Космодесантник Мыкола 5
-Вы все... долбаебы!
Бригадефюрер окинул взглядом аудиторию где мы все собрались, и поправил кусок льда привязанный скотчем к его лбу, когда Валенок Рагуленко оглушил его,мы все подумали что это конец, плюс ко всему, по внутреннему интеркому Бригадефюрера запрашивал Крейсер с орбиты, и угрожал орбитальным ударом если Бригадефюрер не выйдет на связь в течении часа.
Это оказывается был прямой приказ Бригадефюрера, уничтожить базу если он не будет выходить на связь каждые полтора часа, мы пытались поочередно уговорить офицера в интеркоме отложить удар, но все было безуспешно, Хорошо что сам пан Бригадефюрер Дрищенко пришел в себя в мед отсеке,и то надо сказать спасибо Петренко, тот уронил Дрищенко с каталки когда мы перекладывали его на койку, не удержав свой край простыни, тот второй раз ударился головой, но в сознание пришел, Слава Бандере.
Дальше выяснилось что препаратов кроме анальгина и димедрола у нас нет вообще никаких , потому что предыдущая смена увезла с собой все медикаменты,в следствии чего Дрищенко обмотали голову скотчем, сунув туда кусок льда из холодильника.
-вы все долбаебы!
Бригадефюрер остановил на мне взгляд, и казалось решал в уме что же со мной делать, его левый глаз заплыл от синяка оставленного кастрюлей,а правый лихорадочно дергался от гнева, но Дрищенко держал себя в руках,годы выучки и службы в СБУ давали о себе знать.
-Дрищенко заложил руки за спину пошел вдоль пар, глухо ударяя кожаными сапогами по полу
-Неделю назад,на границе этого сектора,из гиперпространства вышло неизвестное судно,на запросы службы контроля судов не отвечало и маяка свой-москаль не имело
Бригадефюрер дошел до конца аудитории и остановил взгляд на Рагуленко,его здоровый глаз продолжал дергаться
-Просканировав судно, контроль определил что судно так же не принадлежит к Литвинско-Змагарской империи.
Его взгляд остановился на Стасенко, чей отец Был Литвином а мать Украинкой, и тот имел двойное гражданство.
-судно не прошло идентификацию ни в одной из баз Альянса, и вышло на планету Вальцман-46.
Дрищенко остановился и его здоровый глаз казалось смотрел в никуда.
-дальше произошло невозможное, судно произвело орбитальную атаку на посты слежения ВКСУ в радиусе действия своих орудий, при этом уничтожив все Глайдеры посланные в сопровождение,одновременно начав высадку техники и десанта на материк проводя стремительную и яростною атаку.
Бригаденфюрер вернулся к своему столу и продолжил.
-В результате атаки Вальцмам-46 был полностью выжжен, на нем находилось 5 баз ВКСУ и поселение Правого Сектору, Корабль так же стремительно эвакуировал свои силы с планеты и ушел в прыжок, прибывшему 13 флоту Украины,остались только выжженные руины на планете, в следствии чего командование решило что ваша база уничтожена силами флота москалей и превращена в плацдарм. Я как Бригаденфюрер СБУ, вызвался добровольцем, для проведения разведки боем,и на своем Крейсере Пронь12 лично прилетел сюда к вам...
У меня внутри все перевернулось, сначала я испугался Бригаденфюрера, но как оказалось, это был самоотверженный человек,полностью отдавший себя защите Украины, госпади,они же там не знали,что променяв реактор врачу, мы еще и в придачу обменяли на ящик боярки модуль дальней связи, боже какой он герой...У меня потекла слеза, а Бригаденфюрер продолжал называть нас мудаками,дибилами и лишнехромосомными москалями...