Доброго времени суток всем!
Прошу, очень мнимательно прочитать то, что я напишу! Это касается разработчиков HOQU в первую очередь!
В виду введения KYC и сбора личных данных появляется определённое количество очень серьёзных вопросов к организаторам и разработчикам HOQU.
Первое, на что нужно обратить внимание – это то, как организована форма прохождения KYC. Что бы заполнять подобные формы, я должен сразу видеть все в форму включённые пункты, а не открывающиеся по порядку только после заполнение предыдущего пункта.
Следующий вопрос заключается в самих требованиях, так называемого KYC.
Как я понимаю, то HOQU зарегестрирована в Великобритании, а в Великобритании никакого KYC законодательства по отношению к баунти хантерам (только по отношению к инвесторам и только начиная с определённой суммы инвестиций).
Следующее на, что обращаю ваше внимание – это то, что аргумент “собираем личные данные на всякий пожарный” вовсе не является аргументом с юридической позиции.
Следующий вопрос заключается в том, кто будет иметь достум к моим личным данным и личным данным остальных участников вашей кампании (к личным данным баунти хантеров и инвесторов). На сей счёт уже существует в полне конкретные юридические аргументы.
А именно:
Конвенция о защите частных лиц в отношении автоматизированной обработки данных личного характера
Страсбург, 28 января 1981 года
В соответствии с вышеуказанной конвенцией:
Статья 8 – Дополнительные гарантии для субъекта данных
Любому лицу должна быть предоставлена возможность:
a) знать о существовании автоматизированной базы персональных данных, знать его основные цели, а также название и место нахождения контролера базы данных;
b) получить через разумный промежуток времени и без чрезмерной задержки или чрезмерных расходов подтверждение того, хранятся ли касающиеся его персональные данные в автоматизированной базе данных, а также получить такие данные в доступной для понимания форме;
c) добиваться в случае необходимости исправления или уничтожения таких данных, если они подвергались обработке в нарушение норм внутреннего законодательства, воплощающего основополагающие принципы, изложенные в Статьях 5 и 6 настоящей Конвенции;
b) прибегать к средствам правовой защиты в случае невыполнения просьбы о подтверждении или в случае необходимости предоставлении данных, их изменении или уничтожении, как это предусмотрено в параграфах b и c настоящей статьи.
В виду всего выше изложенного прошу, представителей компании HOQU публично сделать аргументированное заявление по всему выше изложенному в кратчайщие сроки.
Никаких личных переписок по электронной почте я вести не буду. Прошу, проявить публичность и профессионализм в данном вопросе.
Ознакомиться с конвенцией:
https://www.coe.int/en/web/conventions/full-list/-/conventions/treaty/108Ознакомиться с конвенцией на русском:
https://www.coe.int/en/web/conventions/full-list/-/conventions/rms/0900001680078c46Список государств принявщих конвенцию:
https://www.coe.int/en/web/conventions/full-list/-/conventions/treaty/108/declarations?p_auth=4NvQyP7U