Pages:
Author

Topic: Aндрeceн пригрoзил зaпycтить cвoй фoрк ecли рaзмер блoк&# - page 2. (Read 18673 times)

full member
Activity: 173
Merit: 100
Ну большинство проблем то вполне можно решить.
Это какое-то странное утверждение. Вы можете хоть как-то попробовать его доказать?

Допустим, я говорю: "я дам вам пизды". А вы в ответ говорите: "нет, это я тебе наваляю пиздюлей".
Проблема? А то!
Как можно эту проблему решить? Только проверить.
Потому что один из нас может ни на какие рейтинги не согласиться.
И если другой будет демонстрировать коллекцию черных поясов по всем видам борьбы, то все равно говорить "а хуйня, я все равно его сделаю"

Ну у вас и аналогииSmiley
Вообще в культурных и приличных обществах-сообществах драки давно отсутствуют. А в обществах с традициями вопросы с драками умеют решать даже дети. Потому что ваша аналогия безусловно детская, взрослые люди пиписьками так не меряются.

Что касается "кто кого и кто кому" - человечество такие проблемы тоже давно научилось решать - есть спортивные поединки, есть дуэли наконец, но опять же говорю - это детский сад. Кстати в этом плане аналогия удачная - биткойновские авторитеты повели себя по детски, взрослого поведения не наблюдалось. Не заметил с их стороны даже попытки начать решать проблему по взрослому.

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ну большинство проблем то вполне можно решить.
Это какое-то странное утверждение. Вы можете хоть как-то попробовать его доказать?

Допустим, я говорю: "я дам вам пизды". А вы в ответ говорите: "нет, это я тебе наваляю пиздюлей".
Проблема? А то!
Как можно эту проблему решить? Только проверить.
Потому что один из нас может ни на какие рейтинги не согласиться.
И если другой будет демонстрировать коллекцию черных поясов по всем видам борьбы, то все равно говорить "а хуйня, я все равно его сделаю"
full member
Все мы сделали выводы по поводу их поведения и неумения решать проблемы.
А эту проблему нельзя решить.
Биткойн - это хорошо замаскированная пирамида, которая растет пока прибывает народ и лохи инвесторы.
Потом начинает шататься.
Сатоши (не дурак, ой не дурак!) вовремя сообразил что его первого подвесят за яйца и впаяют штук двадцать пожизненных сроков.
Теперь Гэвин за всех отдувается.
Решение довольно тривиальное: давайте выберем два пути. Если пойдем по правому и ебанемся в пропасть - скажем: ну, бывает... ошиблись, надо было идти налево. Потом пойдем налево (там впереди тоже пропасть) и снова встанем на развилке.
Короче, лидеры просто прячутся за мнением большинства.

Ну большинство проблем то вполне можно решить. Лидеров вроде мнение большинства вообще не интересовало. Да я и сам не сторонник всевозможных "демократических принципов" при решении таких  проблем. Опыт у человечества в управлении проектами огромный. Но ничего серьезного сделано не было, ни открытых экспертных комиссий и дискуссий, ни качественной аналитики, ни отчётов ведущих разработчиков, ни аргументированных решений - ничего в этом духе.

По поводу пирамиды - любая валюта  это пирамида не в меньшей степени. Сервисы биткойна и его   достоинства, конкурентные преимущества вполне могут быть определённым обеспечением на ближайшее время. Сделать можно было очень многое, и с размерами блоков, и пропускной способностью сети, и кол-вом транзакций, и с децентрализацией. Проблема в том, что ничего из этого конструктивно даже не пытались сделать, повели себя как детский сад.
#
full member
Activity: 168
Проблема бы решилась, если бы блокчейн был на самом деле децентрализованным. А не растиражированным на 100500 копий себя. И не встала бы проблема с его разрастанием до петабайт. Как torrent, чтобы у каждой фулноды хранилась часть блокчейна а не весь. Плюс некоторый заложенный порог избыточности чтоб цепь не форкалась. А майнеры пусть всю цепь держат, их и так всего семь, не велика проблема для них с их-то прибылями пару петабайт выделить и стойку покруче. Но тут же программиста хорошего надо нанять, как же, на это естественно денег нет не у кого...
Поздравляю. Вы опять изобрели обычную централизованную банковскую систему.
Она же ФРС, МастерКард, Виза и прочие
Нет. ФРС – это когда из-за майнерского лобби тру-транза стоит 2$, а все операции поменьше клирятся одной ксапошкой по пять центов.
legendary
Все мы сделали выводы по поводу их поведения и неумения решать проблемы.
А эту проблему нельзя решить.
Биткойн - это хорошо замаскированная пирамида, которая растет пока прибывает народ и лохи инвесторы.
Потом начинает шататься.
Сатоши (не дурак, ой не дурак!) вовремя сообразил что его первого подвесят за яйца и впаяют штук двадцать пожизненных сроков.
Теперь Гэвин за всех отдувается.
Решение довольно тривиальное: давайте выберем два пути. Если пойдем по правому и ебанемся в пропасть - скажем: ну, бывает... ошиблись, надо было идти налево. Потом пойдем налево (там впереди тоже пропасть) и снова встанем на развилке.
Короче, лидеры просто прячутся за мнением большинства.
full member
Плохо то, что в сообществе отсутствуют механизмы и традиции разрешения спорных вопросов, тем более таких важных. Плохо, что всё переросло в серьёзный конфликт, ультиматумы и возможно другие последствия. Всё это не на пользу биткойну.
А при чем тут биткойн?
Со времен когда человек взял палку и почувствовал себя человеком эта проблема есть.
Условно говоря - это разница во мнениях. Как решить задачу, если есть как минимум два решения и как минимум два человека, которые не готовы уступить друг другу?
Каждый из них считает, что уступив другому он принесет вред.
Всегда и везде это решалось силой. Кто сильнее - тот проталкивает свое решение.
Пусть даже впоследствии потомки признают это решение неоптимальным.
Сила складывается из многих вещей - авторитет, громкий голос и прочее.
Если бы вы предложили год назад это же самое - над вами посмеялись бы все. В том числе и Гэвин.
У вас нет силы

А причём тут я и мои силы? Речь то о людях, принимающих решение. Это у них за спиной звания ведущих разработчиков и биржевиков. Что касается меня, то мне попросту обидно, что как раз сообщество слабое, лидеры слабые, не могут просто конструктивно обсудить проблему, предложить решения и в том числе влиять на "сильные личности". Которые повели себя очень слабо. Потому как я в этой истории наблюдатель, а не участник. Но в то же время и судья, вместе с другими наблюдателями. Все мы сделали выводы по поводу их поведения и неумения решать проблемы.

legendary
Проблема бы решилась, если бы блокчейн был на самом деле децентрализованным. А не растиражированным на 100500 копий себя. И не встала бы проблема с его разрастанием до петабайт. Как torrent, чтобы у каждой фулноды хранилась часть блокчейна а не весь. Плюс некоторый заложенный порог избыточности чтоб цепь не форкалась. А майнеры пусть всю цепь держат, их и так всего семь, не велика проблема для них с их-то прибылями пару петабайт выделить и стойку покруче. Но тут же программиста хорошего надо нанять, как же, на это естественно денег нет не у кого...
Поздравляю. Вы опять изобрели обычную централизованную банковскую систему.
Она же ФРС, МастерКард, Виза и прочие
#
full member
legendary
Плохо то, что в сообществе отсутствуют механизмы и традиции разрешения спорных вопросов, тем более таких важных. Плохо, что всё переросло в серьёзный конфликт, ультиматумы и возможно другие последствия. Всё это не на пользу биткойну.
А при чем тут биткойн?
Со времен когда человек взял палку и почувствовал себя человеком эта проблема есть.
Условно говоря - это разница во мнениях. Как решить задачу, если есть как минимум два решения и как минимум два человека, которые не готовы уступить друг другу?
Каждый из них считает, что уступив другому он принесет вред.
Всегда и везде это решалось силой. Кто сильнее - тот проталкивает свое решение.
Пусть даже впоследствии потомки признают это решение неоптимальным.
Сила складывается из многих вещей - авторитет, громкий голос и прочее.
Если бы вы предложили год назад это же самое - над вами посмеялись бы все. В том числе и Гэвин.
У вас нет силы
full member
https://bitcointalksearch.org/topic/--1091240

Ну и кто станет пользоваться биткойном с конской средней комсой за транзу в $2 ? Да он загнётся без клиринга! И ещё они поют что типо централизация если блок увеличить. А клиринг значит не централизация, лол! Гэвин дело говорил, только его не послушали. ССЗБ короче, подлизнули майнерам на свою жепу не думая о последствиях

Думаю, в этом конфликте и споре и те и другие приводили рациональные доводы. Плохо то, что в сообществе отсутствуют механизмы и традиции разрешения спорных вопросов, тем более таких важных. Плохо, что всё переросло в серьёзный конфликт, ультиматумы и возможно другие последствия. Всё это не на пользу биткойну.

Что касается длины блока, то конечно это проблема. Проблема и то, что биток пока совсем не массовая валюта, получается, что любое увеличение количества транзакций, т.е. массовости, также упрётся в размер блока. Думаю, чтобы стать чем то серьёзным, и 20 Мb мало.  Или необходимо разрабатывать другие механизмы - сайдчейн и т.д. В целом, биткойн нуждается в серьёзных изменениях, не только по поводу длины блока. Он уже сейчас не соответствует запросам рынка, это нужно осознать и начать его потихоньку реформировать, иначе биткойн умрёт. Опыт уже большой, вполне можно учесть все проблемы и как-то их решать, но не так как это вышло сейчас.  
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
что за бред, не будет увеличения коммисии за транзакции до $2. Инфа 100%, на доходность майнеров всем пох  Wink
#
full member
https://bitcointalksearch.org/topic/--1091240

Наш анализ показывает, что при сохранении объема транзакций и курса Биткойна для поддержания текущего уровня компенсации за блок после уполовинивания награды комиссия должна увеличиться примерно до 4,6 доллара за транзакцию (с нынешних 4 центов). При максимальном на текущий момент объеме транзакций в 1667 транзакций на мегабайтный блок (см. подробности во второй статье серии) средняя комиссия должна составить 1,9 доллара за транзакцию.

Сторонники увеличения размера блока вполне справедливо указывают, что майнеры смогут получать дополнительный доход благодаря росту количества транзакций в блоке. Как показано на приведенной ниже диаграмме, в этом случае для сохранения текущей доходности в 25,1 биткойна при полном заполнении блоков размером 10 МБ и 20 МБ комиссия за транзакцию должна будет составить 18 центов и 9 центов соответственно.

Следует отметить, что при текущей скорости увеличения объема транзакций мы будем очень далеки от предела в 10 МБ или 20 МБ к ближайшему сокращению награды за блок. Следовательно, в ближайшие месяцы и даже годы увеличение количества транзакций в блоке само по себе не будет значительно влиять на доходность майнинга.

Ну и кто станет пользоваться биткойном с конской средней комсой за транзу в $2 ? Да он загнётся без клиринга! И ещё они поют что типо централизация если блок увеличить. А клиринг значит не централизация, лол! Гэвин дело говорил, только его не послушали. ССЗБ короче, подлизнули майнерам на свою жепу не думая о последствиях
member
Activity: 105
Merit: 117
А я согласен с Гэвином. Объем транзакций растет, оставить все "как завещал Сатоши" не получится, он бы и сам, я думаю, не оставил бы.  Когда нибудь придется и ограничение в 8 десятичных знаков пересматривать. Я пока не находил конструктивного решения проблемы централизации, одно нытье. Буду рад, если меня переубедят.
Решения особо и нет, это необходимая составляющая дальнейшего развития и роста, а другие варианты изменения уже были предложены.

куя се новости. вот так зайдёшь как нибудь на форум и биток уже отменили
Скорее зайдешь, а у тебя требуют скан паспорта, фотография лица фаз\профиль, отпечатки пальцев, отпечаток сетчатки, жкх выписку и принудительное согласие на получение счета в каком-нибудь крупном банке. Cheesy

Ещё госпошлину уплатить. И договор с фирмой-аудитором. Аппарат, по типу кассового, с фискальной функцией, чтобы учитывать биткойны и всё остальноё.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
А я согласен с Гэвином. Объем транзакций растет, оставить все "как завещал Сатоши" не получится, он бы и сам, я думаю, не оставил бы.  Когда нибудь придется и ограничение в 8 десятичных знаков пересматривать. Я пока не находил конструктивного решения проблемы централизации, одно нытье. Буду рад, если меня переубедят.
Решения особо и нет, это необходимая составляющая дальнейшего развития и роста, а другие варианты изменения уже были предложены.

Скорее зайдешь, а у тебя требуют скан паспорта, фотография лица фаз\профиль, отпечатки пальцев, отпечаток сетчатки, жкх выписку и принудительное согласие на получение счета в каком-нибудь крупном банке. Cheesy
sr. member
Activity: 316
Merit: 251
А я согласен с Гэвином. Объем транзакций растет, оставить все "как завещал Сатоши" не получится, он бы и сам, я думаю, не оставил бы.  Когда нибудь придется и ограничение в 8 десятичных знаков пересматривать. Я пока не находил конструктивного решения проблемы централизации, одно нытье. Буду рад, если меня переубедят.
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
Реально сейчас начнут менять.
Сначала размер блока, потом количество монет, или еще чтото.
В итоге доменяют до точо, что у людей пропадет интерес к крипте.

вот к этому все и идет

sr. member
Activity: 270
Merit: 250
лишь крупнейшие операторы типа платежных процессоров и сервисов а-ля Circle и Coinbase смогут себе позволить полноценные биткойн-узлы, которые потребуют огромных затрат на хранение и обработку информации

Вот меня этот аргумент не парит вообще - никогда не пользовался кошельком на компе, всегда сервисами. Ну и как писали ребята выше - не такие уж там огромные ресурсы нужны.
full member
Activity: 280
Реально сейчас начнут менять.
Сначала размер блока, потом количество монет, или еще чтото.
В итоге доменяют до точо, что у людей пропадет интерес к крипте.

вот к этому все и идет
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Есть ли тогда смысл нам верить, что установленные Сатоши правила будут соблюдаться?
Никогда не верил, что будут соблюдать, даже откинув необходимые изменения.

Я смотрю это уже второе заявление Гэвина направленное в одно русло- стимулирование централизации.
Но как и я и говорил в 11 году централизация это логический путь завершения развития.
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Это типовая задача программиста, размер должен быть плавающим, проблему надо решать один раз а не ежегодно.
Bitcoin не является просто программой, это денежная система с конкретным протоколом.
Если же протокол меняется туда-сюда как попало, то смысл верить в лимит 21 миллион?
Есть ли тогда смысл нам верить, что установленные Сатоши правила будут соблюдаться?
Откуда вообще идея, что нужно менять размер блока сейчас, а не в 2030 или 2140 году?
Кто-то проводил симуляцию полной нагрузки? Или просто субъективные умозаключения?

Через десятки лет накопится множество новых алгоритмов, можно будет сделать крутой
хардфорк, где все сразу новое. А Гэвин предпочитает шатать протокол каждые пару лет:
то введет нестандартные транзакции, теперь блок увеличивает, а завтра и алгоритм ЭЦП
сменит. Сатоши для кого тестнет создавал? Там все изменения можно обкатывать годами
и десятилетиями. Если же Гэвин так сильно хочет поиграться, то пусть создает альткоин.
полностью поддерживаю. Не зря Сатоши смылся как раз в тот промежуток времени(+/-), когда Гэвина в ЦРУ вызвали, он уже тогда знал, что добром это не кончится, и этот Гэ вин, будет делать все что надо того сверху
Pages:
Jump to: