Pages:
Author

Topic: Биткоин потребляет сликом много электри&#1095 - page 2. (Read 1401 times)

newbie
Activity: 182
Merit: 0
Вот поражаюсь просто. Каждый день используется множество технологий и оборудования, которые выделяют тепло. Металлургия, атомная промышленность ....и прочие подобные отрасля. Это - не страшно! А вот планету Земля угробили майнеры! Чего только не придумают-то
member
Activity: 61
Merit: 10
Голландский банк обеспокоен тем, что биткоин потребляет слишком много электричества

Голландский банк ING взволнован тем фактом, что биткоин потребляет очень много электроэнергии. Недавно банк опубликовал отчет, в котором говорится о том, что транзакции биткоина потребляют столько же электроэнергии, сколько один дом за месяц. Они считают это проблемой, поскольку традиционные электронные методы оплаты не используют столько энергии, согласно их заявлению. Они также считают, что наличные деньги все равно пока будут самым распространенным способом оплаты труда людей и оплаты налогов.

Читать далее: http://coinradar.ru/?p=925
Я думаю это не слишком много, да если это и так то что нельзя решить проблему? можно)) Банк в любом случае отмоет эти деньги, поэтому я не знаю зачем они говорят что это много, если на самом деле это не так ((
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
лучше перейти на пос майнинг и спасти планету от перегрева
а лучшей монетой для пос майнинга является Нова
full member
Activity: 194
Merit: 106
Валюта будущего - не биткоин. Это будет энерговалюта. Вместо монет батарейки. Вместо кошелька аккумулятор. Расчеты по электрическим сетям. Вместо майнеров динамомашины крутить будем ))) Хочешь продукт? - плати энергией на его производство.
newbie
Activity: 56
Голландцы опять что-то курят  Shocked
full member
Activity: 235
Merit: 100
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
По сути если эта проблема даже настолько сильная то в будущем она легко решаема теми же альтернативными методами добычи електроенергии
Полностью поддерживаю высказывание. И не вижу в этом никакой проблемы. Альтернативными методами добычи електроенергии решается весь этот вопрос.
member
Activity: 83
А мне вот интересно, как именно они делали эти расчеты? И почему этим вопросом заинтересовался именно банк, а не какой-то научно-исследовательский центр например.
Ну как-то делали, но лично я в эти расчеты не верю или просто не хочу верить так как я топлю за биток по полной программе
full member
Activity: 238
А мне вот интересно, как именно они делали эти расчеты? И почему этим вопросом заинтересовался именно банк, а не какой-то научно-исследовательский центр например.
Потому что тут пахнет денежками, им не выгодно, чтобы денежный поток проходил не через них. И какие только обвинения не придумывают
newbie
Activity: 23
member
напомните на чем мы остановились? Биткоин потребляет сликом много электрич?
все норм с битком, какая разница сколько он потребляет, вы просто посмотрите на цену. Это же путь на луну.
full member
Activity: 180
напомните на чем мы остановились? Биткоин потребляет сликом много электрич?
member
newbie
Activity: 3
У цивилизации нет проблем с производством электричества. Так что биткойну это не помеха. Но есть проблемы с экологичным производством электроэнергии.

Биткоину может и не помеха пока что, но они начнуться очень скоро_)
hero member
Activity: 938
Merit: 502
Ну что поделать? Нужно от чего-то отказываться, либо искать альтернативные методы электричества. От биткоин отказаться невозможно- это лично мое мнение! Если откажутся от битков, в связи с этим, то плохо Cry
full member
Activity: 420
Merit: 104
full member
Activity: 448
Да потребления энергии много,но все окупается в итоге.Банкам конечно не выгодно,чтобы деньги проходили мимо их касс, в связи с эти м и гонят волну Huh
Конечно не выгодно. Трудно представить, сколько банки теряют. Я бы на их месте лучше как - то адаптировался к ситуации.
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
Просто майнеров Биткойна слишком-слишком-слишком много (причём абсолютное большинство в Китае), поэтому сложность майнинга высокая, и требуется много электроэнергии для решения криптографических задач даже на специализированном оборудовании.
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Да потребления энергии много,но все окупается в итоге.Банкам конечно не выгодно,чтобы деньги проходили мимо их касс, в связи с эти м и гонят волну Huh
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Для полноты картины, надо было бы привести данные о том, сколько потребляет сам голландский банк (переводы средств, банковские операции и т. п.) – вот тогда станет очевидно, что выгоднее закрыть банк и перевести все платежи в криптовалюту.  Smiley
Pages:
Jump to: