Pages:
Author

Topic: Вернули бы вы 700 битков? (Read 604 times)

legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
December 10, 2021, 04:15:21 AM
Это не банковский перевод. Как минимум, можно сказать, что уже нет доступа к этому адресу и всё – доказать обратное нереально.

В таком случае будет следствие, наверняка на полиграф пригласят и само собой будут мониторить адрес днем и ночью, что бы с него хоть одна сотоша не улетела. Если докажешь что доступа действительно нету, то тут уже ничего не поделаешь, думаю что отстанут. Могут и принудительно требовать вернуть, тогда можно на компанию в суд подать, пусть судья вынесет постановление, что бы отвалили от человека. Но наверное люди все же сохраняют сид-фразы от своих кошельков, так что такая ситуация маловероятна.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
December 09, 2021, 10:35:56 AM
А кого это волнует? Сам виноват что доступ потерял, но биткойны будь добр вернуть. Если как пишут, угрожают судом, то явно компании есть чем надавить, а не просто кричат "я тебя засужу". Это как быть посредником в цепочке покупатель-продавец (кидала). Покупателю пофиг, он заплатил (по ошибке перечислил) тебе, с тебя и спрос.

Вообще интересно чем подобные истории и хаки, взломы, кражи заканчиваются. В СМИ появляется инфа только о начале все заварушки, а конец никогда неизвестен.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
December 09, 2021, 05:34:57 AM
Недавно некоторые клиенты BlockFi получили письма, в которых указывалось, что им по ошибке  начислены биткоины, предлагаемые сервисом в качестве промо-вознаграждения. Этим клиентам угрожают подать в суд, если они не вернут полученные битки в BlockFi. Суммы там как я понял значительные. Один из их клиентов якобы получил более 700 BTC. Что бы вы сделали в ответ?

Это не банковский перевод. Как минимум, можно сказать, что уже нет доступа к этому адресу и всё – доказать обратное нереально.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Если они знают все ваши данные то могут все повернуть так что это будет выглядеть кражей и придется доплачивать за их ошибку. Банки же если ошибутся не церемонятся т.к. правда на их стороне. Вернул бы без сожаления.

А как иначе может выглядеть ситуация, если кто-то начинает намеренно пользоваться чужими деньгами без разрешения? Это и есть кража. Но когда банки ошибаются, они не церемонятся не потому, что на их стороне правда, они не церемонятся, потому что на их стороне будут законы, суды и силовики, — право сильного.
newbie
Activity: 21
Merit: 0
Если они знают все ваши данные то могут все повернуть так что это будет выглядеть кражей и придется доплачивать за их ошибку. Банки же если ошибутся не церемонятся т.к. правда на их стороне. Вернул бы без сожаления.
newbie
Activity: 1
Merit: 0
И я бы вернул, но потребовав награду 3%
Возвращал бы с помощью юристов, чтобы получатель не мог иметь претензии.
legendary
Я бы вернул, ибо совесть сожрёт... Но оставил бы себе столько, сколько нужно для того, чтобы самому заработать 700 битков  Cheesy

А как вернешь, жаба задушить, как начнешь фантазировать на что бабки можно было потратить.

Я останусь все же при своем мнении - я бы не возвращал (речь про 700 битков). Но наверно сидел бы максимально долго тихо с этой суммой. Не пускался бы во все тяжкие и не начал бы скупать тачки, квартиры, шмотки, гаджеты. А вот если бы 610 лямов стащил у поли нетворка, то точно бы не возвращал.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Я бы вернул, ибо совесть сожрёт... Но оставил бы себе столько, сколько нужно для того, чтобы самому заработать 700 битков  Cheesy

А сколько нужно для того, чтобы самому заработать 700 битков? 699 битков? В борьбе жадности с совестью при желании оставить себе хоть что-то не будет ли быстро в голове совесть проигрывать биток за битком? И в итоге, если возвращать не всё, то совесть потом точно грызть не будет? У всех, конечно, по-разному может быть, но ИМХО тут либо человек возвращает всё (и может согласиться или не согласиться на вознаграждение, если его вообще предложат), либо не так важно, сколько конкретно он зажал.
jr. member
Activity: 76
Merit: 3
legendary
Activity: 1456
Merit: 5874
light_warrior ... 🕯️
А может и не было то никакого хака? Создали хайп вокруг проекта. Возможно показали какие они крутые в поли нетворке, как «решают проблемы» оперативно.
А возможно дело в другом. Тут в статье написано, что хакер вернул все, кроме 33 лямом tether. Куда же эти бабосики растворились?  Cheesy
Может и не было ... в любом случае после возврата средств это уже не хак. Кроме того, 33 ляма USDT чел физически не может вернуть, так как Tether Limited как эмитент, имеет прерогативу блокировки и сжигания своих монет на любом счету в сети ethnet, (хотя я не уверен как это реализовано в сети tron или binance). То есть Tether сожжёт эти 33 ляма, после чего отчеканят новые и передаст их в руки Poly.
legendary
А может и не было то никакого хака? Создали хайп вокруг проекта. Возможно показали какие они крутые в поли нетворке, как «решают проблемы» оперативно.
А возможно дело в другом. Тут в статье написано, что хакер вернул все, кроме 33 лямом tether. Куда же эти бабосики растворились?  Cheesy
legendary
light_warrior ... 🕯️
Даже не знаю что тут сказать ... ведь за эти деньги можно не только сделать себе новую личность но и сделать так что бы тебя никто и вовсе не искал. Да и почистить эти деньги более чем возможно, не говоря уже о том что это была не случайная акция а хорошо подготовленный хак. Единственный разумный вариант, это спросить его об этом лично ... купить eth линк долларов за 50, (что бы он однозначно обратил внимание на транзакцию) и перевести адресованные ему вопросы в шестнадцатеричный формат, (на случай если кому впадло гадать на кофейной гуще).
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Давай разведем дискуссию по поводу хака поли нетворк и возврата. 610 лямов сумма ой как не маленькая. Украв подобную сумму, разве не хватит времени пропустить чуть-чуть через миксер, купить билет на самолет, улететь, сделать новый фейс и паспорт? Тоже соглашусь, что успели вычислить его и скорее всего поставить утюг на живот. А потом уже придумали историю про белого и благородного хакера, который ломает ради идеи и деньги ему не нужны.

