Как давненько я сюда не заходил. Вернее захожу то я иногда, а вот писал очень давно.
Почти ничего не поменялось кроме цены, она стала еще ниже, а DeepSend всё также пилется.
Некоторые биржи стали делистить анонимные монеты. DeepOnion тоже анонимная монета, но пока это ее не коснулось.
Не стоит судить по этим некоторым биржам. Анонимные криптовалюты запрещены только в Японии. Ну в Южной Корее полюбили этим баловаться, хотя у них законодательно это не закреплено, как в той же Японии. На американских биржах анонимные монеты спокойно торгуются, чьи законы о регулировании и налогообложении одни из самых "суровых", как и впрочем китайские (привет от Kucoin'a). В общем к чему это я? Я считаю эту проблему надутой. Гонений на анонимную крипту нет. Пока нет. То, что пару стран там что-то свое вертят - это ни о чем не говорит. Даже если начнутся гонения, всегда найдется юрисдикция страны, которая позволит обойти запреты. Отличным примером является Binance, которая из-за давления государства (не по поводу анонимных валют) переехала из Китая в Мальту, а позже добавила спокойно анонимные монеты.
Обычно то что запрещено, стоит дорого, отсюда можно сделать вывод, что надо прикупить немного лука, скоро он будет стоить дорого.
Некоторые вещества из сложной смеси других веществ таблицы Менделеева тоже запрещены, но стоит они не так уж и дорого. Тут больше подходит понятие спроса. Запреты могут увеличить спрос. Но это не означает, что onion в будущем может стоить дорого, тут вообще для меня складывается двоякая ситуация. Из нормальных средне-бирж монета торгуется только на Kucoin'е, где обороты всего 0.1 btc. Как то помню Coindeal обгонял по оборотам, но сейчас смотрю, они вообще там отсутствуют. При новом бычьем сезоне среднестатистический хомяк будет покупать то, что торгуется на большинстве бирж, а аирдропа такого в проекте не будет уже. С другой стороны Kucoin всё же зачем то оставил эту монету. Не знаю как это вышло так на фоне делистинга многих мелких монет, то ли остатки сообщества и разработка убедили их, что проект не мертвый, то ли просто везение.
Вообще задумываюсь о выкупе проданного аирдропа, но не уверен, что проект снова стрельнет. Дело в том, проекты позапрошлого цикла выжили не все, namecoin и тому подобные. Проекту повезло в листинге на Kucoin'е в свое время, сейчас туда гораздо сложнее попасть. Я считаю, что это один из основных факторов, которые не дали загнуться проекту в дальнейшем. Вопрос в другом, что будет дальше ... DeepSend я не считаю основным фактором для развития и роста, весь необходимый функционал и так уже реализован в таких монетах, как Monero и ZCach, да и пилят его слишком долго, ажиотажа не будет большого, не стоит на это рассчитывать. DeepOnion не решает никакой проблемы криптовалютных платежей, как и в прочем почти вся альта. Всё зависит от вложенных средств, маркетинга и сообщества. Сообщество вижу осталось, хоть и не такое большое, как во время аирдропа. Дело остается за маркетингом и вложенными средствами. Но денег особо то и нету у разрабов, чтобы спонсировать маркетинг на должном уровне, разве что повезет и на новом хайпе снова стрельнут.
Сколько я написал ... В общем пока наблюдаю за проектом. Очень интересно дальнейшее развитие и пока что анализирую. DeepOnion'у я вообще благодарен, он можно сказать меня многому научил в криптомире, например, что закупаться надо на лоях, а продавать на хаях, правда не сразу дошло, кровью и потом к тому же.