Я считаю, майнинг отель - самый лучший вариант. Ты собираешь ферму (или тебе ее соберут) и размещаешь в майнинг-отеле. Не нужно заморачиваться с охлаждением, шумом, электричеством. Все это сделают за тебя. Тебе останется только, платить арендную плату и получать профит. При желании ты свою ферму можешь забрать или продать
Только не забывайте некоторые нюансы такие как:
- Где гарантии что этот отель потом не пропадет со всем фермами.
- Фермы в ночи (как пример) можно переключать на свои кошельки, и ссылаться на разные причины почему в такой-то период не было процесса майнинга.
- Как отслеживать профилактические работы по оборудованию и в случае поломки, кто несет ответственность.
- Перебои с электроэнергией.
- Перебои с интернетом.
- Физическая и видеоохрана этого отеля
И это далеко не все моменты, которые надо учесть при размещении своей фермы в отеле. Конечно будет заключен договор, но где гарантии что фирма оформлена на Васю Пупкина и ищи его потом.
Может я конечно перегибаю, но с учетом стоимости фермы под 300 000 не хочется ее лишиться. Тут нужен отель с очень хорошей репутацией!
Как хакеры могу все деньги украсть, взломать кошелек? Для этого есть двухкратная авторизация и пароли из букв, в том числе заглавных, цифр и символов.
Даже тут на форуме часто можно встретить истории, как из кошелька (и даже нескольких кошельков целой группы людей) пропадали большие суммы крипты, при этом все правила безопасности были соблюдены, включена двухфакторная авторизация и т.д. Не сомневайтесь, если есть кошелек, к которому очень нужно найти доступ, то его выпотрошат по-любому, все зависит от времени и цены вопроса.
А насчет вложения денег в майнинг - мне кажется сейчас есть перспективы, так как цены на видеокарты упали, а до конца года рост будет в любом случае.
Главное - не продавать намайненное, а холдить до роста всей крипты. И ни в коем случае не вкладывать в облачный майнинг!
И соглашусь с Вами и нет, просто люди иногда забывают написать что сами под разными предлогами выдавали приватные ключи.
Это сродни мошенничеству с банковскими картами. Вот как люди могут дать CVV код, а ведь дают!
Мне на каком-то airdrop'е написали что для выплаты токенов им нужен приватный ключ и мол никуда этот ключ не попадет. Но мы знаем главное правило НИКОМУ и НИКОГДА не сообщать свой приватный ключ.
А пришлите пожалуйста ссылку (можно в личку) где сейчас можно карты по адекватным ценам купить. Я сколько не смотрю пока не вижу понижения цен.
Спасибо.