На хитбтс торгуют фьючерсами на будущие токены. Там много монет есть на торгах, которые еще даже не выпустили. И цены на них как правило в 2-3 раза выше, чем будут потом торговаться.
Смотрите во вкладке ICO.
То, что это фьючерсы - понятно, то, что баунтисты и часть инвесторов (и купивших с максимальным бонусом на пресейле или в первые дни) резко сливают токен - тоже понятно, но вот не понимаю, зачем кому-то покупать фьючерсы на будущие токены по такой завышенной цене - в 2-3 раза?
Все равно же цена просядет до 0,5 цены ICO.. а то и ниже. И только потом, когда-нибудь, когда проект заработает - токен начнет расти в цене.
Кто эти люди - кто покупает фьючерс за три ценника до выхода самого токена на биржи
У них инсайты и они что-то знают? )))
Вы хоть думаете, что пишите? Или абы ляпнуть?
Во-первых, фьючерсы на hitBTC - это производная на монету. Депозиты монет не принимают. Как кто-то может слить то, что нельзя задепозитить и продать физически?
Во-вторых, с какого бодуна вы взяли, что цена "все равно" просядет и до какого уровня?
В-третьих, проект работает. И работал еще до ICO. У них был изначально продукт, который в дальнейшем будет развиваться.
Все так по остальным пунктам. Вот только насчет цены - писать "все равно" конечно же не стоит, но цена может упасть - многие не могут торговать на дельте из-за глючности, а еще некоторые ей не пользуются так как не понимают как. К чему я это - цена действительно может просесть в будущем.
Ок. От слов ""все равно"" отказываюсь, от остального - нет, ибо имхо. ))
Так все же, кто эти люди, кто покупает фьючерсы (ладно, берем их частный случай - некую hitBTCовскую
производную на монету) - и покупает за три ценника еще до листинга токена на крупных биржах? Эти люди так уверены, что после листинга цена будет однозначно больше х3 прайса ICO?? Эту уверенность им дает только "уже работающий проект" как факт или еще какие-то факторы?
Я не "абы ляпнуть", я реально хочу разобраться в механизме. ))
Сейчас не для кого не секрет, что крипта это дикий запад и время хайпа. Многие вчера только услышали что-то о крипте и побежали сегодня депозитить с целью "вот я тоже сейчас х100500 сделаю как Вася из ютуба/форума/соседнего подъезда". А рынок не терпит фамильярности. Есть поговорка "Easy come, easy go" (легко пришло, легко ушло).
Люди не пытаются разобраться в чем-то, ими руководит жадность. Даже глядя на ордера на EtherDelta можно понять, что хватает людей, которые бездумно "жмякают" клавиши, а потом кричат, что их обокрали/взломали/обманули и т.д.
Забавно выглядят и многие "ютуберы", которые радостно заявляют, что успели чудом "влошиться" в ICO "красочного буклета" на 80-200млн. А потом не понимают, почему это они не x200 сделали, а /4 от вложений.
К любой инвестиции лучше подходить после того, как все изучил и соотнес риски. А риски есть всегда.
А цена может повести себя очень не предсказуемо, тем более, когда хомяками/паникерами так легко управлять. Твитнул, что все пропало и "клиенту снимают гипс", полилась река.
Как сказал еще когда-то давно, во времена депрессии 30-х годов, старый Морган (основатель JPMorgan): "Покупать надо тогда, когда на улице льется кровь".