Это ваша публичная позиция, но на деле ведь может быть так
А еще это моя позиция когда пишут в лс форума, Телеграм, Джаббер и т.д.
что вы невольно станете соучастником (если я не стал бы сообщать об истинном предмете сделки). Как тогда?
Посмотрите шапку темы. Видите шаблон который должен заполнить покупатель. Видите поле "
Покупаю"? Вот оно обязательно для заполнения.
Далее, если вы подумали солгать в поле "
Покупаю"...
Я всегда создаю переписку на троих, так что все пруфы обоих сторон являются публичными (только для трех сторон). В качестве примера, возьмем сделку с где покупатель заказал кучу ригов + дополнительных запчастей. Продавец все детально разобрал, сфотографировал, упаковал, сфотографировал опять, скинул прайс-лист в чат и т.д. Они все при мне обговорили и закрепили сделку, я подписал детали сделки своим PGP-ключом (чтобы никто не смог их изменить). Покупатель договорился с продавцом, что сделку закроют с помощью фиата, но фиат я не принимаю. Тогда покупатель предложил оставить в качестве залога крипту, продавец согласился. Покупатель отправил крипту на мой кошелек, а Продавец отправил товар Покупателю, который ехал более двух недель. Покупатель принял товар, все проверил, все работало, тогда он (Покупатель) отправил несколькими переводами оговоренную сумму в рублях, Продавец подтвердил что все пришло, я взял свой 1% из залога в крипте, и остальное вернул Покупателю. Все довольны. Люблю работать с этим Покупателем, все всегда четко.
Я
не выступаю гарантом в серых/чёрных сделках. Никакого кардинга и прочей торговли личной информацией, никаких наркотиков оптом и в розницу, никаких гифт-карт, аккаунтов платежных систем или онлайн банкнинга, а также Bitcointalk-аккаунтов. Мне не раз писали писали продавцы аккаунтов, предлагали постоянное сотрудничество, спасибо, не надо.
Хоть и торговля аккаунтами на форуме не запрещена, мне не нужно этих шитпостинговых-спам-денег. Это моя позиция по данному вопросу, нравится она кому то или нет, мне пофиг. Если вам ну ооочень нужен гарант для продажи своего аккаунта, тогда стучитесь в лс к
другим русскоязычным гарантам, может кто то согласится, а может и нет, или к
англоязычным. Знаю точно, OgNasty откажется, другие, скорее всего тоже. Или же после сделки покрасят аккаунт. Есть один гарант, вроде с Филиппин, он иногда выступает гарантом в сделках с форумными аккаутами, комиссию берет от 30% и выше.
Признаюсь, год назад я думал начать проводить сделки с форумными аккаунтами. Тогда я только начинал, и мне нужны были отзывы. Но я решил, что нельзя, а тем более начинать с этого.
По поводу обмана. Пока все это писал, задумался и вот... Обе стороны сделки решили обмануть Гаранта. Покупатель отправляет Гаранту крипту, в шаблоне указывает, что покупает какую нибудь услугу/товар/меняет валюту. Если во время сделки у сторон начинается конфликт, и взаимное обвинение в невыполнении условий сделки -- Гарант запрашивает пруфы от Продавца и Покупателя. А пруфов по покупке услуги/товара/обмене валюты -- нет, и вообще оказывается что это серая-чёрная сделка/торговля личными данными/форумным аккаунтом. Думаю в такой ситуации Гарант имеет право отправить криптовалюту Покупателя на благотворительность, например разработчикам GPG, VeraCrypt, Cryptomator, KeePassXC, Tor, Whonix и т.д. Есть много open source проектов, которым можно задонатить криптой.
Нехорошо обманывать людей, а тем более Гаранта сделки.