Pages:
Author

Topic: Майнить в 2018 выгодно?? (Read 4094 times)

brand new
Activity: 0
Merit: 0
March 27, 2019, 12:57:36 PM
а ссылочку можно на этот самый спецпроект?

https://forklog.com/sp/ASIC-in-blockchain/ пожалуйса, рад был помочь
brand new
а ссылочку можно на этот самый спецпроект?
brand new
brand new
brand new
да,но я чего-то не понимаю, как это напрямую будет зависеть от того, получится у меня хорошо зарабатывать или нет.

ну смотри, если хорошенько обмозговать историю конкуренции ASIC и других майнеров, то когда появляется модель ASIC для востребованной монеты, в сети начинает быстрее расти хешрейт, майнинг на видеокартах и CPU становится менее рентабельным, отсюда меньше людей вообще задействованы в использовании хешрейта в сети, степень децентрализации растёт, а вместе с ней и риск атаки.
brand new
да,но я чего-то не понимаю, как это напрямую будет зависеть от того, получится у меня хорошо зарабатывать или нет.
brand new
Совершенно точно, что лучше начинать в 2019, чем в 2025

Вообще считаю, что потенциал майнинга в 2019 достаточно обнадёживающий, однако стоит также присматриваться не только на наличие “адекватного железа”, а также на тенденции майнинга с позиции внутренней конкуренции.

поясни концепцию внутренней конкуренции в майнинге

я о борьбе с ASIC,  от которого напрямую зависит будущее майнинга, прочитал кстати интереснейшую статью об этом в новом спец-проекте от форклога.
brand new

Вообще считаю, что потенциал майнинга в 2019 достаточно обнадёживающий, однако стоит также присматриваться не только на наличие “адекватного железа”, а также на тенденции майнинга с позиции внутренней конкуренции.

поясни концепцию внутренней конкуренции в майнинге
brand new

member
Activity: 143
Merit: 10
всем привет, правда, что RVN дал сумасшедшие иксы своим майнерам?
newbie
Activity: 47
Когда писал, был банальный эфир классик (который я больше года продавал за BNB  Grin), а сейчас это грин.
Можно ещё заморочиться и zil врубить (раз в час включается, основной майнер почти не проседает),
тогда можно и до 7 баксов/сутки допрыгнуть, наверное, не увеличивая потребление.
Тариф больше 2 рублей, просто ферма жрёт меньше чайника.
hero member
Activity: 2492
Merit: 761
Текущие затраты в сутки 40 центов, текущая доходность в сутки 5 баксов.
Кто назовёт 1000+ процентов хреновой доходностью, тот про обычный бизнес, видимо, вообще не слышал Grin

Воу,Воу полегше  Grin

1) Не стоит путать нарисованные 5 баксов с реальными, которые в вашем карманчике
2) Доходность ежесуточно меняется и в год выйдет совершенно другая цифра, возможно больше, возможно меньше
3) Забываете включить стоимость оборудования и его обслуживания

Но майнинг выгоден  Tongue
1. Я ничего не путаю, 5$/40c это по текущим, далеко не лучшим, курсам и местным ценам за эл-во, если сливать в тот же день. А в карманчике моём гораздо больше, т.к. прежде, чем продать, торгую;
2. Это да, моими скромными мощностями должно майниться 0.1 btc за 100 дней, а выходит, вместе с биржевой движухой и продажей на подскоках, 0.5 btc, плюс/минус;
3. Нет, не забываю. В оффлайн-бизнесе, представь себе, тоже надо оборудование покупать, и амортизация у него похлеще, и цена повыше, чем у средней фермочки, и замороки с налогами, работниками, и всем остальным, и всё это не поставишь в дальней комнате (+аренда, и т.д.). И коэффициент доход/расход будет не в 10 с лишним раз, как с фермой, а в 1.5~2.5 (смотря какая отрасль). А моё оборудование окупилось дважды ещё до июня прошлого года.

Что реально нарисовано, так это пенсионные накопления  Grin
ну я однозначно утверждать не буду, но по моим прикидкам, у вас свет должен быть несколько ниже рубля за киловатт. ну это если по примерному нынешнему профиту засвеченных монет. есть, конечно, вероятность, что вы какой-то новый шиток нашли, который щас в 2-3 раза больше профит дает, но последние полгода с ними мороки овердофига. или я обленился просто.
newbie
Кто назовёт 1000+ процентов хреновой доходностью, тот про обычный бизнес, видимо, вообще не слышал Grin

Воу,Воу полегше  Grin

1) Не стоит путать нарисованные 5 баксов с реальными, которые в вашем карманчике
2) Доходность ежесуточно меняется и в год выйдет совершенно другая цифра, возможно больше, возможно меньше

Но майнинг выгоден  Tongue
1. Я ничего не путаю, 5$/40c это по текущим, далеко не лучшим, курсам и местным ценам за эл-во, если сливать в тот же день. А в карманчике моём гораздо больше, т.к. прежде, чем продать, торгую;
2. Это да, моими скромными мощностями должно майниться 0.1 btc за 100 дней, а выходит, вместе с биржевой движухой и продажей на подскоках, 0.5 btc, плюс/минус;
3. Нет, не забываю. В оффлайн-бизнесе, представь себе, тоже надо оборудование покупать, и амортизация у него похлеще, и цена повыше, чем у средней фермочки, и замороки с налогами, работниками, и всем остальным, и всё это не поставишь в дальней комнате (+аренда, и т.д.). И коэффициент доход/расход будет не в 10 с лишним раз, как с фермой, а в 1.5~2.5 (смотря какая отрасль). А моё оборудование окупилось дважды ещё до июня прошлого года.

Что реально нарисовано, так это пенсионные накопления  Grin
sr. member
Activity: 826
Merit: 302

Воу,Воу полегше  Grin

Но майнинг выгоден  Tongue
newbie
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Что в 2018, что в этом году майнить не так выгодно, как например в 2013 году, сейчас можно заработать на хорошей ферме
legendary
Activity: 2030
Merit: 1076
BTCLife.global participant
Сейчас конечно майнинг практически убыточен и заходить в него капиталом не стоит

Кто вам это внушил? А впрочем, ладно. Меньше народу - больше приходу.

потому что сейчас майнинг убыточен.

Ещё одна ложь. Впрочем, оставим вас в плену этого сладкого (должно быть) заблуждения.  Smiley Главное, чтобы неподготовленный разум, забредший в этот топик, не повёлся на ваши мантры.
member
Activity: 896
Merit: 17
У меня бюджетные видеокарты, с учётом электроэнергии не особо выгодно, за частую выходит в 0 или с маленьким профитом.Хорошо майнить, у кого есть альтернативные виды электроэнергии.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Свое оборудования я продала летом, стало не выгодно майнить, да и оборудование уже было поношенное. Посчитайте сами на калькуляторе или ПК затраты и доходы. Если не выгодно то не майните и не покупайте фермы, если выгодно или вы верите в большое и светлое будущее действительно можете майнить на будущее.
newbie
Activity: 30
Pages:
Jump to: