Часто об этом спрашивают. Наверное надо будет посвятить этому отдельный пост. В общем не смущает. Сейчас попробую всё подробно объяснить.
- Итак, по поводу бесплатного скачивания музыки. Да, бесплатно качать музыку у нас любят, но всё-таки ситуация постепенно меняется. Во времена становления электронной торговли во всём мире, Россия находилась в тяжёлом состоянии и, естественно, люди искали исключительно бесплатный софт, бесплатную музыку, фильмы. Сейчас уже, никого не смущает покупка музыки, например, на айтюнзе. И этот процесс будет развиваться. Я могу сказать на своём опыте работы с пиратским сайтом, гайки затягивают всё туже. Ушли в небытие большие и качественные пиратские сайты, а те, что остались, либо также улетят в блокировку рано или поздно, либо удалят почти весь контент, который хоть кому-то нужен. Посмотрите тех же зайцев. Сейчас там мало что можно скачать. Также есть значительное количество сайтов однодневок, так называемых парсеров легальных музыкальных сервисов. Затрат на такие проекты у разработчеков практически нет, всё автоматизировано. Один забанили, сделают ещё десять новых. Но на таких сайтах с пользователей пусть и не напрямую, но берут плату. Это и шок реклама, платные подписки, инсталлы софта. Думаю, что со временем окажется, что проще купить музыку, чем искать способы бесплатно её скачать.
- Кроме этого, любителей халявы наш портал всё-таки тоже не обидит. Онлайн прослушивание будет доступно всем желающим в полном объёме и без всяких заморочек. Т.е. если хочется просто послушать музыку, то достаточно зайти на сайт и нажать плей. Скачивание другое дело, там будет несколько вариантов монетизации, это и перенаправление на музыкальные сервисы: айтюнз, гугл плей или яндекс музыку, это и оплата музыки токенами и даже условно бесплатные способы в виде принудительного просмотра рекламы.
- Если же говорить о финансовой составляющей портала, то доходы с комиссии за продажу треков это лишь одна статья доходов. Кроме этого будут доходы и с рекламы и с промоушена групп. Что-то капнет и с партнёрских программ.
Поэтому, мы будем работать, создавая легальный портал нового современного уровня, а про пиратское прошлое уже пора забыть.
Большое спасибо. Последнее время нас уже меньше обвиняют в скаме. Это радует!