На счёт критериев Келли спорить не буду но вот по поводу торговли с плечами не соглашусь, как по мне то это слишком рискованное знятие, хотя весь трейдинг это тоже по сути своей ни что иное как риск, ибо даже будучи на 100 % уверен ты рискуешь.
Только в этой теме я Вас научу торговать хоть с какими плечами и гарантированным процентом риска:
1. Выделяете депозит для торговли, пусть это будет 1000$.
2. Определяете для себя процент риска в день, т.е. после потери этой суммы Вы до конца дня не торгуете, пусть это будет 5% от депозита. Таким образом мы определили 5% от 1000$, что составляет 50$ и когда эта сумма теряется мы прекращаем торговать до конца дня.
3. Берем и переводим на нашу биржу Bitmex эти 50$. Таким образом, даже если и произойдет маржин колл, то больше этой суммы мы не потеряем.
Однако есть нюанс, иногда биржи для маржинальной торговли включают пункт или пару пунктов в договор при котором, если Вы уходите при маржин-колле в минуса, то Вы их потом должны компенсировать, т.е. дополнительно довнести деньги, чтобы погасить долг от сработки маржин-колла.Всегда помните это правило и читайте внимательно договор, случаи на Bitfinexe тому прямое подтверждение.