Pages:
Author

Topic: В ноябре закрылись от 600 до 800 тысяч майнеров Bitcoin - page 2. (Read 23276 times)

member
Activity: 287
Merit: 10
Сейчас весь хэш основной повис на ведущих майнинговых пулах. Они уже контролируют большую часть рейтинга. Такое закрытие и уход мелких майнеров может быть опасно в будущем.
member
Activity: 490
Merit: 11
Да в целом, вполне ожидаемо. Меня больше беспокоит вопрос, насколько затянется медвежий рынок. Уже сейчас многие продолжают заниматься майнингом на грани себестоимости. Люди не хотят отключать фермы в надежде на то, что крипта начнет расти в середине года и потом можно будет слить то, что намайнили. В целом, идея довольно хорошая, но никто не знает насколько этот депресняк затянется. У кого дома стоит 1 асик или 1-2 фермы на эфир тем еще норм, а вот у тех у кого ферм много, счета за электричество будут приходить такие, что лучше действительно временно выйти из майнинга и ждать пока цены не начнут расти.
Так у людей, у которых работает много ферм, скорее всего и запас прочности поболее. Если это не дурак, который на последние сбережения их набрал.
newbie
Activity: 93
Merit: 0
Понятно же почему закрываются) С тем курсом, что сейчас выгодней торговать, а не майнить...
member
Activity: 420
Merit: 20
simply getting the job done
Да в целом, вполне ожидаемо. Меня больше беспокоит вопрос, насколько затянется медвежий рынок. Уже сейчас многие продолжают заниматься майнингом на грани себестоимости. Люди не хотят отключать фермы в надежде на то, что крипта начнет расти в середине года и потом можно будет слить то, что намайнили. В целом, идея довольно хорошая, но никто не знает насколько этот депресняк затянется. У кого дома стоит 1 асик или 1-2 фермы на эфир тем еще норм, а вот у тех у кого ферм много, счета за электричество будут приходить такие, что лучше действительно временно выйти из майнинга и ждать пока цены не начнут расти.
copper member
Activity: 266
Merit: 1
Если розетка дорогая, то работать в минус многие просто не могут. Вот поэтомуи закрывают майнинг. Будет цена на биток выше многие расчехлят снова
full member
Activity: 616
Merit: 100
Это и не удивительно. Нынешняя цена биткоина заставляет не на шутку задуматься, а нужно ли оно мне? Поэтому многие бросают этот род деятельности.
member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
Думаю майнеры сейчас перешли на альтернативные критовалюты, за сложность конечно поспорил бы, но думаю как медвежьим настроения закончатся, все майнеры бегом будут возвращаться.
jr. member
Activity: 238
Это конечно грустная ситуация. Больше всего пострадали те кто начал заниматься майнингом на хайпе крипты и сейчас в большом минусе. Этот рынок жесток. Через год-два, когда будет рост рынка, не факт что эти майнеры будут еще актуальны. Скорей всего выпустят уже новые и использовать старое оборудование будет не целесообразно.  
Сегодняшние модели асиков скорее всего к тому времени потеряют актуальность. А видеокарты из сегодняшних топ-предтоп скорее всего еще смогут поработать.

Так и происходит оборот майнеров в природеSmiley Поколение подрастает и интересуется где заработать, и находят для себя крипторынок или биржи валют. По статистике больше 3-х лет из 100% майнеров остается около 10%, а через 5 лет меньше 5%. Тут и трудности с выбором оборудования и с тем, что бы оно было эффективно на протяжении длительного времени.
Так что если вы майните долго, могу поздравить, вы с правильным выбором крипты и оборудования для майнингаSmiley

full member
Activity: 686
Merit: 101
Ждём роста. Начнётся рост и майнеры  вернутся. Пофиг кто будет владеть фермами, хэшрейт восстановится  Grin Grin Grin
jr. member
Activity: 303
Думаю это временное явление, в принципе понятно что майнить сейчас не так выгодно как раньше, но как неоднократно бывало в истории биткоина рано или поздно начнётся взлёт по новой и майнеры вернутся.

Полностью поддерживаю это мнение. Сейчас идет явная спекуляция с низходящим трендом. Сначала сделали пузырь, а сейчас владельцев битка заставляют избавится от монет на волне паники, что биток помирает. В конечном счете ситуация стабилизируется. И будет подъем, тогда майнинг тоже будет переживать мини бум.
newbie
Activity: 4
Думаю это временное явление, в принципе понятно что майнить сейчас не так выгодно как раньше, но как неоднократно бывало в истории биткоина рано или поздно начнётся взлёт по новой и майнеры вернутся.
member
Activity: 490
Merit: 11
Это конечно грустная ситуация. Больше всего пострадали те кто начал заниматься майнингом на хайпе крипты и сейчас в большом минусе. Этот рынок жесток. Через год-два, когда будет рост рынка, не факт что эти майнеры будут еще актуальны. Скорей всего выпустят уже новые и использовать старое оборудование будет не целесообразно.  
Сегодняшние модели асиков скорее всего к тому времени потеряют актуальность. А видеокарты из сегодняшних топ-предтоп скорее всего еще смогут поработать.
jr. member
Activity: 257
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Quote from: GGUL
Меня уже бесят разговоры про майнящих в убыток майнеров.Smiley. Это вымышленная, нарисованная в голове картина.
Если невыгодно, то надо сразу же останавливать. Нет никакого смысла продолжать майнить в убыток.
Именно это и происходит сейчас. Ведь этому и посвящена тема. Smiley
Ну остановил ты оборудование, а дальше что делать? Продать его, а на вырученные деньги биток купить? Вариант, но надо считать. Если оборудование себя отбило, халявная розетка, пусть майнит.
Никогда не понимал людей, которые считают, успело оборудование окупиться или нет. Как это влияет на текущую или будущую прибыльность майнинга? Никак.
Так - это просто самоуспокоение! Если майнинг больше никакой прибыли не приносит, то можно подсчитать - может уже вложенные деньги отбить получилось! Если получилось, то печалька небольшая!
Вот именно, самоудовлетворение и только. Размер печальки от прошлых неудач или радости от удач конечно никак не влияет на эффективность майнинга.
full member
Activity: 868
Merit: 121
Меня уже бесят разговоры про майнящих в убыток майнеров.Smiley. Это вымышленная, нарисованная в голове картина.
Если невыгодно, то надо сразу же останавливать. Нет никакого смысла продолжать майнить в убыток.
Ну остановил ты оборудование, а дальше что делать? Продать его, а на вырученные деньги биток купить? Вариант, но надо считать. Если оборудование себя отбило, халявная розетка, пусть майнит.
Никогда не понимал людей, которые считают, успело оборудование окупиться или нет. Как это влияет на текущую или будущую прибыльность майнинга? Никак.
Так - это просто самоуспокоение! Если майнинг больше никакой прибыли не приносит, то можно подсчитать - может уже вложенные деньги отбить получилось! Если получилось, то печалька небольшая!
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
member
Activity: 62
Merit: 10
full member
Activity: 868
Merit: 121
да ладно б только за оборудование, еще за электричество заплати и за сопутствующие расходы. как бы это так помягче сказать: у майнеров сейчас глубокая ж..а и солнца оттуда не видно!

За оборудование они уже давно заплатили, новых майнеров сейчас не наблюдается. Электричество и аренда - основные статьи расходов майнеров.
ну это тоже  деньги не малые. у меня таких нет. вот посматриваю в сторону клауд майнинга, но там тоже все плохо по закономерности!

Опоздали вы с облачным майнингом! Не приносит никакой прибыли облачный майнинг уже очень давно! Не тратьте на него свои средства - это абсолютно бесполезная затея!
newbie
Activity: 17
да ладно б только за оборудование, еще за электричество заплати и за сопутствующие расходы. как бы это так помягче сказать: у майнеров сейчас глубокая ж..а и солнца оттуда не видно!

За оборудование они уже давно заплатили, новых майнеров сейчас не наблюдается. Электричество и аренда - основные статьи расходов майнеров.
ну это тоже  деньги не малые. у меня таких нет. вот посматриваю в сторону клауд майнинга, но там тоже все плохо по закономерности!

Не стоит тратить свое время, а тем более деньги на облачный майнинг. Даже если это будет не пирамида или кидалово, это менее выгодно, чем обычный майнинг.

И очень велика разница по итогу в доходах?
full member
Activity: 686
Merit: 101
даже жалко майнеров немного. парни вложились, а тут такая засада. как ни крути, они важнейший элемент криптосистемы, без них ни одна сеть не будет работать
Pages:
Jump to: