На связи Антон Собор, я тут решил немного отсебятины писать на самые громкие темы, слава богу их каждый день хватает. Будет иногда жестко, но думаю вам зайдет такой формат.
Итак начнем.
Шума много, но за этим шумом не видно по факту надвигающейся проблемы. Разговор про самое крупное ICO - EOS.
Собрали много, красавцы, но что мы увидим если копнем глубже?
Алгоритм консенсуса - делегированный Proof-of-Stake, решает ряд проблем которые присущи динозавру Proof-of-work, но и в этом алгоритме есть проблемы. Вопросы о развитии сети, конфискации адресов, смарт-контрактов и децентрализованных приложений выносятся на голосование среди тех кто держит монеты.
Предвижу вопросы: И шо будет?
Отвечаю - если большинство монет будет сосредоточено в одних руках, то грубо говоря (я ведь для простых людей пишу) он сможет влиять на развитие сети, так как его голос более весомый чем остальные: «Ну и о какой децентрализации крипты идет речь?»
Ну и вдобавок статейка тут вышла вчера, на популярном в СНГ ресурсе, о том что УЖЕ 49.67% монет находятся всего на 10 адресах КАРЛ!!!
https://forklog.com/50-tokenov-eos-nahoditsya-pod-kontrolem-desyati-adresov/Как говорится, большие шкафы громко падают.
Я естественно топлю сугубо за свой проект, Ventureon. И в очередной раз вижу, что нормальный продукт можно сделать и без сборов в 4 лярда.
Мы используем собственный алгоритм консенсуса Proof-of-Freepower, где владельцы пулов лишь генерируют работу блокчейна за что собственно и получают вознаграждение и не участвуют в развитии сети. Напомню всего 2583 пула, ограничения - 25 пулов в одни руки (≈1%) и 250 пулов на страну.
Но мы ведь тут говорим про совет который уполномочен принимать решения о дальнейшем развития БЧ, в нашем случае это Арбитры, они же Нотариусы, назначаются по собственному желанию, но не более 2-х на страну/регион, а это чтобы однажды вы не проснулись и не узнали что VNN уже китайский. Для того чтобы стать Арбитром/Нотариусом необходимо иметь более 500 VNN на кошельке, знать английский и соответствовать по несколько простым критериям. Но весь соус в том, что не важно сколько монет на кошельке, минимальных 500VNN или 1.000.000VNN, при принятии решения ваши голоса равны, и все это на Блокчейне, естественно на нашем Блокчейне, децентрализованном. Хотели надежность, скорость и децентрализацию? - заходите к нам, стол уже накрыт.
Теперь вы более зрячие чем 99% рынка, поздравляю!!!