В трейдинге существует огромное количество мифов. Тут и манипуляторы, которые ждут когда ты закупишься на хае, чтобы дампануть цену на твою голову. Здесь и биржи, которые специально тебя ликвидируют, чтобы ты заносил туда новые депозиты.
"Нет смысла начинать с малых сумм, для трейдинга нужны большие цифры." - вот еще одно распространенное высказывание. Но миф ли это? По факту, чем больше у тебя денег на счету, тем более консервативно ты можешь торговать, а с малым для себя риском можно показывать лучшие результаты и стабильный рост. С другой стороны, трейдинг это всего лишь игра в проценты, а в процентном соотношении ты получаешь одинаковый прирост к аккаунту как при балансе в 50$, так при балансе в 100к$. Конечно, в долларовом эквиваленте это совершенно разные суммы, но мы ведь играем в долгосрок, правда?
Всё это, конечно же, отговорки. Большинство людей не готовы взять на себя ответственность за принятие собственных решений.
"- Они снова дали мне закупиться на хае и скинули цену!" Нет, ты просто не знаешь как работает рынок.
"- Битмекс намеренно меня ликвидировал
" Нет, ты не использовал риск-менеджмент и теперь сидишь без баланса.
"- Чтобы начать торговать нужно иметь 2к$-5к$. У меня нет таких денег
" Ты даже не пытался попробовать начать с 50$
А я попытался и на отдельном аккаунте тестирую сейчас эту теорию. Результаты следующие:
https://imgur.com/PnXQz1HК сожалению, за месяц у меня получилось всего лишь удвоить депозит
Может даже и это было удачей, кто знает. Может злобный Артур Хейс ликвидирует меня через день, неделю или месяц
В конце концов, может мне просто это надоест, я сосредоточусь на основном аккаунте и заброшу это дело.
А пока скажи своё мнение, что ты по этому поводу думаешь? Можно ли раскрутиться с полтоса?