Это хорошо, что вы гарантируете безопасность средств. Я правильно понимаю если трейдер отторгует в минус. То соответственно я буду в минусе. Или у трейдера будет подушка безопасности?
Я вот например торгую на альтах без маржи. Единственный минус это потеря времени а не денег. 1 btc за 3 месяца могу наторговать. Понимаю, что это мало но для меня вполне нормальная сумма, семья не голодает. Помимо этого имеется и официальная работа с зарплатой в 40 т.р. в месяц!))
Если дадите 10 btc, то существует вероятность получить столько же через определённый промежуток времени, но готовы ли Вы ждать! В последнее время, времени требуется больше, так как постепенно перехожу торговать на децентрализованные биржи, а объёмы пока там не такие как на биржах с хозяевами! Но я уверен, что в будущем ситуация измениться! Для торговли использую отдельный ноутбук и никаким серфингом на нем не занимаюсь.
Надежная у вас торговая стратегия я смотрю)) И 1 биток за 3 месяца это просто супер продуктивно, учитывая цену на биток)
а вопрос по подушке безопасности кстати хороший. Я вроде бы не нашел про это в белой книге, хотя может я просто невнимательный. Может кто пояснить?
Безопасность ваших средств от ухода в минус будет обеспечивать функция стоп-лосс. С её помощью можно будет выставить порог, по достижении которого платформа будет отключать трейдера от управления вашими средствами, тем самым он просто не сможет слить ваш депозит.
Выдержка из WP:
БезопасностьНет необходимости переводить деньги/активы, они всегда находятся на вашем счете, вы передаете только доступ к совершению транзакций, а остальную часть берет на себя платформа. Мы первые разрабатываем и внедряем экспертную систему, платформа принимает на себя роль шлюза и блокирует все мошеннические транзакции. Инвестируя через Investy, вы можете быть уверены не только в том, что ваши деньги не будут сняты, но и в отсутствие вариантов мошенничества со стороны трейдера. Никто не может потерять ваш депозит. Это максимальная безопасность в этой сфере, которую вы можете себе представить в данный момент. Таким образом, мы решаем проблему недоверия к таким услугам и рынкам, что положительно скажется как на профессионалах финансового менеджмента, так и на людях, которые хотят грамотно инвестировать свои деньги. В отличие от брокеров Форекс и т.п., Мы не делаем деньги на убытках наших клиентов, а работаем по модели win-win. Трейдер получает прибыль - инвестор получает прибыль - платформа получает прибыль.
Защита API-ключейAPI-ключи передаются от инвестора на платформу с помощью безопасного TLS- протокола. Платформа не хранит их в открытой форме, а шифрует ключ сервера с асинхронными алгоритмами шифрования и хранит отдельно частные и общедоступные API-ключи. Кроме того, частные и общедоступные API-ключи хранятся в разных хранилищах. Дешифрующие ключи расположены в третьей системе, поэтому даже если злоумышленник сумел взломать все хранилища данных, то он может получить только бессмысленные данные без какой-либо возможности использовать их для кражи любых ценностей. Персональные данные пользователей хранятся в другой закрытой учетной системе. Это не позволяет сопоставлять данные из репозитория платформы с реальными людьми. В процессе доверительного управления трейдер не получает API-ключи инвестора, а только внутренние ключи платформы, которые позволяют выполнять любые операции на счету инвестора только через платформу Investy.