Спорить не буду, но, судя по более мелким профильным форумам, где каждый второй до сих пор батник себе написать не может, я для себя вывод сделал, что таких всё ещё до фига и больше... Может и ошибаюсь, а они просто на виду, пока остальные майнят нормально. Как знать
ну банально из своего опыта пример привести могу. из тех знакомых, кого я с другом в майнинг затащили, чуть ли не за уши - 2 вышли в плюс(один хорошо, второй недавно окупился только), 3 в плюсе, если продадут всё на авито по нынешним ценам, 1 примерно в нуле, если продастся, 1 выключил фермы и ждет бума.
это при том, что пришли они уже на готовое, информацию от них не прятали, подсказывали что копать, когда продавать, где купить, как настроить. когда спрашивали. спрашивали в-основном первые двое, еще 2 интересовались раз в неделю-две, остальные так, чота копается, чота приносит.
ну и знание компьютера и наличие математического склада ума приветствуется. последний, далекий от компов человек(хотя он так не считает), так за год и не смог написать ни один правильный батник. я уж не говорю о чем-то более сложном.