55 у меня тоже все ещо пашут, но как только зима кончится придетса их на пeнсии отправить - уже некуда напрежение цепочки уменшать ниже 0.6J/GH не опустить Sad
0.596 V, 96 Mhz, 0.725 Amps, 0.43 W, 100 tasks sent, 143 solutions got, COP is 0.986, Ideal 1.12 Gh/s, Real 1.1 Gh/s, 0.39 W / Gh/s
1 лям ето только на инженерку. Будет заказов (с предоплатой) - будет чем доплатить фабрике и иженерка будет в феврале, а если нет заказов на все, то будут чипы с инженерки в маленьких партиях, но конечно чуть позже.
Я не вижу чипов в продаже более двух лет. То что они вообще "конечно будут" чуть позже, так же неизвестно. Сумма в 1M$ фигурирует далеко не в первый раз. И не только от БитФури. Этой же позиции придерживаются и битмайны, и спондолиесы, и авалоны. Так же были варианты с 1 петахэшем. Но в целом ситуация одинаковая. Чипов нет. Без доступа к чипам выжить в майнинге практически нереально. И это прекрасно видно на графике -
https://blockchain.info/poolsГде свободных пулов осталось менее 5%. А переодически их там вообще не видно, потому что мощности не хватает даже выйти из "Other Known".
У сообщества нет ни одной компании, которая предоставляет чипы. Следовательно нет даже компаний на местах, которые предоставляют устройства для майнинга. То что позволяет себе создавать и продавать BITMAIN находится за гранью разумного. Каанан - отдельная история. Остальные решили, что сообщество им не нужно совсем.
У меня много вопросов. В том числе и к БитФури, раз уж они решили спустится с небес и заговорить. Потому что они есть сильнейший майнер и позиционируют себя как "BitFury Group is the leading, fully integrated Bitcoin Blockchain infrastructure provider"
- Начиная от получится ли вообще получить чипы и иметь возможность поддерживать инфраструктуру.
- Как они относятся к тому, что осталось 2 свободных пула Kano и Eligius, которые еле-еле набирают 2%. А вместе с Slush и BitMinter с трудом выходит 5%. Мы таем на глазах. Всё остальное - майнерские конгламераты невероятной мощности. Действительно ли нужны малые майнерские компании, для обеспечения децентрализации?
- Заканчивая их текущими взглядами на всю сложившуюся ситуацию в биткойне и что делать дальше. Прошло два года. Текущее состояние сети непонятно и неизвестно. Нужны ориентиры. Как мы будем проходить будущий кризис на уполовинивание с битком набитым блокчейном, с еле проходящими транзакциями? Или мы встрянем так, что вообще ничего ходить не будет.
- Компанию вообще беспокоит что будет дальше? Возросшая сложность лишает прав голоса и возможностей влиять на структуру. Потенциально угрозой для сети может быть и BitFury, просто потому что он может. Пора как-то распределить мощности по обычным людям.
Это базовый, нижний уровень. Уже дальше над ним идёт работа с сообществом, новостями, материалами, в том числе и учебными. Разработкой ПО и много-много другое. Я не могу рекомендовать влезать сюда и делать что-то с этим, потому что сообщество перестало влиять на развитие сети. А вместе с этим есть множество других угроз на других уровнях и хэши с 51% атакой ушло далеко на второй план.
Вы не исключаете, что можете остаться майнить одни и пусть весь 21 миллион биткойнов будет у БитФури? Задача выполнена. Они больше никому не нужны.
Товарищ punin говорит по-русски? Или мне переходить на другой язык? От того что у Вас есть 16нм чип сообществу и всей сети легче совершенно не становится. Наоборот, люди которые серьёзно занимаются криптовалютами уходят, кто "в тень", а кто из области. Без людей, на одних чипах, в одних руках, идея не сможет взлететь.