Pages:
Author

Topic: [40 TH/s] pool.itzod.ru - RSMPPS 0% fee/LongPoll/JSON API/Websockets/No Invalid - page 25. (Read 1293698 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Судя по всему это связано с сетью, а не с пулом непосредственно. Опять WebDC с маршрутизаторами играется, видимо, пошел писать челобитную.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
В общем, эта проблема все еще присутствует.
Вполне возможно, не только у меня, т.к. общий хэшрейт пула заметно упал.

[2014-06-27 13:45:47.569] Stratum connection to pool 0 interrupted
5s:285.5 avg:292.7 real: 0.00 Gh/s | A:0 R:0+1131(100%) HW:174/1.9% Elapsed: 128.1

Я пока временно переключил их на eligius, потом попробую снова.
Отпишусь, как заработает нормально.
legendary
Сам по себе демон достаточно стабилен, чтобы работать без перезагрузок неограниченное время. Однако, возможны утечки памяти при закрытии-открытии соединений, большую их часть нашел и устранил, но мало ли... В BSD такой проблемы нет, но идея переписывания демона с epoll на kqueue мне что-то не нравится.
sr. member
Да такое и раньше бывало, помнится.. А уж за полгода в неприглядной позе что угодно встанет.
Может так и блок внезапно найдется после принудительной перезагрузки Smiley

UPD:

Пока, увы, без изменений Sad
[2014-06-27 13:19:40.447] Stratum connection to pool 0 interrupted
5s:286.5 avg:288.9 real: 0.00 Gh/s | A:0 R:0+1124(100%) HW:104/1.8% Elapsed: 84.1
legendary
Перезагружу демон сейчас, посмотрим. Аптайм уже полугода, наверно GC с ума сошел. Smiley

update: перезагрузил.
sr. member
Что-то с пулом странное началось примерно с 7.30 по мск и продолжается до сих пор.
Часть железа, а именно - "лотки" перестали хэшить нормально.
Переключил на eligius, норм - проблема точно не в железе. Пробую перезапустить снова на itzod, почему-то шар принятых не наблюдается, хотя чипы выдают match_work и спустя некоторое время вылазит "pool 0 connection interrupted". Через какое-то время, если подождать еще, все же появляются accepted, но примерно с такой картиной 5s:325.9 avg:222.3 real:87.67 Gh/s.

Вот пример как это выглядит
[2014-06-27 13:01:48.978] Stratum connection to pool 0 interrupted
 [2014-06-27 13:01:48.981] Pool 0 stratum share submission failure
5s:255.5 avg:275.9 real: 0.00 Gh/s | A:0 R:0+0(none) HW:159/2.7% Elapsed: 90.1
 [2014-06-27 13:01:54.560] #PERF: no prefetched works.
 [2014-06-27 13:01:55.320] Pool 0 communication resumed, submitting work
legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
А валовой внутренний продукт, наверное для быдла?  Grin
А это смотря в чем измерять "продукт".
Если сказать, что "ВВП будем измерять в долларах. разработка айфона стоит миллиард долларов, а производство стольник" - то конечно, по ВВП америка впереди всех.
Можно ведь и альтернативную реальность придумать, где профессия "выращиватель зеленых улиток" - самая почетная и востребованная. Тогда самый высокий ВВП окажется у какого-нибудь Зимбабве (больше зеленые улитки, допустим, нигде не водятся).

Обычно по рыночным ценам измеряют. Если скажем для кормежки отдельно выделенного штата, Американская металлургия загибает в мире цену, которая сопоставима с тремя китайскими, то о каком еще Зимбабве может быть речь?!

Ребят, спуститесь с небес, иначе вас всерьез воспринимать тяжело, кроме шуток.   
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А это смотря в чем измерять "продукт".
Если сказать, что "ВВП будем измерять в долларах. разработка айфона стоит миллиард долларов, а производство стольник" - то конечно, по ВВП америка впереди всех.
Можно ведь и альтернативную реальность придумать, где профессия "выращиватель зеленых улиток" - самая почетная и востребованная. Тогда самый высокий ВВП окажется у какого-нибудь Зимбабве (больше зеленые улитки, допустим, нигде не водятся).
legendary
Эх вы, жизни не нюхали  Grin

http://www.youtube.com/watch?v=1iKJtd3ac1c

Если чо - Кеша ватник  Cheesy
legendary
Этот "пул" сейчас называется США. Он достаточно неплохо распределяет комиссии среди своих майнеров-граждан. Кто не присоединился - тот лох.

Страшилки для хомячья и офисного планктона, хотя туда вам и дорога...

legendary
Выхода нет?
Я лично к своему глубокому сожалению выхода не вижу.

Постепенно все сведется к тому же, к чему свелось сейчас в мире. Раньше люди владели и расплачивались золотом, потом возникли "точки притяжения" (цари, короли и прочие князи), которые взяли себе право распоряжаться чужим золотом, дав взамен остальным веру в то, что они действуют в интересах народа (на самом деле они действовали всегда в своих интересах). Дальнейшее укрупление ведет к странам и нациям. И наконец появляется "пул", который близок к 51% и может мухлевать. Этот "пул" сейчас называется США. Он достаточно неплохо распределяет комиссии среди своих майнеров-граждан. Кто не присоединился - тот лох.

Сколько времени продлится этот процесс в биткойне? Не знаю. Может 5 лет, может 10, может 100.
hero member
Activity: 551
Merit: 502
Хотят стабильно зарабатывать и чтобы без риска и чтобы без централизации, чем то надо всё же пожертвовать ради спокойствия и процветания. Но им этого вряд ли понять.
Этому есть объяснение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_общин
Каждому конкретному майнеру выгодно присосаться к большому пулу, который при этом будет еще и мухлевать.
Но в результате пострадают все. Причем те, кто готов жертвовать чем-то ради всеобщего блага пострадают первыми и лишь отсрочат возможный коллапс.
Выхода нет?
legendary
Хотят стабильно зарабатывать и чтобы без риска и чтобы без централизации, чем то надо всё же пожертвовать ради спокойствия и процветания. Но им этого вряд ли понять.
Этому есть объяснение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_общин
Каждому конкретному майнеру выгодно присосаться к большому пулу, который при этом будет еще и мухлевать.
Но в результате пострадают все. Причем те, кто готов жертвовать чем-то ради всеобщего блага пострадают первыми и лишь отсрочат возможный коллапс.
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
все остальные пулы - нае...ут вас, проверенно...

А гильдия? На нее вроде не жаловались...
Удача пула там никакая последнее время, около 2/3.

А так да, обидно что всякие такие (гильдия, гхшио) пулы разбухают, а потом все кипятком писаются, с удивлённым видом ещё гаркают на мутные на их взгялд пулы. Хомячьё чего,) . Хотят стабильно зарабатывать и чтобы без риска и чтобы без централизации, чем то надо всё же пожертвовать ради спокойствия и процветания. Но им этого вряд ли понять. Так и будут сидеть пока с ними что-нибудь этакое как удача, напрмиер, не случится, и перейдут потом на второй по мощности пул просто. Нафиг что то искать вообще да ведь, )
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
про гильдию промолчал - чет в те еше времена неполучлось у них зарегать акк Smiley
видать не так звезды встали, да и еще с детства в УльтимеОнлайн, столько народу звало в свои Гильдии, что так и привык сам по себе...
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005

А гильдия? На нее вроде не жаловались...
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
все кричат вокруг цедеце"н"трализция и бегут на крупные пулы...

у меня лично своя религия и выбора особого для меняя нет

начнем с черного списка:
- дибилит - защита от фпга и асиков (следовательно деад)
- биткоинз чиза - неоднократные нае...я (хоть и был одним из бетатестеров стартум протокола, но религия сказала деад)
- егилус - поднимал его еще фпгашками, а когда натравил асики - шары идут, асики молотят а в стате болт на 32, в последствии и весь баланс с несколько битков исчез и акк как таковой, суппорта нету (ну коли так - деад)
- тут список уже давно мертвых пулов, мо рид - просто деад, биткаш деад, 50 - ну тут само название сразу сказало что больше 50% вы даже в лучшем случаии не получите...

а теперь о хорошем:
- джехад - на нем с самого появления еще со времен фпга... (он же единственный с покупными мощностями секса)
- итзод - еще с фидяшек и цпушек... и на данный момен, первый и единственный в списке запасных...

а больше и пулов то нету...

кому не нравится ценедеценрализация - или солируйте или нагоняйте мощу на итзод ну можно еще помазахировать в п2п пооле...

hero member
Activity: 894
Merit: 1001
Можно я еще порассуждаю насчет "вредительства"? Или лучше это делать в другом топике?

Вот сейчас опять все думают что делать с ghash.io - растет, сцуко. Допустим, я админ этого пула.
Вместо того, чтобы своими мощностями майнить биткойны себе, я свои майнеры цепляю к другим пулам - часть к Элигиусу, часть к тому же итзоду. В результате прибыль у меня примерно та же самая, но я имею возможность "безобразничать" - например, опять же, отправлять шары с маленькой сложностью, а решения (как там у вас называется?) не отправлять или отправлять с задержкой. Даже небольшая задержка и та будет уменьшать "удачу" других пулов и играть мне на руку - всякие "Пиво" и "Стахановцы" будут плеваться на форумах и ржать над орфанами мелких пулов. С другой стороны я избавлюсь от подозрений в 51%-ном захвате мощностей сети. Но теоретически смогу "накопить силу" и резко вернуть мощности себе для молниеносного блицкрига, после которого от доверия к биткойн-сети останутся рожки да ножки.

Насколько я понимаю работу все внешние (независимые) расчеты "мощности" и долей пулов основаны только на кол-ве/темпах нахождения блоков при текущей известной сложности.
Соответственно если добываемые блоки "зажимать", то никакого перераспределения мощностей по факту не происходит (т.к. на других пулах не будет увеличения кол-ва находимых блоков).
Да, сами владельцы/админы конкретного пула могут рассчитывать свою текущую мощность гораздо точнее и оперативнее - за счет анализа темпа и сложности присылаемых всеми подключенными майнерами "мелких" шар(а не только крайне редких "выигрышных" приведших к генерации блока). Обычно эту цифру и выводят на обозрение. Но она исключительно на совести владельца пула - при желании он может туда любые (как завышенные так и заниженные) данные выводить с потолка вместо реальных. И проверить ее напрямую никак нельзя - только посмотрев на кол-во найденных пулом за некий период блоков и сравнив соответствует ли оно хотя бы примерно заявленной в статистике мощности (с учетом удачи/неудачи пула - и тут тоже вопрос а как отличить попытку искажения статистики от простого везения/невезения?)
Так что этим разве что можно занизить общее кол-во находимых блоков всей сетью (и оценку ее суммарной мощности, которая всега только через кол-во*сложность блоков считается), а на оценки распределения долей сети между пулами не повлияет. (чтобы повлияло надо как раз не зажимать блоки, а просто временно перекинуть часть своих мощностей на другие пулы и честно там копать позволяя находить блоки)

Что приводит ко 2му возможному варианту кому такие безобразия могут быть выгодны (в англоязычной части обсуждения этой "атаки" весьма популярная версия, вроде даже частично подтвердившаяся): производителям АСИКов массово майнящих на железках собственного производства:
- они получают всю положенную прибыль как если бы искали блоки сами
- при этом они занижают (снижают темпы роста) сложности сети, чем соответственно препятствуют быстрому устареванию и падению цен на свои железки при продаже их сторонним клиентам
legendary
Даже небольшая задержка и та будет уменьшать "удачу" других пулов и играть мне на руку - всякие "Пиво" и "Стахановцы" будут плеваться на форумах и ржать над орфанами мелких пулов.

"Пиво" и "Стахановцы" никогда не ржут над орфанами просто так, они ржут над идейными лузерами вроде бальтазавра и над его паствой.  Grin

Хватит строить из себя идейных блеять умников, ныть и искать виновных в своих неудачах. Идите как все, либо на другие пулы, более мощные, либо в трейдеры. Хуле пустое переливать.

P.S. Смотрю сумрачные гении орфографию осваивают потихоньку, заглавные букофки со знаками препинания  Grin  
legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
Можно я еще порассуждаю насчет "вредительства"? Или лучше это делать в другом топике?

Вот сейчас опять все думают что делать с ghash.io - растет, сцуко. Допустим, я админ этого пула.
Вместо того, чтобы своими мощностями майнить биткойны себе, я свои майнеры цепляю к другим пулам - часть к Элигиусу, часть к тому же итзоду. В результате прибыль у меня примерно та же самая, но я имею возможность "безобразничать" - например, опять же, отправлять шары с маленькой сложностью, а решения (как там у вас называется?) не отправлять или отправлять с задержкой. Даже небольшая задержка и та будет уменьшать "удачу" других пулов и играть мне на руку - всякие "Пиво" и "Стахановцы" будут плеваться на форумах и ржать над орфанами мелких пулов. С другой стороны я избавлюсь от подозрений в 51%-ном захвате мощностей сети. Но теоретически смогу "накопить силу" и резко вернуть мощности себе для молниеносного блицкрига, после которого от доверия к биткойн-сети останутся рожки да ножки.

Все верно, особенно если учесть что гхэш уже ловили на попытках дабл-спендов для обдуривания лотерей. Правда он тогда был не такой жирный.
Pages:
Jump to: