Pages:
Author

Topic: AMD и NVIDIA заработали на майнерах почти миллиард - page 2. (Read 2124 times)

full member
Activity: 532
Merit: 102
На мой взгляд специальные карточки для майнинга это глупость. Все же знают для чего вообще видеокарты - для игр, поэтому лишать их этого преимущества это лишать себя возможности их выгодно продать. Это я к тому что например на зеленых отсутствовал видео выход (хотя не знаю как дела обстоят сейчас) да и на радеонах был всего один выход для галочки.
jr. member
Activity: 191
Merit: 4
Nvidia выпускает ещё одну серию специальных видеокарт для майнинга  P102-100. Как и P104-100 они предлагают пользовательскую конфигурацию для памяти и более высокую производительность, в отличие от своих настольных аналогов GeForce.  у карты нет разъёмов для выхода видео.
Хешрейты заявленные производителем для Inno3D P102-100:
эфириум: 47 мегахеш/сек.;
Zcash: 660 Sol/сек.;
XMR: 879 хеш/сек.
sr. member
Activity: 854
Merit: 305
Да все стали умными, цитируют господина Потапенко "зачем копать золото на приисках? лучше старателям продавать лопаты".
Ну и что теперь? "лопат" то спекулянты набрали, вон все авито забито обьявлениями о продаже карт от  перекупов.
Понабрали по бешеным ценам а сейчас все сели в лужу. Сложность добычи возросла а цена за монетки упала в разы.
При таких ценах окупить оборудование просто невозможно, быстрее карты развалятся чем окупишь.
Подняли ажиотаж с майнингом и заработали производители карт и их посредники.
Интересно а что дальше будет?

Вчера эфир летел в ад, я успел зайти на ваттумайн и глянул на доход с карты, вышло 0.75 с 29 махов и это без учета асико на монеру, которые спровоцируют рост сложности на эфире и зеке и уменьшение доход еще на 10-20%. Но при это карты как стояли по 420-450 баксов так и стоят, хз какие неадекваты покупают по таким ценам.
newbie
Activity: 8
Merit: 0
Ну не все в выигрыше - те кому майнинг совершенно не интересен, а поиграть хочется - совершенно однозначно потеряли. Когда вчера цена на видекарту была одна, а сегодня она же уже вдвое дороже.
jr. member
Activity: 350
Merit: 5
Скажем так, заработали и дальше будут зарабатывать не только AMD и NVIDIA компании, продавцы и согласитесь и мы с вами - покупатели. Все от этого ажиотажа в прибыли,другое дело, что прибыль распределена по разному.Если смотреть в позитиве AMD и NVIDIA нам с вами помогает зарабатывать увеличивая прибыль своими новыми разработками.
full member
Activity: 277
Merit: 101
Да все стали умными, цитируют господина Потапенко "зачем копать золото на приисках? лучше старателям продавать лопаты".
Ну и что теперь? "лопат" то спекулянты набрали, вон все авито забито обьявлениями о продаже карт от  перекупов.
Понабрали по бешеным ценам а сейчас все сели в лужу. Сложность добычи возросла а цена за монетки упала в разы.
При таких ценах окупить оборудование просто невозможно, быстрее карты развалятся чем окупишь.
Подняли ажиотаж с майнингом и заработали производители карт и их посредники.
Интересно а что дальше будет?
newbie
Activity: 125
На этом вся цепочка заработала , все молодцы. Те же энергетические компании увеличили продажи. Кто потерял на этой теме ? Сложно представить
Пока рынок растет все в вигрише, но если случится действительное затяжное павдение, то абсолютно все участники рынка будут в минусах, может быть за исключением энергокомпаний, так как они самые неповоротливые участники рынка и не успели каким то образом вложить деньги в подачу энергии для майнеров
copper member
Activity: 862
Merit: 6
На этом вся цепочка заработала , все молодцы. Те же энергетические компании увеличили продажи. Кто потерял на этой теме ? Сложно представить
Даже я заработал Grin, правда уже почти год на моем ПК интегрированное видео ядро от Intel Cry
A где-то в рабстве gtx1060 6gb...
jr. member
Activity: 616
Merit: 1
newbie
Разработчики видеокарт даже не могут удовлетворить потребности пользователей, когда биток стрельнул до 20-ки.
Если опять такое случится, народ начнет скупку и геймеры опять начнут ныть, а эти же самые производители начнут ворчать, что видеокарты продаются для геймеров, а не для майнинга.

