С 0 , с 50 , за месяц удвоил ... из грязи в князи
А по статистике , если не ошибаюсь, % 90 трейдеров в итоге (за год ?) в убытке . Причём большинство хорошо разбирается в ТА , фибаноччах и прочих треугольниках с головами .
Так кто же эти 10 % успешных ? Может те у которых есть доступ к инсайду и возможность манипулировать ценой (киты) ?
ну вот, то о чём я говорил (манипуляторы) + еще один миф, о котором забыл (статистика!)
начнем с того, что 90% людей
не умеют что-то делать хорошо
в принципе, не важно трейдинг это, продажа стеклопакетов или ремонт карбюраторов.
кто может вспомнить последние несколько вызовов сантехника? устроила вас его работа? я уверен, что в 90% случаев нет.
свой ноут я относил на чистку только в тот сервис, где работал старый знакомый, потому что я знал, он входит в 10%. был бы я удовлетворен работой другого сервиса? в 90% случаев нет. это никак не отменяет факта, что где-то есть другие толковые специалисты и в 10% случаев мне бы понравилась их работа.
есть владельцы автомашин? моете в профессиональной мойке или в тех, где есть самообслуживание? поразительно какую популярность получили мойки с самообслуживанием, потому что возможно, в 90% случаев вы уже пробовали доверить мойку другому человеку. в результате этот чурка развел грязь на порогах, поцарапал полировку или оставил разводы на панели (и тут нет никакой отсылки к национальностям, 90% людей просто делают своё дело херово).
список можно продолжать вечно.
тут надо понимать, что люди, которые топят за подобную статистику либо даже не нюхали того, о чем говорят (никогда не трейдили), либо попробовали, успешно залились и забили, пополнив те самые 90%. самый опасный тип индивидов, которые иногда имеют большое влияние на других: у них нет достаточно опыта, они не понимают о чем говорят, но имеют своё мнение. каждый из нас сталкивался в своей жизни с таким человеком, это может быть кто-то из друзей, знакомых или даже родных и у него всегда будет отговорка, почему тебе не стоит этим заниматься.
стоит ли прислушиваться к мнению того, кто находится не там, где хочешь находиться ты? вот первый вопрос, который необходимо себе задавать в таких случаях.