Если честно, мне бы и в голову не пришло следить за блокчейном BCH. Зачем Он это делает?
Как это зачем?
Чтобы получить профит.
Идея была купить мощностей на найсхэше и попробовать самому смайнить нужный блок. Идея обломалась, так как мощности кто-то другой уже выкупил за три часа до начала представления. Так что за розыгрышем 4к биткойн-кэша (примерно полтора ляма баксов) я просто наблюдал. Ну и заодно вел репортаж. Вам совсем было неинтересно?
Вообще-то я не столько за блокчейном следил, сколько за хард-форком.
---
Тот самый "Он" с другого аккаунта
Update:
Да, вот еще что. Во-первых, вот этот абзац - туфта.
Так, в ходе последнего хардфорка, который состоялся 15 мая, неизвестный атакующий воспользовался уязвимостью в протоколе Bitcoin Cash и спровоцировал разветвление цепи на две альтернативных. Это привело к тому, что майнеры некоторое время добывали пустые блоки.
Никакого разделения цепи не было. Демон просто "сыпался", потому что не мог сформировать блок из транзакций в майнинг-пуле. Самым простым решением этой проблемы было отключение приема транзакций вообще (поменять 1 символ в сорцах). Ну, разумеется, стираем файл mempool.dat и перезапускаем демона.
Второе на что обращаю внимание: как видите, цена атаки-51 для альянса пулов нулевая. О чем я и говорил всегда.