К такому нужно сильно заранее готовиться, чтобы и миксер, и самолет, и новый паспорт. Тут уже психологически нужно быть преступником.

А если он просто школьник, которому карманных денег на самом деле вполне хватает?

Может его без родителей и на самолет не пустят...

А может, как и вы сказали почуял, что жареным запахло. В современном мире быть невидимым очень непросто. Может и не было у него такой сноровки, чтобы от погони уйти.

А может и пытался, да поймали его. Репутацию сохранили - типа белый хакер, но работает теперь на нужных людей.

Разные могут быть расклады ...☺
legendary
Давай разведем дискуссию по поводу хака поли нетворк и возврата. 610 лямов сумма ой как не маленькая. Украв подобную сумму, разве не хватит времени пропустить чуть-чуть через миксер, купить билет на самолет, улететь, сделать новый фейс и паспорт? Тоже соглашусь, что успели вычислить его и скорее всего поставить утюг на живот. А потом уже придумали историю про белого и благородного хакера, который ломает ради идеи и деньги ему не нужны.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Те он хакнул поли нетворк, порадовался деньгам, ничего не потратил (это главное) и потом их просто вернул? Поли нетворк порадовались, не предложили парню работу у себя, и его к тому же не посадили и не впаяли ему никакой штраф?

Ну он вернул, от награды в 500k отказался, создал кошель, куда принимает благотворительность, сколько-то k$ ему туда накидали. Другой вопрос почему вернул. Есть мнения, что его смогли вычислить. Он не будь дураком и вернул. В принципе правильно сделал. Общераспространенное мнение - вернул, потому что честный. Но хотел же замесить средства в торнадокэш, не сходится. Так или иначе всей подноготной не узнать никогда. Это и уже не важно, все закончилось благополучно так что у истории хороший финал.
legendary
Те он хакнул поли нетворк, порадовался деньгам, ничего не потратил (это главное) и потом их просто вернул? Поли нетворк порадовались, не предложили парню работу у себя, и его к тому же не посадили и не впаяли ему никакой штраф?
legendary
light_warrior ... 🕯️
я бы наверное вернул, ведь это сейчас просто огромная сумма, хватит до пенсии и внукам
Вчера тип вернул 610 лямов ... а ты говоришь 700 битков. Парень опрокинул Poly Network, чем привлек к себе нешуточное внимание, не говоря уже о том, что он пару дней подряд просто орал, отпуская задротские шуточки (сделав с etherscan свой личный блог).

Даже от награды отказался ... на секундочку, ему предложили 0.1% в виде бонусов, (мало того что вначале парни из Poly в секунду стали седыми, так у них еще и челюсть отпала когда им вернули бабки). Короче, такой грустной истории я еще не слышал Grin
member
Activity: 896
Merit: 17
Чтобы спать спокой , я бы наверное вернул, ведь это сейчас просто огромная сумма, хватит до пенсии и внукам, с другой стороны у меня была подобная ситуация в банке, не на тот счёт перевел деньги, нашел человека, он сказал ничего я не верну, в банке сказали твои проблемы, поэтому как сказать.Кто честный тот вернёт.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Начислены в кабинете сервиса (образно) и реально переведены на адрес - две большие разницы. В первом случае, если они были выведены на адрес, то это воровство. Во втором случае их возврат зависит только от желания получателя и никакой его вины нет, он не вор. Может вернуть за долю как вознаграждение, а может и не вернуть.
jr. member
Activity: 66
Merit: 1
Если скажу, что вернул бы это как обманывать себя. Понимаю, что тогда о спокойной жизни можно было бы забить и вернуть надо будет в любом случае)
Pages:
Jump to: