Pages:
Author

Topic: Предотвратим СКАМы. Полезные инструмент&#1099 - page 7. (Read 1361 times)

sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
Команда - один из первых критериев, по которому я отбираю ико или баунти. Обращаю внимание не только на фото, но и ссылки на профили в Линкедин, общую инфу, которую можно найти в инете.
full member
Activity: 588
Merit: 199
Но все таки такие темы стартуют. В англо части их уже полно. Люди научились разбираться и откровенный скам уже чехвостят как надо. По крайней мере это все равно шаг вперед. Хоть можно посмотреть теперь на форуме с пруфами, скам или не скам.

А как можно посмотреть хостинг не подскажите?

А вы не заметили что в англ сегменте активней борются со скамом? Sec, как регулятор, например, на порядок раньше впрягся во всё это, наши ещё ток рассуждают, а там уже присадили некоторых весёлых ребят Cool У нас пока это не так активно, по одной из причин, что ноги растут у многих поражняковых проектов из снг. Либо экватериальных)

Касаемо сервисов, да просто в поиске наберите "проверка хостинга\домина сайта" и выберите 3-5 которые понравятся по удобству. Там всё просто ссылку на сайт вставляете и он раскладывает данные, в зависимости от глубины проверки, он даёт тот или иной список данных. Вплоть до того кто зарегистрировал
full member
Activity: 462
Merit: 100
Adoption Blockchain e-Commerce to World
Мне всегда было интересно как искать по фотографиям того или иного человека в интернете и вот нашла инфу здесь.Спасибо автору.
full member
Activity: 392
Merit: 106
Даже банальным яндекс поиском по картинке, можно найти ответ достаточно быстро. Проблема не в скам проектах, а в том что народ не хочет с этим разбираться и что-то проверять

P.S.
Я чекал ещё имена с фамилией, один раз стояло имя серийного убийцы из сша 70-ых (такими "юмористами" оказались парни с Украины)
И проверяю хостинг сайта, тоже иногда интересная картинка вырисовывается. Всегда чекаю не одним сервисом, что бы минимизировать ошибку

Но все таки такие темы стартуют. В англо части их уже полно. Люди научились разбираться и откровенный скам уже чехвостят как надо. По крайней мере это все равно шаг вперед. Хоть можно посмотреть теперь на форуме с пруфами, скам или не скам.

А как можно посмотреть хостинг не подскажите?
full member
Activity: 756
Merit: 101
в наше время мошенники это хорошо подготовленные люди у которых скорее всего были старт апы не удачные до этого и они знают нюансов больше чем мы ,по этому они нас и переиграют
full member
Activity: 588
Merit: 199
Даже банальным яндекс поиском по картинке, можно найти ответ достаточно быстро. Проблема не в скам проектах, а в том что народ не хочет с этим разбираться и что-то проверять

P.S.
Я чекал ещё имена с фамилией, один раз стояло имя серийного убийцы из сша 70-ых (такими "юмористами" оказались парни с Украины)
И проверяю хостинг сайта, тоже иногда интересная картинка вырисовывается. Всегда чекаю не одним сервисом, что бы минимизировать ошибку
jr. member
Activity: 228
Merit: 8
Я только ЗА бороться со скамами!
Но почему ещё не придумали какой-то сервис по "разоблачению"? Это было бы очень выгодно, мне кажется
Такой сервис есть, называется AntiScamFilter.com.
Ветка на форуме - https://bitcointalksearch.org/topic/antiscamfilter-scam-4539043
Мы не давно запустились и "вскрыли" уже 3 SCAM-проекта.
newbie
Activity: 20
Merit: 0
Я только ЗА бороться со скамами!
Но почему ещё не придумали какой-то сервис по "разоблачению"? Это было бы очень выгодно, мне кажется
newbie
Activity: 23
Идея просто супер! Действительно ведь какие мошенники будут выставлять для проекта собственные фотографии
Но, мне кажется,чтобы проверить все фотки - нужно потратить очень много времени
newbie
Activity: 24
Интересно конечно, но зачем тут некоторые сайты дублирующий гугл непонятно, там вполне неплохой поиск по фото.
jr. member
Activity: 280
Merit: 3
Отличная работа. Для баунтистов очень полезно. Думаю помогло бы мне не попасть в череду скамов, только время потерял с ними. Буду теперь проверять.
newbie
Activity: 46
Для баунтистов это тоже очень важная информация, т.к. тратить своё время попусту не хочется совсем!!!
member
Activity: 241
Merit: 13
I'm a crab ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Спасибо, информация полезная, но в основном для инвесторов. Для тех, кто приобретает токены на preICO. Баунтисты же просто потеряют время!
Да, но потеря времени это тоже не очень "классно". К тому же, когда ты, допустим, пишешь статьи или записываешь видосики, может потеряться много времени Smiley.
jr. member
Activity: 91
Merit: 1
https://bounty.dropthebomb.io/invite/alex76
Спасибо, информация полезная, но в основном для инвесторов. Для тех, кто приобретает токены на preICO. Баунтисты же просто потеряют время!
member
I'm a crab ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Информация полезная, однако сейчас скамеры стали настолько изобретательными, что по фотографиях абсолютно ничего определить не удается. Я даже знаю, что в некоторых недобросовестных проектах используются фото вполне реальных людей, которым было проплачено за использование их "лица".
Да, такое случается, и это, действительно, "не круто" для обычных инвесторов, работяг-баунтистов Cheesy, но в теории можно найти фейсбук страницу, порыться в её истории, или страницу ЛинкедИН(посмотреть прошлые работы, погуглить про эти работы). Но, в целом да, СКАМеры сейчас изобретательнее стали Undecided.
newbie
Activity: 105
Полезный топик. Узнал много нового с поиском фото. Буду чекать ико теперь
member
Activity: 132
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Хороши показатель  просмотреть как написан сайт, но это уже могут те кто знаешь хотя бы на начальном уровне html и js.

Да, тоже верно. Добавлю только, что для самостоятельного анализа также желательно знать css, ну, а также скрипты на некоторых сайтах пишут на php. Могу отметить, что можно использовать "анализаторы сайтов". Такие как https://www.cy-pr.com/a  (осторожно, на сайте есть реклама) и прочие(таких сайтов много), на них можно проверить ошибки в коде сайта(но, если написано 15 незначительных ошибок в виде "лишних фрагментов или мусора", и вообще не стоит ставить большой красный крест на проекте, если в этом анализаторе выдало несколько ошибок, идеальных сайтов нету, да и тестирование сайта проверяет программа). И ВАЖНОЙ особенностью является то, что можно посмотреть посещаемость сайта, а иногда и географию пользователей.
Последнее действительно является полезной инфой, благодарочка Wink
member
I'm a crab ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Хороши показатель  просмотреть как написан сайт, но это уже могут те кто знаешь хотя бы на начальном уровне html и js.

Да, тоже верно. Добавлю только, что для самостоятельного анализа также желательно знать css, ну, а также скрипты на некоторых сайтах пишут на php. Могу отметить, что можно использовать "анализаторы сайтов". Такие как https://www.cy-pr.com/a  (осторожно, на сайте есть реклама) и прочие(таких сайтов много), на них можно проверить ошибки в коде сайта(но, если написано 15 незначительных ошибок в виде "лишних фрагментов или мусора", и вообще не стоит ставить большой красный крест на проекте, если в этом анализаторе выдало несколько ошибок, идеальных сайтов нету, да и тестирование сайта проверяет программа). И ВАЖНОЙ особенностью является то, что можно посмотреть посещаемость сайта, а иногда и географию пользователей.
member
Activity: 294
Merit: 11
Our future BTC
Хотелось бы чтоб в этот раздел не только новички заглядывали!
Буду советовать баунтихантерам
member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
Информация полезная, однако сейчас скамеры стали настолько изобретательными, что по фотографиях абсолютно ничего определить не удается. Я даже знаю, что в некоторых недобросовестных проектах используются фото вполне реальных людей, которым было проплачено за использование их "лица".
Pages:
Jump to: