При внесении таких значительный изменений требуется глобальное обновление клиентов в сети, т.е. хардфорк.
В коде клиента прописывается номер блока или дата после которой предполагается вступление в силу новых правил.
Повышается номер протокола и так же определяется блок или дата, после которой клиенты с меньше версией протокола отбрасываются сетью.
Всем дается какое-то время на обновление, так же требуется обязательная реакция от пулов и обменников.
И после определенной даты, все кто не обновился сидят на невалидной ветке, а у остальных не возникает вопросов какую ветку считать верной.
А сейчас имеем то что имеем - куча форков (у меня на трех компах разные ветки и клиенты друг с другом коннектиться не хотят), обменники небось и не в курсе что надо бы обновится и т.д.
Мое решение остаюсь на старом клиенте , ибо тут попахивает жульничеством на старом клиенте 3850000 монет , на новом клиенте уже овер 3900000 , моя нода будет поддерживать старую цепочку блоков до последнего , я не верю в то что человек технически грамотный , не понимает какие изменения он делает и на что они могут повлиять , что бы предугадать последствия работы сети точка !
При внесении таких значительный изменений требуется глобальное обновление клиентов в сети, т.е. хардфорк.
В коде клиента прописывается номер блока или дата после которой предполагается вступление в силу новых правил.
Повышается номер протокола и так же определяется блок или дата, после которой клиенты с меньше версией протокола отбрасываются сетью.
Всем дается какое-то время на обновление, так же требуется обязательная реакция от пулов и обменников.
И после определенной даты, все кто не обновился сидят на невалидной ветке, а у остальных не возникает вопросов какую ветку считать верной.
А сейчас имеем то что имеем - куча форков (у меня на трех компах разные ветки и клиенты друг с другом коннектиться не хотят), обменники небось и не в курсе что надо бы обновится и т.д.
Биржи я проинформировал 20.06!!! На самом деле для Бирж версия V5.3 или V5.4 - разницы никакой! Возник сегодня баг при вводе нового POW алгоритма, дев занимается проблемой. Я сегодня пока не обновил кошелек на V5.4.1 на стационарном компе - все работало и даже 2 POS reward получил после внедрения нового POW.
Ничего смертельного нет - все решим! Тем более, что майнинг не работает со времени внедрения нового POW. Планировали, что все пройдет гладко, но всего на перед не предвидешь.
ха ха ха ну да не работает , откуда сука нахуй уже 3900000 монет на клиенте 5.4.1 ?
У меня тут уже прям на рабочем кошельке на горячем вот такие грабли возникают , заебца
16:09:00

{
"version" : "v5.4.0.0-g32a928e-cach-wm-alpha",
"protocolversion" : 90001,
"walletversion" : 60000,
"balance" : ,
"newmint" : 0.00000000,
"stake" : 0.00000000,
"blocks" : 176252,
"moneysupply" : 3837989.13150700,
"connections" : ,
"proxy" : "",
"ip" : "",
"difficulty" : 0.00284030,
"testnet" : false,
"keypoololdest" : 1395625766,
"keypoolsize" : 101,
"paytxfee" : 0.00000000,
"unlocked_until" : 0,
"errors" : ""
}
16:17:44

getinfo
16:17:44

CDB() : can't open database file wallet.dat, error -30974 (code -1)
16:17:55

getinfo
16:17:55

CDB() : can't open database file wallet.dat, error -30974 (code -1)