Прошу прощения за молчание)) я автор статьи на голосе. Да, я действительно считаю, что есть вариант, что после форка не будет роста альтов, ибо вполне могут уйти в usdt или иную валюту не привязанную к крипто. Я приверженец "теории заговора" )) и думаю вариантов обыграть спекулянтов-хомяков, двинув вниз как сам биток так и альты после ХФ, вполне много...
На знаю, насколько связаны события сегодняшнего дня с описываемыми Вами в статье, но сегодня наблюдается четкая связь - падение цена на биткоин Голд (да и на сам биткоин тоже) и массовые росты альткоинов, практически весь топ-100 сегодня зеленый. Возможно, это пока только совпадение, возможно, эти события никак не связаны, но со стороны хомячка частично это видится именно так.
Может дело в таймфрейме на который Вы смотрите? чет я не вижу отскока такого который бы показал рост альтов. Все как было в глобальном масштабе в минусах так и осталось.
"Трейдер, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл-cтрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение..." ))) ну как-то так
Нет, разумеется, я смотрел не на дневном графике, на дневном графике все это будет выглядеть просто зеленой свечей, в некоторых альтах даже марибозу. Да и для более-менее детального анализа топ-100 валют понадобилось бы много времени, а для меня трейдинг пока только хобби, и возможность посмотреть и немного почувствовать рынок.
А писал я про изменение цены за 24 часа (да понимаю, трендом это называть нельзя). Такой мини экспресс-анализ удобно проводить на
https://coinmarketcap.com/, где процент изменение - это отношение цены за 24 часа, а сбоку еще есть 7 дневной график. Как-то так )
А вообще спасибо за статью. Это всегда возможность посмотреть на рынок другими глазами и понять, что возможны и другие причины и следствия.