Я больше всего боюсь что в последних версиях драйверов Nvidia есть надпись что компания не рекомендует майнить на видеокартах и то что они предназначены для игр. Как Вы думаете могут ли они втихаря медленно убивать мою видоекарту программно?

Вполне возможно что дефицит видеокарт создается искуственно самими производителями. Им это крайне выгодно - при том же объеме производства карт - прибыль практически удвоилась у них.

А "убивать видюхи программно" им совершенно незачем.
full member
Activity: 222
Merit: 100
Разработчики видеокарт даже не могут удовлетворить потребности пользователей, когда биток стрельнул до 20-ки.
Если опять такое случится, народ начнет скупку и геймеры опять начнут ныть, а эти же самые производители начнут ворчать, что видеокарты продаются для геймеров, а не для майнинга.

Я больше всего боюсь что в последних версиях драйверов Nvidia есть надпись что компания не рекомендует майнить на видеокартах и то что они предназначены для игр. Как Вы думаете могут ли они втихаря медленно убивать мою видоекарту программно?
jr. member
Activity: 43
Merit: 1
Что-то мало, учитывая что их капитализация суммарная около 200 миллиардов
newbie
Activity: 154
С этими майнерами вообще не купишь нормальную видюху за нормальную цену

дефицита нет уже, как месяца полтора. Какие проблемы купить карту? Если вопрос в цене, так и с этим проблем нет: Торгуешься, напирая на то, что карта была в майнинге, даже если он заверяет, что это не так, что карта не бита, не крашена, играла девочка в симс. Grin

C ДНС-ами не сильно поторгуешься, а карта с вторички далеко не каждого устроит.
В ДНСе вообще странные ребята работают, но соглашусь, что юзаные видюхи лучше не брать. Есть опыт и весьма печальный Cheesy
newbie

дефицита нет уже, как месяца полтора. Какие проблемы купить карту? Если вопрос в цене, так и с этим проблем нет: Торгуешься, напирая на то, что карта была в майнинге, даже если он заверяет, что это не так, что карта не бита, не крашена, играла девочка в симс. Grin

C ДНС-ами не сильно поторгуешься, а карта с вторички далеко не каждого устроит.
full member
Activity: 756
Merit: 108
Все богатеть не могут постоянно. По этому рынок скорее всего накажет и трейдеров и майнеров, а в выгоде действительно остануться продавцы карт.
full member
Activity: 630
Merit: 115
NVidia собирается выпускать специальную майнинг-редакцию видеокарты GeForce GTX1080 Ti, которая будет дешевле игрового аналога и предназначена для круглосуточной работы.
Надеюсь, их выпустят в достаточном количестве, чтобы удовлетворить спрос
member
Activity: 535
Merit: 10
Спрос рождает предложение, бизнес творит - чудеса. Мы сами поднимаем спрос и соответственно цену на железо! Претензии к производителю откровенно говоря не оправданы по этой простой причине, а зависть - другое дело, согласитесь?
newbie
Activity: 108
Да, что бы мы без них делали) Ну и заработали, ну и ладно) Главное, что не пушками и не наркотой торгуют)
member
Activity: 70
Merit: 10

Если бы не было дефицита то цены бы опустили, я в начале года RX 470 покупал по 210 долларов, а сейчас RX 570 стоит 350, и что в нее добавили? Поменялась лишь система охлаждения немного и чип разогнали, как по мне цена им 250 долларов, все что выше это зарплата спекулянтов.

Просто перед продажей 2000 серии задирают цену на 10%. Выйдет 2000 серия, на 1000 цену опустят на те же 10%, на которые задрали сейчас, и типа, так и должно было быть. И все схавают)
newbie
Activity: 40
Я, думаю майнеры на картах заработали не меньше, пусть треть впервые проснулась и побежала за кредитами что бы заниматься майнингом, но большинство майнит уже не первый год, и после взлета Эфира конечно появились деньги на обновление железа и увеличение мощностей.
Pages:
Jump to: