Author

Topic: [40 TH/s] pool.itzod.ru - RSMPPS 0% fee/LongPoll/JSON API/Websockets/No Invalid - page 328. (Read 1293703 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Отвалилось с

java.lang.OutOfMemoryError: GC overhead limit exceeded

Увеличил размер хипа до 1024мб против 16мб (не помню, с чего 16мб ставил), больше не должно повторяться такого.
sr. member
Activity: 535
Merit: 251
Republia - New Blockchain Technology
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
19:37:41 - не идут шары по 8999 Huh
подняли уже..) отвалился что то...
hero member
Activity: 486
Merit: 506
19:37:41 - не идут шары по 8999 Huh
ZPK
legendary
http://blockchain.info/tx-index/16406209/9bcd5cd139179dfd6b86b38cb381d57c9ef3b0c23cd3506d413331c03b54ba1c что это? мне то же пришло. Я вроде читал из опсиания биткоина что сеть иногда может поощрять, но точно дальше не помню что чего и почему)
Не, сама сеть не должна ничего поощрять кроме майнинга, это кто-то послал.

Кстати - это ты там с маком ?
Ну у меня хакинтошы стоят, на видео там на нетбуке стоит и дома то же)
hero member
Activity: 742
Merit: 500
http://blockchain.info/tx-index/16406209/9bcd5cd139179dfd6b86b38cb381d57c9ef3b0c23cd3506d413331c03b54ba1c что это? мне то же пришло. Я вроде читал из опсиания биткоина что сеть иногда может поощрять, но точно дальше не помню что чего и почему)
Не, сама сеть не должна ничего поощрять кроме майнинга, это кто-то послал.

Кстати - это ты там с маком ?
ZPK
legendary
ZPK
legendary
За полтора часа на 4-х ригах бамт-феникс на порту 8999 процент режектов от 0.07 до 0.24.
На других портах ранее было в среднем 1.1%

Прикольненько.
угу, попробуй в бамте цгминер новый поставить и через него, ну или если на винде есть чего то там. Интересно как оно на хорошем инете всё работает, а то всё отписываюсь опираясь на свисток)
hero member
За полтора часа на 4-х ригах бамт-феникс на порту 8999 процент режектов от 0.07 до 0.24.
На других портах ранее было в среднем 1.1%

Прикольненько.
ZPK
legendary
sr. member
Activity: 535
Merit: 251
Republia - New Blockchain Technology
ребят подскажите купил 7970 и 7950,а вот прогу для майненга не могу запустить,раньше(год назад)пользовался фениксом и граф оболочкой к ниму сейчас стартануть его не выходит,пробовал- guiminer-20120219 работает но выдает мало хэшей на 7970 на 1125 мгц 630 мх у других под 700 мх,cgminer-2.7.0-win32 вроде считает более шустро но не пойму каждый раз спрашивает все обратно(пул,ник,пасс).вот я в печали, распишите плиз как запускать,какие параметры и где их писать.заранее спс)
ZPK
legendary
По поводу цг и феникса заметил следующий расклад:
у меня 3 рига на цг разных версий  и процент режектов в среднем 0.7%
А риги на бамте-фениксе - процент режектов в среднем - 1.1%.

Сейчас рестартовал риг на 2 гх/c на бамте - гляну что будет на порту 8999.
0.7% у меня так же было на пушпуле и на 2.6.2 версии цгминера, сейчас запустил ту связку, если перебоев в майнинге не будет дам статистику из майнеров, а то в спсике воркеров сброса с июня не было). На новой связке будет меньше процент, увидишь сразу даже на старом порту вроде как, я немного подзапутался , ферма удалённо, не могу собраться с мыслями). Сейчас вот я встал, перекинул всё на 8999, но часть шар там и с основного 8346 порта, в общем и целом в топе майнеров 0.10% висит. В майнерах вообще сказка происходит, там где они спотыкались, а именно при новых блоках в сети и на куче дубликатов во время работы, сейчас тишь и гладь, бывает что майнер просто не добирает работы, возможны скачки нагрузки на видик. По сути в конечном итоге будет такое же кол-во шар учтённых как было и при реджектах, только с условием что ошибки не будут видны в статистике пула. В принципе когда люди и майнят на разных пулах, они не учитывают просто напросто все особенности пулов, и думают что раз реджектов много то пул говно, а на деле у них то же что и у нас сейчас). Давай бальтазар жми...)

Вообщем для тех, кто только включился, обновитесь плз на порт 8999 в майнере, и желательно cgminer 2.7.0 заюзайте.
hero member
По поводу цг и феникса заметил следующий расклад:
у меня 3 рига на вынь-цг разных версий  и процент режектов в среднем 0.7%
А риги на бамте-фениксе - процент режектов в среднем - 1.1%.

