А аудит безопасности это какая-то процедура, которая проводится один раз? И типа по итогу получается сертификат условно, или какой-то разрешающий документ? Я просто думала что аудит проводит каждая биржа самостоятельно, и листит монеты в зависимости от степени своей зависимости(
)
В общем аудит один раз проходится? Где можно глянуть про то как все эти пляски проводятся?
Ну что никто не шарит что ли? Может саппорт хелпанет, что за верификация такая?
Да никто ничего не знает, информации в свободном доступе нет. Тем более если MISS_nSTASSY не вкурсе
А по факту мне кажется нет законодательной базы по данному вопросу, соответственно каждый делает что хочет, или как вариант у каждой биржи свои требования.
Да я уже сама кстати лазила узнавать что же это за обряд
Немного утолила свою любознательность. В общем.
Сначала хотела почитать аудит волн - они его проходили - так нигде не нашла, ссылка на эту пдфку уже 404, даже вейбекмашин не помог в этом вопросе - просто говорит что страницы не было. Немного разузнала о принципе этой процедуры из описания quantstamp.
В общем говоря аудит безопасности это проверка кода на дырявость или уязвимость, которую разрабы могли допустить или оставить намеренно.
"После завершения контракта разработчик представляет код для аудита безопасности через смарт-контракт Ethereum с исходным кодом в поле данных... В отчете классифицируются проблемы, основанные на системе серьезности от 1 до 10; 1 — незначительное предупреждение, 10 — серьезная уязвимость."
Это только в русскоязычных источниках, в англоязычные я уже углубляться не стала. Смысла не вижу, потому что это процедура сугубо для разрабов, чтобы знать что уязвимостей и дырок нету, ну и результат этого аудита они конечно тоже получают, а этот результат похоже попадает биржам перед листингом. В кратце как-то так.
Я только единственный момент не пойму(при условии что биржам этим нужен аудит) - многие токены, ерс20 в особенности, довольно быстро попадают на биржи после ICO, и ни о каком аудите речь не идет. Может потому что на эфире, и его делать не нужно. Тогда вопрос другой, почему сонму оказалось необходимым. Ну это нам уже только Алекс сможет объяснить, так что #Alexявызываютебя