Да причём тут лёгкие деньги!? Речь о росте за большой промежуток времени...с 0 баксов до 20000!
За это время был приток бабок, инвестиции, проекты и прочее....но это не может быть вечно.
Вы внимательнее посмотрите на график, я Вам даже ссылочку оставлю -
тык. И Вы сможете убедиться что по сравнению со всеми годами (исключая аномальный памп в 3 и 4 кварталах 2017 года) сейчас капитализация и цена выше.
И очень вероятно что биток уже сдыхает...кто знал про рост, продал монеты и стал миллиардерами.....лохи набрали кредитов и потеряли всё......кто только вошёл, уже вряд ли большой выхлоп получит.
Вы слишком грубы. Это лишь Ваше мнение которое без сомнения имеет место быть. Но сначала Вы должны понимать что, что бы стать миллиардером нужно для начала быть миллионером. Что касаемо выхлопа для новичков - этого не знаете не Вы и не я, так что этот момент глупо обсуждать. Не понимаю как то что некоторые люди заработали, а другие потеряли свидетельствует о том что "биток уже сдыхает", может расскажите подробнее?
Что тут сложного? Вещей подобных битку тьма, но итог плачевный всегда....можно тешить себя надеждами ещё 10 лет и верить в чудо, а можно узреть реалии и понять, что всё.
Если для Вас биткоин - просто, Вы либо гений либо дурак. Если под "вещами" Вы подразумеваете альткоины - то Вы правы их достаточно много, но вот насчет плачевного состояния я не был бы таким уверенным, все те живые альткоины, сделали после выхода достаточно большой скачек в цене и капитализации, привлекли массы людей и строят свои экосистемы которыми люди пользуются. Есть проекты государственного значения и те которые призваны служит человечеству, чего только стоит folding@home с ихней благотворительной затеей. Все это имеет место быть и всячески поддерживается правительством.
Возможно будут ещё сопли в бай периодически, но даже до 7К биток вряд ли поднимется.
Кому он уже нужен скажи? Им не рассчитаться нигде, транзы с мелкой комсой по-прежнему идут почти сутки....что с ним делать?
Если им не рассчитаться нигде, тогда почему я могу заказать различные услуги и оплатить их биткоином? Что бы не быть пустословным оставлю
ссылку, перейдя по которой Вы можете ознакомится где я могу расплатиться биткоином как гражданин Украины. И сразу отмечу что мы далеко не самое передовое государство в этой сфере, но имеем в портфеле достаточно большой спектр товаров и услуг которые можем оплатить криптовалютой. И это движение только начинает обороты. Что делать с транзакциями? - уйти от монополии Bitmain, что бы была возможность апгрейдить систему(ведь такая возможность есть). Это первое что приходит в голову, но я уверен что найдутся и более светлые умы которые найдут более лаконичное решение проблемы. Но отрицать то что биткоином нигде не расплатиться - глупо. Возможно в Вашей стране и нельзя, утверждать не буду, так как географию распространения битка я не сильно знаю, к сожалению