И так приступим!))
Ввиду того что самыми популярными заявками становятся объемы от 20 до 100 соток, проконсультировался с юристом, и получил доводы:
Если я сначала продаю, допустим 20% от участка, и человек получает свидетельство, то при следующей продажи придется спросить "желает ли первый содольщик приобрести по заявленной цене", потому что по закону у него появляется преимущественное право покупки.
Поэтому процесс будет таким: собираем всех желающих на первый пул - и сразу одним договором регистрируем сделку.
Теперь что касается первого покупателя: первого покупателя могу провести только на целый объект, либо это будет первая массовая и вообще первая сделка.
порядок оплаты и совершение сделки:сначала собираем целый пул,
делаю карту участков, согласно порядку поступления заказов,
карта согласовывается,
собираются битки,
и выходим на сделку двумя вариантами.
1) покупатель самостоятельно оформляет доверенность ( на покупку участка №..., и подачу и получение документов) у нотариуса на имя Канаркиной М.А. ( или может кого либо еще попрошу помочь). После оформления, я - лично , передам в Москве свидетельство.
2) покупатель является в Лихославль с паспортом в назначенное время в регистрационную палату, и лично сдает и забирает документы.
компания может получиться смешенная - это нормально.
о Земле обетованной для нашей базы решил выбрать мое самое любимое место! сам планирую туда к пенсии перебраться (уж я то секу там на местности), по самой деревне течет ручей - не пересыхающий ( 3 ключа - один в деревне). еще есть пруд соток 20 ( водится рыбы) - правда его надо почистить, в 1.5 км от деревни течет речка. Деревня тупиковая поэтому ни кто лишний беспокоить не будет - можно шлагбаум поставить)) рядом отличный колхоз - будет поставлять нам мясо и молоко)) рядом лес -очень грибной, ягоды. у меня там есть дом, для того чтобы переконтоваться и начать его достаточно. И даже банька! но там надо с печкой поколдовать.
начнем осваивать участок 69:19:0000017:64 часть 139 - самую близкую к деревне. Далее 140 и 141.
фотки:
ручей по деревне Он такой классный!!!
речка в 1.5 км
пруд в деревне
штаб :
филиал:
колхоз соседний :