У Биткойна есть Сатоши, который засел под новым ником на ...... и диктует, каким должен быть курс 8
Тогда бы енти его денежки двигались. А они лежат без движения.
Не обязательно. Гипотетический диалог между г-ном Накамурой (ака Сатоши) и г-ном Таро Асо:
Н. Я - изобретатель Биткоина, может слышали?
Т.А. Слышал.
Н. Выделите мне из казны 5 лярдов зелени, через пару месяцев я верну Вам 15 лярдов зелени. И мне хорошо, и казне Японии.
Т.А. Почему Вам, а не кому-то еще? Какие гарантии?
Н. Смотрите: у меня есть N'адцать лямов тех самых биткоинов, которые я практически в одну харю настрогал на старте (щелк-щелк в оффлайн кошельке, все подписывается).
Т.А. И что?...
Н. Ну как что? Не один имбицил не вложит серьезный капитал в биткоины, не у кого нет гарантий что я не начну сливать эти монетки. Доходит?
Т.А. Если честно, туго...
Н. Я - единственный человек, кто 100% знает, будут сливать премайн или нет. Так вот, я начну покупать биткоины на
Ваши 5 лярдов, богатые буратины присоседятся, дефляционная спираль сожмется, затем я продаю то что купил гораздо дороже. Все пролетели, мы с вами в плюсе.
Т.А. Вау, круто, на возьми.
.........прошло меньше полгода, Накамура вернул министру Японии 15 лярдов, наварил себе х.з. сколько еще, оба довольные, сидят такие и пялятся в моник, как биткоин сдувается.
Прошло еще полгода, и тут жадность взыграла в Накамуре, приходит он значит снова к Таро Асо...
Н. Здорово мы в прошлый раз прокатились, не плохо бы повторить
Т.А. Видите ли в чем дело, мне тут министр электроники докладывает что наши китайские враги вдохновились курсом и наклепали чипов сгоряча. Откуда ж им, недалеким, знать про наши дела? И теперь Ваши N'ацать лямов койнов пусть не капля в море, но и не такой весомый аргумент в плане гарантий отсутствия слива (давления продавцов). Так что, уважаемый, ждите, наращивайте свою долю в % от общего количества биткоинов, как нарастите, так приходите. А я Вам советую дождаться банкротства наших клятых врагов китайских, пусть они Вам отдадут почти задаром свои биткойны, заодно моё японское ЧСВ поднимется. Если будут упираться - можете даже своими миллионами койнов пошуршать для устрашения.
продолжение следует