500 000 на ноду это перебор. 200 мастернод на все, это явно мало. Для стабильно работающей сети. Это больше смахивает на централизацию.
А есть ли статистика по количеству мастернод в других монетках? Я смотрю в том же Лиске их будет всего 101. Надо ли их больше?
101 -это также как у XCR, и как по мне, это тоже неправильно, но там система не мастернод а делегатов. Немного другая, типа доверия. И это конечное число могло стать причиной почему XCR перестало расти. Потому что в 101 делегате сидело 60% крупных держателей, которые поддерживали друг друга. Не было резона входить в покупку монет.
У Mojocoin этот вопрос очень сырой, и как не жаль слизанные с ДАШ, TX,BSD и полностью непродуманный. Как можно называть сколько монет нужно для ноды не проработав финансовые вопросы Вот что мне ответили
https://bitcointalksearch.org/topic/m.14319955 Все функции взяты у уже существующих проектов, ничего особенного. Берем TX, там 5М монет цена 4К . Грубый подсчет показывает что цена на Mojocoin должна быть в 20 раз меньше чем на TX, по эмиссии монет или примерно 200 сатошей. Но если я хочу поставить ноду на TX мне нужно инвестировать 0.4 btc ,Это меньше чем на Mojocoin и видно что над монетой работают и это через полгода старта. А в начале нужно было инвестировать в ноду 0.1 btc
Это на примере TX который раскручен. Если же брать DNET и BSD, которые меньше раскручены то для инвестиции в их ноду нужно 0.12 и 0.05
И на примере DNET и BSD если судить их по эмиссиям цена на монету должна быть меньше чем 100 сатошей))))
А так со старта, кинуть полбитка в сырой кошелек с непонятными перспективами. Ужасно разочаровали