Ну и тараканы же у вас... бррр, мерзкие
1 В долговременном плане действительно небольшой % в профите...
2 На форексе нельзя зарабатывать по-малу - либо много и быстро, либо margin call. Третьего не дано...
3 Я не имел ввиду заработок в долговременном плане - работа профитного робота в течении всего 1 мес это как раз
примерно то-же что всего 1 сделка в ручном режиме! Главное чтобы структура рынка не изменялась целый мес(обычно больше).
То есть это по сути та-же игра в рулетку "угадать всего 1 раз и сбежать с профитом"(намеки на хэдж-фонд веселят не слабо,
но разок повезти может и школьнику), пока не слился. Это вообще халява. (хотя 1% аналитиков есть и среди школьников,
даже Сорос же был когда-то маленьким
)
То есть даже если случайно подбросить монетку - будет 50/50. 50% полных дураков выиграют 1 раз, 25% 2 раза, 12.5% 3 раза и тд...
Ну дак вот, работа профитного робота в течении мес (пока рынок не успеет измениться - а измениться он и раньше как тока будет высосана из этого алгоритма прибыль, заметная тем кто эти деньги потеряет) - не сильно сложнее чем 1 раз подбросить монетку, пусть не все умеют программировать, но 1% наверно умеет, причем большинство хороших программистов стали ими еще в школе(впрочем тут программировать особо уметь не надо - большинство автотрейдеров от 100 до 500 строк кода,
это макс 1 день работы для любого дурака, 99% дураков с этим справяться - вот тока алгоритм придумать конечно не любой дурак сможет, но поскольку школьников миллионы, то чиста по теории вероятность какому-то % из них просто обязано повезти)
Vladimir
PS это ж мозгов надо не иметь совсем чтобы думать что на форексе можно "зарабатывать мало но стабильно" - даже дурак глядя на графики поймет что это все равно пытаться плыть в шторм на надувном матрасе... Либо вы справляетесь со штормом(амплитуда волн велика и позволяет зарабатывать очень много и быстро), либо вообще тонете. Третьего не дано!
То есть либо много и быстро - либо слив!
И 1 раз найти прибыльную стратегию могут многие(если хапнуть и сбежать то остануться с прибылью) - вот постоянно
исследовать рынок и подстраиваться под изменения, находя новые прибыльные стратегии могут тока единицы,
и только такие нужны для хэдж-фондов - поэтому меня этот развод с намеком на хэдж-фонд развесилил не слабо...
(Ну а школьников кто заработал миллион очень много, даже у меня было несколько таких знакомых - это ничего не значит - просто повезло. Но меня бы сильно удивило если бы они в долговременном плане потом не слилил, если бы остались на рынке)