Сейчас рестартовал риг на 2 гх/c на бамте - гляну что будет на порту 8999.
ZPK
legendary
Baltazar, в принципе всё верно.
Я кстати больше СУБДшник, чем линуксоид  Grin
Про оракл и блок-девайсы вместо fs или asm я даже могу небольшую книжку написать, и чтоб оно работало в РАКе с не более 10часов  простоя в год, плановых и неплановых...  Grin

P.S. ...и сертификаты есть... Roll Eyes
P.P.S. Гы, вот и спалился откуда деньги на риги...

))
К слову перешёл на новую связочку, cgminer 2.7.0 + вишу на 8999 порту. Реджектов как видно по топу майнеров, стало меньше, их ещё меньше стало после того как цгминер новый поставил, на старом не очень уютно). Мб у нормальный людей проблем нету, не у всех наверное канал 64 кбит/с  )
hero member
Baltazar, в принципе всё верно.
Я кстати больше СУБДшник, чем линуксоид  Grin
Про оракл и блок-девайсы вместо fs или asm я даже могу небольшую книжку написать, и чтоб оно работало в РАКе с не более 10часов  простоя в год, плановых и неплановых...  Grin

P.S. ...и сертификаты есть... Roll Eyes
P.P.S. Гы, вот и спалился откуда деньги на риги...
legendary
Я одно время увлекался всеми этими твиками, в бытность мою красноглазого юзания линукса на десктопе.  Roll Eyes По сути, хорошо настроенный ext3/ext4 неплох, еще Reiser4 хорошо, но в основную ветку оно не попадет никогда. А вот btrfs имхо в топку, оно дефективно by design (Разработчики насобирали кучу идей из разных FS, и попытались собрать их в кучу, не думая зачем это вообще надо... Очевидно, думали только о том, чтобы сделать свой ZFS с блекжеком и распутными девками, назло SUNу. Достаточно почитать дискуссии о внедрении неэффективных в принципе в рамках выбранной модели алгоритмов сжатия, и подобных вещей), не говоря уж о качестве реализации, хоть последнее и поправится со временем.

Твики это все хорошо, но в нормально работающей системе, обслуживающей к примеру веб-ресурс, в принципе не должно быть чудовищной нагрузки на дисковую подсистему. Если это так - значит проблема в голове, а не в отсутствии твиков, и в голову нужно постучать молоточком или снизить зарплату.  Grin Совсем другое дело - сервер БД, обслуживающий множество конкурентных запросов на чтение-запись, там все это может иметь значение. Но опять же, тот же постгрес имеет для этого кучу своих настроек, которые часто гораздо сильнее влияют, чем твики ФС. Кстати, есть патчи, которые позволяют хранить базы постгреса в RAW, на разделе без какой бы то ни было файловой системы. Это дает веселый прирост в сравнении с типичной конфигурацией, потому что ОС со своими политиками кэширования и прочей ерундой перестает вмешиваться. С твиканным конфигом разница поменьше, но все равно есть... Но не думаю, что подобное попадет когда-нибудь в мейнстрим. Smiley
hero member
Я не думаю, что что бы то ни было поможет при загрузке файла, размер которого больше чем вдвое выше размера ОЗУ. Smiley

Буду краток - это лечится. deadline - +15-30% io boost на рэндомных операциях, коими являются операции io над большим фрагментированным файлом. swappiness - менее активно использовать swap. xfs(btrfs) вместо ext3(4).
и т.д.
Даже без смены аппататного - тюнинг творит чудеса.

Поверь эксперту.

P.S. mcview - не наш метод... Smiley

EDIT: ещё как быстрый вариант, нужно включить отложенную запись на фс - при удалении поможет тоже прилично. Кажись data=writeback для ext3.
legendary
Я не думаю, что что бы то ни было поможет при загрузке файла, размер которого больше чем вдвое выше размера ОЗУ. Smiley Можно поиграться с приоритетами, но это смысла не имеет большого, т.к. такая ситуация в реальном мире не должна происходить часто и оптимизировать ее нет большого смысла  Grin

P.S. Если кто хочет побыть экспериментатором, пробуйте 8999 порт. Висящие там экспериментаторы рапортуют о существенном уменьшении % реджектов.

Логи зло. Нажал F3 на 40 гигабайтном файле спросонья и секунд на 20-30 машина ушла в дикий своп. %)
Это какая же ось/вьювер так делает ?
debian squeeze, вьюер mcview. Вообще странно, mcview грузить файл по частям должен, никогда подобного не видел. Поэкспериментирую на локалхосте на досуге.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Логи зло. Нажал F3 на 40 гигабайтном файле спросонья и секунд на 20-30 машина ушла в дикий своп. %)
Это какая же ось/вьювер так делает ?
hero member

Удалил их нафиг.

Увеличить объём ОЗУ.
Изменить(экспериментально) значение параметра ядра swappiness.
Использовать ionice для таких случаев.
Смена дисковой подсистемы либо на raid c хорошим страйпом, либо на ssd 5-го поколения на базе контроллера STEC

Grin
Обращайтесь, если что...
EDIT: про смену ext3 fs забыл...
ещё в параметрах ядра elevator=deadline
Jump to: