Первый момент, мне пару дней назад говорили что есть уже банки, которые дают и по 25% годовых с условием. Это больше порой, чем прибыль в крупном бизнесе. 20 или 25% когда ничего не делаешь, это уже пирамидосом пахнет. Я бы в рублях не хранил при таких ставках, ну а если необходимость, то в банке держал сумму на месяц жизни. Пирамида в любой момент может схлопнутся.
Наличка в кошельке я считаю должна быть всегда. Мой партнер попал в дтп и серьезно повредил конечность. Если бы он не вытащил все что было в кошельке и не дал врачу, возможно бы лишился части тела. Носить резервную десятку в кошельке не сложно, это как оружие, которое может и не понадобится десятилетиями, но если один раз пригодится, то спасет жизнь.
Мы в условии войны живем, любая ЧС, любой взлом банка, и ваше приложение на телефоне бесполезно.
Согласен, 25% и более, в принципе, делают более-менее бессмысленным ведение почти любого бизнеса в России. При условии если верить, что деньги, положенные в банк не заморозят и не национализируют на нужды любимой родины, задыхающейся в кольце врагов. Так-то многие оналитики утверждают, что в этом нет никакой необходимости, так как государство легко может напечатать само. Ну не совсем прям так уж легко, с определёнными хитростями. но лазейки есть всегда.
С другой стороны, 25% вроде как и много и не любой бизнес такое может дать, а с другой стороны... это ведь рикошетный рост ставки, призванный обуздать растущую инфляцию. Последняя обусловлена известно чем - растущими военными расходами, призванными вызволить родину из вражеского кольца. Ну а ну как мы находимся лишь в начале цикла повышения инфляции и, соответственно, рикошетного роста ставок? До Аргентины, Турции и Зимбабве нам ведь ещё далеко. Вы положите по 25%, но и это может не помочь в борьбе с гииперинфляцией. Что, если наличку на тачках будут возить в магазин, как на картинках из Венесуэлы? Забавный банковский депозит будет. Я бы рассматривал этот сценарий как крайне ненулевой.