знаю, что на юге пытаются внедрять альтернативную энергетику, но пока у нас есть громадные запасы газа и нефти, ничего током не поменяется. Это ж сколько миллиардеров потеряют прибыли, если население возьмет и разом перейдет на альтернативные виды выработки энергии. Проект - Так, поиграться...
а как эти миллиордеры мешают населению зайти на Алишку и заказать себе панели? пусть они теряют прибыль нам то что? но вот вопрос рентабельности - климат не везде по России подходит. окупаемость лет в 10 выходит. и нужно много панелей поставить чтобы обеспечить работу стиральной машины например. она много ест.
member
Activity: 336
Merit: 13
member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
Собственно говоря, я считаю можно не только на домах устанавливать, но на крышах многоэтажек тоже неплохо было бы. Идея интересная, есть над чем подумать, главное интерес у людей будет.
member
Activity: 378
ELONCITY
На сколько я знаю, там есть какие то системы обогрева, благодаря которым снег на крыше не задерживается.
К сожалению, та же черепица Tesla стоит примерно 220 долларов за квадратный метр без учета монтажа, а с его учетом это сразу плюс 160-170 долларов, и в итоге за квадратный метр мы получаем средний ценник в 385 долларов.

У меня стоит солнечная панель, но проблема у меня с накопителем энергии. Пока не смог купить емкие аккумуляторы, не могу подобрать в продаже. К сожалению не могу найти информацию позволяющею подобрать необходимый товар. В этом вся проблема.
full member
Activity: 322
Merit: 102
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
На сколько я знаю, там есть какие то системы обогрева, благодаря которым снег на крыше не задерживается.
К сожалению, та же черепица Tesla стоит примерно 220 долларов за квадратный метр без учета монтажа, а с его учетом это сразу плюс 160-170 долларов, и в итоге за квадратный метр мы получаем средний ценник в 385 долларов.
member
Activity: 364
Merit: 11
Вы все хорошо посчитали? Точно-точно? 10% в год это очень много, если бы проект был бы реальным, то он бы быстро обрел популярность и нашел инвесторов без ICO и токенов. Но, к сожалению, окупаемость солнечных батарей слишком длительная и это не выгодно
member
Activity: 224
newbie
Activity: 70
Merit: 0
А кто знает, как обстоят дела с солнечной черепицей?
Тесла представила этот продукт уже давно, есть также конкуренты, немецкие, японские и, наверняка, китайские.
Очень интересна эта тема. Кто нибудь ставил черепицу? Есть чем поделиться?
Солнечная черепица уже давненько находятся в массовом производстве, но это отнюдь не дешевое удовольствие, не знаю, что касается цены на их монтаж, но цена на саму черепицу весьма высока, опираясь на мои данные и гугл минимальная цена 250 тысяч рублей.
Это за что? или другими словами, за сколько квадратных метров?
Цена относительна...
Сложно тыкать пальцем в небо, вот только в рекламных статьях видел, что цена этой черепицы чуть ли не сравнима с ценой обычной черепицы.
Конечно, верится с трудом, но хотелось бы реальные кейсы из жизни услышать.
Если перекрывать уже существующую крышу, конечно, это немалые расходы, а если строиться с нуля и сразу накрывать солнечной черепицей?
full member
Activity: 322
Merit: 102
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
Тесла представила этот продукт уже давно, есть также конкуренты, немецкие, японские и, наверняка, китайские.
Солнечная черепица уже давненько находятся в массовом производстве, но это отнюдь не дешевое удовольствие, не знаю, что касается цены на их монтаж, но цена на саму черепицу весьма высока, опираясь на мои данные и гугл минимальная цена 250 тысяч рублей.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
member
member
full member
Activity: 532
Merit: 100
Насколько мне помнится, то были подобные проекты и даже не знаю насколько они хорошо или плохо закончили. Но точно знаю, что больших результатов такие проекты не показали, да и не покажут. Так как блокчейн и панели совершенно разные темы. 
member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
member
Activity: 252
один вопрос сколько же нужно собрать средств, чтобы поставить всем желающим солнечные панели? да и не во всех локациях это будет выгодно, нужно учитывать количество солнечных дней в конкретном регионе. В среднем окупаемость солнечных панелей приходит на 10 год. Дешевле собирать панель из деталей, нежели покупать новую. Чтобы обеспечить нормальное функционирование всех электроприборов...панелей нужно много..
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
По-поводу того, выводить ли его на рынок, считаю, что нет. Холдинг ван лав.
А вообще сама-по-себе идея очень годная.
Ты молодец, лично я бы вложил свои деньги, если бы получал 10% от всей прибыли в год.

У меня в деревне стоит солнечная панель. Летом энергии хватает, а начался сезон отопления.  Энергии уже не хватает, приходится подключать бензиновый генератор. При более мощных панелей и хороших аккумуляторов идея очень перспективная.
jr. member
Activity: 90
Merit: 7
Ребята а почему Вы не участвовали в Российской Энергетической неделе? Мы вот например успешно представили широкой публике наш проект – RusGrid. Там мы ставили ветряки на Севере – в Нарьян-Маре, плюс использовали активно-адаптивные сети... А инвестиции привлекали с помощью ICO.
member
Activity: 276
это вот как дополнение к теме о том, что энергии много потребляется... с этого и нужно начинать. каждому только с себя.
Pages:
Jump to: