Pages:
Author

Topic: Описание Р2Р сервиса позволяющего обмени&#107 - page 2. (Read 4772 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 502
Имхо, все равно придется воспользоваться услугами "третьего доверенного лица". Например, из уважаемых членов сообщества. Скорее всего это нарушит анонимность этих лиц и участников сделки. Нужно продумать эти моменты.  Undecided Если, как там с Алисой и Бобом, если такому лицу покупатель переводит Альфа-рубли, а продавец - BTC, то :

1. Третье лицо рискует получить вызов в ментовку за "карженые" Альфа-рубли
2. Покупатель рискует деанонимизироваться, светя свой акк в Альфе третьему лицу
3. Продавец узнает акк Альфы третьего лица, и третье лицо деанонимизируется -->>
-->>Получает иск за отмывание  Undecided Undecided
sr. member
Activity: 427
Merit: 250
Анонимный сервис планируем, по контролю и прозрачности проведения сделок открыты к обсуждени.
Думаю вам стоит обозначить (придумать?) задачи, которые нужно решить для достижения цели "контроля и прозрачности проведения сделок". Другими словами, что на ваш взгляд будет являться тому доказательством с вашей стороны и как это "что" можно достичь. Уже понятно, что, например, ваше "а давайте отдадим 100 монет администрации неизвестно зачем" не сработало, нужен, видимо, более комплексный и продуманный подход.
full member
Activity: 168
Merit: 100
Хорошая идея.
А вы собираетесь иметь легальное представительство или это будет анонимный сервис?
Планируется ли контроль за площадкой со стороны владельцев гарантийных взносов?
Анонимный сервис планируем, по контролю и прозрачности проведения сделок открыты к обсуждени.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
ну например

1. легальная коммерческая структура создает техническую площадку, пригодную для проведения торгов и представляет ее общественности, участники торгов оплачивают оказанные услуги легальными платежами (в т.ч. анонимными через внесение наличных в кассу)

2. формируется комитет из участников торгов (при желании анонимных), внесших гарантийные депозиты (в биткоинах). комитет получает широкие права по контролю за деятельностью площадки, в том числе утверждает правила участия в торгах и тарифы, назначает финансовый и технический аудит
hero member
Activity: 749

Ну во-первых кредитные и vps онлайн кошельки ничем не хуже классических.

Что вы имеете ввиду под кредитными и vps олнайн кошельками?

А во-вторых давайте рассмотрим ситуацию с баром с точки зрения бизнеса, то есть бара. Где вред для валюты?

Бар очень плохой пример, в качестве бизнеса в отношении криповалюты. Т.к это реальный сектор.
Сейчас биткоин практически не используется в реальном секторе по причине высокой волатильности курса.
А решение проблемы колебания курса, это отдельный, большой вопрос.

Давайте все же рассматривать места где биткоин есть, а не места где его нет и неизвесто когда он появится. Еще раз. Основная угроза идет от централизованных бирж, обменников, онлайн кошельков и прочих интерент сервисов которые способны подменить собой децентрализацию.
Т.е централизованно хранить на балансе криптовалюту.

Именно это произошло, когда банки начали принимать золото и выдавать бумагу. Но золото было неудобно таскать с собой, битктон лишен этого недостатка. Зачем же наступать на одни и теже грабли дважды?

Если вернуться к начальной теме, то, на мой взгляд, общественный контроль или легальное представительство сервиса совершенно необязательно вредят анонимности и децентрализации биткоина.

В какой форме вы себе это представляете?
newbie
Тут все же имелся ввиду бизнес.

Ну во-первых кредитные и vps онлайн кошельки ничем не хуже классических.
А во-вторых давайте рассмотрим ситуацию с баром с точки зрения бизнеса, то есть бара. Где вред для валюты?

Если вернуться к начальной теме, то, на мой взгляд, общественный контроль или легальное представительство сервиса совершенно необязательно вредят анонимности и децентрализации биткоина.

hero member
Биткоин создавался как АНОНИМНАЯ и ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ валюта. Любое отклонение от этих базовых принципов в долгосрочной перспективе убьет любую криптовалюту.

Расплачиваясь в реальном баре коинами я как-то могу навредить всей валюте?

Тут все же имелся ввиду бизнес.
о совщемещении деанонимизированного бизнеса и криптвоалюты.

Расплачиваясь в баре вы тоже можете оказывать некоторое косвенное влияние на криптовалюту в целом.
Например, использовать в баре классический кошелек абсолютно неудобно, тонкий клиент значительно удобнее, а онлайн кошелек еще удобнее.
Соотвественно, то что вы воспользуетесь онлайн кошельком более вероятно. А этим вы помимо того, что подвергаете риску себя, еще и стимулируете развитие онлайн кошельков.

При использовании онлайн кошельков вы в первую очередь вредите себе, так как ваш счет может быть в любой момент заблокирован. У вас либо потребуют документы подтверждающие личность, либо сервис просто соскамиться со всеми вашими деньгами. Как это уже происходило с  mybitcoin.org в 2011,  с tradehill.com и bitcoinica.com в 2012.

Основную угрозу, представялет бизнес. Который формирует условия деанонимизации за счет централизации.

newbie
Биткоин создавался как АНОНИМНАЯ и ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ валюта. Любое отклонение от этих базовых принципов в долгосрочной перспективе убьет любую криптовалюту.

Расплачиваясь в реальном баре коинами я как-то могу навредить всей валюте?
hero member
Хорошая идея.
А вы собираетесь иметь легальное представительство или это будет анонимный сервис?

Последнее время на форуме появляется множество высказываний о совщемещении деанонимизированного бизнеса и криптвоалюты.

И вообще кто будет использваоть биткоин не по назначению, к тому ночью придет сам Сатоши и накажет :-)
newbie
Хорошая идея.
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Как говорится, "есть ньюансы" : у Вас "потенциал", а у битка реальная капитализация и растущий курс .
А баснями Вы лучше коров кормите у себя на Алтае ...
legendary
Кто у них выступает гарантом?
Они вроде как в Tor Hidden Service сидят...
P.S.
Вернее в I2P.
full member
я никоим образом, ничего не хотел сказать плохого. просто это удивительно что мысли совпадают.
да пока все в одной лодке. хулиганство начнется когда будет что делить.

я имею ввиду частную переписку, а не приват этого форума.

Мы мыслим одинакого, т.к. понимаем на чем построена конкуренция, на чем можно заработать денег в этом мире - на удовлетворении спроса рынка, на данный момент есть спрос на безопасный обмен биток, но нет предложения, поэтому и двигаемся в одном направлении.
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
full member
Англосаксо-аналоги есть какие-нибудь?

Да, Darkexchange

Кто у них выступает гарантом?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
Англосаксо-аналоги есть какие-нибудь?

Да, Darkexchange
full member
Хотелось бы расширения способов ввода-вывода фиата ...

На данный момент можем обеспечить гарантию исполнения только за своих посредников, т.е. только за самих себя. Значит я должен пройтись по банкам, наоткрывать счета для различных внутрибанков, сделать яд и другие платежные системы и уже по этим инструментам предлагать оффера на Площадке, но у меня нет такой возможности, я не хочу раскрывать свою личность, поэтому инструменты только те - что есть, может еще русский стандарт добавим.
full member

просто все что вы сделали, вызывает сильнейшее дежавю гдето полуторогодичной давности было обсуждение, ссылок не приведу оно приватное.
это оч круто если вы этого не читали. еще раз спасибо за вашу работу.

Про приватный раздел форума первый раз слышу, с биткоинами познакомился где то пол года назад, можно даже посмотреть историю пополнения нашего кошелька, я начал скупать битки сразу же как только понял, что за ними будущее, ну и решил один из своих бизнесов связать с ними. От конкурентов хотелось бы следующего: чтобы не ддосили, не ломали и не разносили грязь о нашей площадке по интеренету.
legendary
Хотелось бы расширения способов ввода-вывода фиата ...
full member
А как понимать расценки -10%,+5% в списке ордеров ? Это дешевле на 10% или дороже на 5% от заявленного курса обмена ?

Если "минус", значит дешевле, если "плюс" - дороже.
В будущем добавим ориентир цены биржу btce, на данный момент только мтгокс. Также слева посередине есть буква "К", при нажатии вызывается калькулятор, где можно поиграться с параметрами будущей сделки. При желании к валютам добавим евро и другие национальные валюты.
Pages:
Jump to: