Pages:
Author

Topic: Польские власти потратили $27 000 на антикрипт&#108 - page 2. (Read 429 times)

full member
Activity: 434
Merit: 110
Польские власти потратили $27 000 на антикриптовалютную пропагандистскую кампанию

Центробанк Польши и Комиссия по финансовому надзору (KNF) выделили 91 200 злотых ($27 000) из средств налогоплательщиков на финансирование пропагандистской кампании против криптовалют, проведенной совместно с Google Ireland Ltd, Facebook Ireland Ltd и польским партнером Youtube — сетью Gamellon. Об этом сообщает Money.pl.

8 декабря польский Youtube-блогер Мартин Дубиль, у которого 900 тысяч подписчиков, опубликовал видео под названием: «Я потерял все свои деньги?!». Он добавил хештег #uważajnakryptowaluty, который центробанк и KNF использовали для официальных предостережений о сопряженных с криптовалютными инвестициями рисках. В конце ролика зрителю показывают «злого» инвестора, который якобы заработал на «разорении» Дубиля.

https://forklog.com/polskie-vlasti-potratili-27-000-na-antikriptovalyutnuyu-propagandistskuyu-kampaniyu/

Даже учитывая то что ролик посмотрели более 500 тыс. раз, никакого эффекта эта акция не произвела, разве что сделала блогера на 27 000$ богаче.
Цифры и вправду смешные для рынка где торгуются миллиарды, да и вообще некоторые стартапы монет выделяют больше денег для листинга на бирже.
Зачем вот Центробанк Польши об этом признался, мне более интересно, ведь это полное фиаско, деньги в никуда.
member
Activity: 135
Merit: 10
блин запретить крипту, как и интернет невозможно, бесполезная трата денег...
Я думаю на антипропаганду вложено много денег по всему миру.
банки платят за негатив против биткоина. Это плюс в копилку подтверждений что все высказывания богатеев и аналитиков о том что биткоин плохо, на самом деле означают что им очень страшно, но заявить в открытую боятся из боязни возникновения духа противоречия

Да все власти будет противоборствовать тому, что может ослабить власть.
Так же и с банками. Затормозить и опорочить криптоиндустрию - их прямой интерес.
И в это дело куда большие средства вливаются.
member
Activity: 181
Merit: 12
банки платят за негатив против биткоина. Это плюс в копилку подтверждений что все высказывания богатеев и аналитиков о том что биткоин плохо, на самом деле означают что им очень страшно, но заявить в открытую боятся из боязни возникновения духа противоречия
Недавно видел влог одного "аналитика" - Ваномаса, где он говорит что биткоин это развод и он будет стоить максимум $2000, что мол не связывайтесь и все в таком духе. Может ему тоже заплатили, как вы думаете?  Smiley
full member
Activity: 378
Merit: 100
full member
Activity: 630
Merit: 101
Я думаю на антипропаганду вложено много денег по всему миру.
full member
Activity: 448
Merit: 102
APOLLOX Protocol
Польские власти потратили $27 000 на антикриптовалютную пропагандистскую кампанию

Центробанк Польши и Комиссия по финансовому надзору (KNF) выделили 91 200 злотых ($27 000) из средств налогоплательщиков на финансирование пропагандистской кампании против криптовалют, проведенной совместно с Google Ireland Ltd, Facebook Ireland Ltd и польским партнером Youtube — сетью Gamellon. Об этом сообщает Money.pl.

8 декабря польский Youtube-блогер Мартин Дубиль, у которого 900 тысяч подписчиков, опубликовал видео под названием: «Я потерял все свои деньги?!». Он добавил хештег #uważajnakryptowaluty, который центробанк и KNF использовали для официальных предостережений о сопряженных с криптовалютными инвестициями рисках. В конце ролика зрителю показывают «злого» инвестора, который якобы заработал на «разорении» Дубиля.

https://forklog.com/polskie-vlasti-potratili-27-000-na-antikriptovalyutnuyu-propagandistskuyu-kampaniyu/

На 2 битка с половиной раскошелились, ай-ай-ай, как страшно, уже все трясемся) Поляки наверняка лишь с иронией отнеслись к этому) Анекдот ведь еще в том, что это же чистая пропаганда - он ведь не терял деньги, а сказал это за кругленькую сумму от чинуш.
full member
Activity: 238
Merit: 101
Честно говоря не понимаю Поляков для чего они это делаю Huh Хотя как они повлияют на крипту  такой суммой в 27к $ , даже с учетом что они сделаю колоссальный проект антикрипта и что то в это роде.
Будем следить новость действительно хорошая.
full member
Activity: 451
Merit: 102
27тысяч? Что-то не особо густо для пропагандисткой кампании.
member
Activity: 113
Merit: 12
Гораздо более обдуманно было бы создавать пропаганду криптограмотности. Думаю бюджету Польши совсем не помешают средства от зарубежных криптоинвесторов. А значит свою страну надо продвигать положительными условиями для криптобизнеса. А не антипропагандой заниматься. Вот Испания даже налоги для криптобизнеса снизила. Население Польши может и страдает от необдуманных инвестиций, но это не повод ставить крест на криптовалюте в стране. Undecided
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Это наверное, один из первых подтвержденных публичных случаев пропаганды против крипты. Ай-да, поляки, ай да молодцы! Забавно бы было, если государство оплатило эту акцию криптовалютой)
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
Польские власти в последнее время вообще что-то непонятное вытворяют, возможно у президента климакс начался.))))))
full member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
Не знаю, но меня рассмешила фраза 27000$ из средств налогоплательщиков. Вот куда расходуются средства налогов - в некуда. И блогер какой-то хомяк, который слил бабки и ноет. Хотел на халяву бабок срубить, не разбираясь. Халява не пройдёт
jr. member
Activity: 452
Merit: 7
блин запретить крипту, как и интернет невозможно, бесполезная трата денег...
member
Activity: 378
ELONCITY
Такую пропагандистскую кампанию сейчас ведут многие страны. По телевидению практически все сюжеты, связанные с криптовалютами, показываются в негативном ключе. Обрабатывают население с целью затормозить криптовалютную лихорадку.

А есть ли эффект от этой пропаганды. Мы это уже проходили и как нас не убеждали, даже в советское время. Эффект ноль и будем вновь наступать на грабли. Не впервой.
member
Activity: 350
Merit: 11
27 000  Grin не смешите меня, это даже не капля в море
full member
Activity: 492
Merit: 103
Сначала ты смотришь телевизор, а там тебе говорят, что криптовалюты зло. А потом, у друга твоего друга оказывается есть биткоин, и он его купил ещё давно. И тут ты начинаешь понимать, что кто-то тебя обманывает, и это точно не друг твоего друга.
newbie
Activity: 658
Не думаю, что поляки будут действовать вопреки антирекламе криптовалюты. Все-таки это не те люди, которые живут на постсоветском пространстве. Думаю, что это антиреклама должна отпугнуть колеблющихся. Потому как решившиеся уже не отступят.
member
Activity: 448
совершенно легально из бюджета польши было перечислено 27000$ за хэштег от раскрученного видеоблогера. это как отец заплатил сыну деньгами не из своего кармана. думаю эта акция не имеет никакого отношения ни к пропаганде ни к антипропаганде крипты. просто гениальное освоение бюджета.
newbie
Activity: 28
самое интересное, друзья, что такая новость оказалась в открытом доступе не смотря на свой закрытый характер
тем самым граждане могут более активно инвестировать в криптоиндустрию, при чем не всегда обдумано и нарываясь на скамы
это как в России был принят "Сухой закон", тем не менее снижения рынка не наблюдалось, а наоборот открылся подпольный и при чем довольно успешный
Pages:
Jump to: