Открываем ИП на УСН доходы 6%. Лимит 150 миллионов.
Минусы- дополнительные расходы на обязательные налоги в пенсионный фонд, банковское обслуживание, расходы на бухгалтерию.
Ладно, другой момент, при оформлении ИП какой вид деятельности лучше всего выбирать? Я думаю, могут задавать вопросы, если выберу раздел производство мебели для легализации крипты.
Пробежался по этим пунктам, пока что только это близкое нашёл:
200 тысяч не переводят одним платежом, а поступает по 15-50 тысяч с разных счетов.
То есть, если я захочу полбитка вывести через p2p-обменник (тот же паксфул) указав банковский счёт, к которому привязан ИП для уплаты налогов, меня всё равно могут заблокировать или поставить на особый контроль в этом росфинмониторинге?
Зачем выбирать продажи или производство если ты этим не занимаешься.
Открываешь ИП с основным ОКВЭД 62.01 - Разработка компьютерного программного обеспечения
Дополнительные:
62.02 - Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий
62.03 - Деятельность по управлению компьютерным оборудованием
62.09 - Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий..
63.11 - Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность
63.12 - Деятельность web-порталов
63.91 - Деятельность информационных агентств
63.99 - Деятельность информационных служб прочая, не включенная в другие группировки
74.30 - Деятельность по письменному и устному переводу
Данные из справочника ОКВЭД
https://regforum.ru/okved/и пишешь заявление на упрощенку. Ты это можешь сделать через Госуслуги и МФЦ или прийти в банк, и они за тебя это оформят и возьмут на аутсорсинг твою бухгалтерию( +15-20 тысяч в год) или в любой конторе по бухгалтерскому сопровождению.
Самостоятельно, то СБИС или Мое дело, лицензия КриптоПро и токен с ЭЦП ~ 5 тыс. и госпошлина за ИП.
ИП лучше открыть самому или заплатить посреднику и вести отчетность также самому( или нанять бухгалтера), чтобы не быть привязанным к одному банку.
Закон не запрещает открывать счета в разных банках как ИП.
Это не спасет от блокировки по 115 фз, если будешь заниматься обналичкой, а если тратить деньги с карты и переводы будут без пометок обмена крипты, то ОК.
В любом деле нужны мозги, первый месяц 200т, второй 400т, через полгода 1М, но не 4М в первый месяц.
На чужое лаве ротик не разевай
Какая тебе разница за что перевод принимать: за киллерство
тараканов и грызунов, программирование или крипту?
Велоспорт любишь?
Если без сидушки доедешь ко мне на велосипеде, я тебе расскажу.
Правильные пацаны такие вопросы не задают, сексот.