С другой стороны у меня вот нету понимания того, сколько должна стоить монета, сонм в частности, даже не в курсе где почитать как проводить такой анализ(понимаю что есть какая-то оценка стоимости активов, но не уверена что будет корректно её использовать в крипте, это же как ТА получается). Вот сколько должна стоить SONM? Кроме спроса/предложения, что фундаментально будет влиять на её стоимость?
Ну вот вы наконец-то начали думать, а не накачивать себя и окружающих псевдопозитивом.
Цену токена определит спрос, а вот будет ли спрос после реализации продукта этого не знает никто.
Ну это не псевдопозитив все же Работа идет, продукт ребята делают, соглашения заключают, все в меру и как надо, и по сравнению с многими другими проектами из криптоиндустрии sonm выглядит ну прям очень хорошо, имхо.
На бирже конечно спрос/предложение играет по большей части сейчас, а если вдруг резко все перестанут продавать ниже 100к сатоши цена соответственно ниже не пойдет*.
Меня другое интересует, сколько готовы платить арендаторы мощностей за токен, и сколько они будут получать мощности за этот самый токен. То есть существует ли какая-либо привязка. Потому как сделать самую недорогую вычислительную платформу и при этом иметь самый дорогой токен - я пока не пойму как сочетаются эти вещи, чтобы и овцы были цели, и волки сыты.
Расти то он вырастет, но знать бы его адекватную цену, до которой она будет отражать именно стоимость продукта, а не спекулятивную накрутку
* - утопия
В бизнес-овервью на сайте сонм есть два ценовых сценария для токенов, один оптимистический, а другой пессимистический, может быть эта информация приоткроет завесу тайны.
https://sonm.io/Sonm-BusinessOverview.pdf
Да это-то я мельком смотрела Тут просто расчеты ведутся опираясь на некоторые плавающие значения насколько я понимаю(да это и логично было бы), потому этот бизнес-обзор принимаю как ну совершенно приблизительный. Но диапазон цен увидела, мне вот просто интересно, может ли токен сонма торговаться выше 10$ скажем, и что должно произойти для того чтобы он взял эту высоту, если такое возможно