Pages:
Author

Topic: 19-летний американец украл 157 BTC - page 2. (Read 1588 times)

full member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
ну конечно, как ещё мог спалиться 19 летний с такой кучейй денег)) конечно на покупке дорогого автомобиля)))
jr. member
Activity: 36
Merit: 1
Парень к успеху шел. Видно где то прокололся, раз его вычеслили и нашли.
Таким парням должны давать по 20-ке лет, чтобы посидели и подумали что делают - это кража  в особокрупном размере.. о чем они вообще думаю, что их не споймают?))
Ничего себе вы строгий. На самом деле они действительно думают, что их не споймают и что это игрушки в цыферки. В 19 лет человек еще романтик. Сажать его на 20 лет это угробить ему жизнь. Мы же не знаем в какой среде он вырос и так далее. Вот у нас любят люди без разбору выносить невероятные приговоры.
вы правы, тут за убийство порой меньше дают. конечно таких людей надо наказывать , а тюрьма и какие там условия и так наказание хуже некуда особенно для парня в 19 лет. да у парня какая то часть мозга отключилась когда он решил грабить людей, но в тюрьме думаю все быстро включится и все поймет. ну или станет умнее и не будет попадаться)  в таких случаях решение о наказании должно быть взвешанным и адекватным. да он ограбил людей на большую сумму, но посмотреть создателей хайпов которые постоянно кидают людей на еще большие суммы и живут себе  не тужат, каждый раз создавая новую пирамиду.
member
Activity: 302
Merit: 14
 Хакеры плодятся,как грибы после дождя.Судя по всему,жажда легкой наживы,перевешивает уголовное наказание,предусмотренное за содеянное и не оставляет выбора.
full member
Activity: 756
Merit: 108
Таким парням должны давать по 20-ке лет, чтобы посидели и подумали что делают - это кража  в особокрупном размере.. о чем они вообще думаю, что их не споймают?))
Ничего себе вы строгий. На самом деле они действительно думают, что их не споймают и что это игрушки в цыферки. В 19 лет человек еще романтик. Сажать его на 20 лет это угробить ему жизнь. Мы же не знаем в какой среде он вырос и так далее. Вот у нас любят люди без разбору выносить невероятные приговоры.
full member
Activity: 546
Merit: 101
newbie
Activity: 182
Merit: 0
А как же seed фразы используемые при входе в крипто-кошелек?  Или это были биржевые кошельки?
member
Activity: 490
Merit: 10
Та такие хакеры будут всегда на расхват! Как только заинтересуются ими большие люди и направят в своё русло то они будут высокооплачиваемыми специалистами!
newbie
Activity: 56
грабить научились а вот безопасность и анонимность не прокачали, не профессионально ребятишки......
jr. member
Activity: 164
Merit: 2
Вот это деньги! Молодые и предприимчивые! Надо было сразу валить из страны, никто бы за короткий срок не смог понять кто именно совершил вывод денег!
newbie
Activity: 154
Молодец парнишка! Жаль что заластали, мог бы прожигать оставшаюся жизнь где-нибудь на острове под кокосом в обнимку с красавицей. А теперь грозит немалый срок.
Был бы в государстве типа СНГ, то с таким капиталом без проблем бы откупился и отдыхал бы себе на островах, эх бабла стырил а скрыться не смог.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Я только не понимаю, как взлом сим-карты ему помог? Разве криптовалютные кошельки привязаны к сим-картам?
Я тоже не понял, каким образом он ообще украл что-то с помощью сим-карты, разве это связано? Хоть бы объяснили, я не знаю.
отснифал IMSI по воздуху и сдупликатил симку. Потом, сброс пароля, смс-2фа, и вуаля. Наверно так. В смысле с какого-нибудь мобильного биткоин-кошеля с возможностью восстановления по смс. Мобильный номер в наше время это крайне ненадежный метод коммуникации. Сам стандарт устарел, я даже не говорю про Россию с ее отключениями шифрования и дупликатами в евросетях за 500руб
hero member
Activity: 1820
Merit: 505
Вот ещё одна причина не привязывать номер мобильного телефона к аккаунтам биржSmiley лучшим вариантом защитить свой профиль, это воспользоваться двухфакторной аутентификацией от Google, это самая надёжная защита на данный момент Smiley
Пока что она кажется надежной, но все до тех пор пока её не взломают, а это только вопрос времени. Хакеры не сидят на месте и ценность краденого очень сильно вдохновляет на новые изощрения.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Молодец парнишка! Жаль что заластали, мог бы прожигать оставшаюся жизнь где-нибудь на острове под кокосом в обнимку с красавицей. А теперь грозит немалый срок.
newbie
Activity: 322
 Вот интересно, а сколько таких еще людей, которые что то там взламывают в криптовалюте и про них ничего не известно. А так анонимность и крипта как то чем далее, тем идут параллельно.
jr. member
Activity: 77
Я что то не понял,а как его поймали то?На чём он прогорел?И каким образом криптовалюта привязана к сим карте.Одним словом ничего не понятно.
member
Activity: 694
Merit: 10
In Nervos we trust.
19-летний американец украл 157 BTC и потратил их на суперкары
Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии арестовали очередного хакера по обвинению в краже криптовалюты с помощью взлома телефонных SIM-карт. Задержанным оказался 19-летний Хавьер Нарваез.

Согласно информации полиции округа Санта-Клара, Нарваез обвиняется в краже 157 биткоинов. Пока что следователи обнаружили только трех жертв подозреваемого. У одной из них Нарваез похитил криптовалюту на сумму около $150 000.

Свои преступные действия обвиняемый осуществлял с помощью взлома SIM-карт. Получая полный доступ к телефону жертвы, Нарваез выводил имеющуюся на ее биржевом аккаунте криптовалюту на свой адрес.

Напомним, что несколько недель назад лос-анджелесская полиция арестовала еще одного взломщика SIM-карт. О чем уже писали на форуме ранее. 20-летний Джоэль Ортис был задержан при попытке вылететь в Европу. По информации следователей, ранее он сумел похитить не менее $5 миллионов в биткоинах.

Подробнее на FORBITCHAIN
Все \то звучит очень странно)
Вот вам и анонимность криптовалюты!
И прям ни у кого никаких подозрений не возникло
jr. member
Activity: 70
Честно сказать не совсем понимаю как его нашли, кошельки то вроде все анонимные. Либо Америка в этом деле очень сильна, в плане розыска киберпреступников Smiley
newbie
Activity: 48
Я только не понимаю, как взлом сим-карты ему помог? Разве криптовалютные кошельки привязаны к сим-картам?
Я тоже не понял, каким образом он ообще украл что-то с помощью сим-карты, разве это связано? Хоть бы объяснили, я не знаю.
Возможно просто не совершенный перевод, и дело не в симке.
А возможно какое-то дублирование симки или восстановление, якобы утерянной, догадок много.
Потому он и хакер, потому что знает больше чем мы.
newbie
Activity: 70
Недавно прошла новость, что 19-летний американец украл 157 BTC. Интересно, а как смогли проследить его и установить факт кражи.
jr. member
Activity: 169
хоть защищай хоть нет все равно до конца не защитишься  от взлома ,краж и хакеров. все-же найдут способ как все обойти. жадность его и  погубила- захотел роскошно жить-вот и пусть в тюряге так роскошно проживет
Pages:
Jump to: