Pages:
Author

Topic: [ANN] Анонимный почтовый клиент VEDA ✅ ✅ ✅ - page 3. (Read 931 times)

newbie
Activity: 54
Merit: 0
Защита информации – один из основных приоритетов для бизнеса, но простые пользователи редко задумываются о том, как и в каких целях злоумышленники могут заполучить их личную информацию, пароли и т.д.

В данной статье мы собрали максимально простые, полезные советы, которые помогут вам защитить пароли, финансовую информацию и личные данные от доступа третьих лиц.

https://golos.io/security/@vedaarea/sovety-po-zashite-lichnykh-dannykh-na-lokalnykh-nositelyakh-i-v-internete
newbie
Мы используем электронную почту ежедневно. При этом редко задумываемся о конфиденциальности, ведь при отправке повседневных писем она по сути не нужна. Но, бывают случаи, когда без анонимной электронной почты не обойтись. Например, когда нужно передать важную информацию (компромат, ценные документы, коммерческую тайну, банковские данные, пароли и т.д.) попадание которой в чужие руки попросту недопустимо.

В этой статье мы расскажем о том, что такое анонимная почта, как она работает и для чего нужна. Научим вас отправлять анонимные письма самостоятельно.

https://golos.io/security/@vedaarea/kak-sozdat-anonimnuyu-elektronnuyu-pochtu
newbie
Кто является целевой аудиторией нашей технологии и почему мы создали почтовый клиент VEDA?

Вы можете узнать больше об этом из этой статьи.

https://medium.com/@Ir_43281/target-audience-for-the-product-a00932fe7376
newbie
Вся информация хранится в криптоконтейнере на устройстве пользователя(токен-файлы с информацией) за безопасность которого он сам отвечает. Криптоконтейнер не синхронизируется между устройствами.

П.С. Благодарю за рекомендацию!

Т.е. получается, если я с планшета отправлю клиенту отчет в экселе, то с телефона я его не могу открыть и скорее всего даже мейл или вложение не увижу, т.к. все это "будет находится в криптоконтейнере планшета". Правильно?

Я тоже так понял. Да есть конечно различные неудобства, если сравнивать с той почтой что мы все привыкли работать, но все такие если такие ограничения делают почту действительно защищенную на 100% то можно и приспособится. На данный момент нет приложений для телефонов?
На данный момент мы активно работаем над созданием мобильной версии. В июле запустим открытое тестирование мобильной версии почтового клиента.
newbie
Вся информация хранится в криптоконтейнере на устройстве пользователя(токен-файлы с информацией) за безопасность которого он сам отвечает. Криптоконтейнер не синхронизируется между устройствами.

Т.е. получается, если я с планшета отправлю клиенту отчет в экселе, то с телефона я его не могу открыть и скорее всего даже мейл или вложение не увижу, т.к. все это "будет находится в криптоконтейнере планшета". Правильно?

Да, верно.
full member
Activity: 406
Merit: 106

Я тоже так понял. Да есть конечно различные неудобства, если сравнивать с той почтой что мы все привыкли работать, но все такие если такие ограничения делают почту действительно защищенную на 100% то можно и приспособится. На данный момент нет приложений для телефонов?
full member
Activity: 924
Merit: 148
Без синхронизации между устройствами плохо, а чтобы была синхронизация нужно хранить данные клиентов на серверах.
Не знаю, может кому и нужна такая почта.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492

newbie
Проект планирует создать аналог протонмейла?
Вижу уже 1 минус проекта (возможно исправится в будущем) - я могу скачать клиент для винды и для мака. А онлайн версия где? Я получается тупо привязан к своему устройству и при желании не могу проверить почту, не имея компа с собой.
У почтового клиента VEDA отличная от Protonmail технология передачи данных. Почта реализовано на базе технологии VEDA, мы используем для передачи любых данных зашифрованный токен - файл. Мы не пользуемся услугами третьих лиц для передачи или хранения информации пользователей. Информация не хранится на серверах или облачных хранилищах, только на устройствах получателя и отправителя.

Можно об этом попродробнее пожалуйста. Если у меня установлена программа на айфон и на планшет, то инфу, которая на телефоне, я не увижу на планшете? Или нет? Как тогда происходит взаимодействие или обмен данными, если инфа нигде не хранится?

П.С. Отвечать в одном сообщении на несколько постов пользователя можно нажима на кнопку "Insert Quote". Твой стиль ответа называется дабл или трипл постинг и такое тут обычно не приветствуется. Пользователь может пожаловаться модератору и посты просто удалят. Получится что ответил ты на один вопрос, а остальные остануться без ответа  Wink

legendary
Вижу уже 1 минус проекта (возможно исправится в будущем) - я могу скачать клиент для винды и для мака. А онлайн версия где? Я получается тупо привязан к своему устройству и при желании не могу проверить почту, не имея компа с собой.
У почтового клиента VEDA отличная от Protonmail технология передачи данных. Почта реализовано на базе технологии VEDA, мы используем для передачи любых данных зашифрованный токен - файл. Мы не пользуемся услугами третьих лиц для передачи или хранения информации пользователей. Информация не хранится на серверах или облачных хранилищах, только на устройствах получателя и отправителя.

Можно об этом попродробнее пожалуйста. Если у меня установлена программа на айфон и на планшет, то инфу, которая на телефоне, я не увижу на планшете? Или нет? Как тогда происходит взаимодействие или обмен данными, если инфа нигде не хранится?

П.С. Отвечать в одном сообщении на несколько постов пользователя можно нажима на кнопку "Insert Quote". Твой стиль ответа называется дабл или трипл постинг и такое тут обычно не приветствуется. Пользователь может пожаловаться модератору и посты просто удалят. Получится что ответил ты на один вопрос, а остальные остануться без ответа  Wink
newbie
Веб-версия подразумевает хранение криптоконтейнера с конфиденциальной информацией пользователя на серверах, на которых была произведена регистрация почтового аккаунта, а это не отвечает нашей политике безопасности. Также в случае с веб-версией необходима передача по сети пароля для авторизации и закрытого ключа для подписи, что также не является безопасной операцией. Может в будущем мы проработаем вопрос и если выработаем безопасное решение то веб-версия появится.
newbie
А на команду можно взглянуть? Что они из себя представляют, обложка очень красивая и сама задумка неплоxая, только кто за всем этим стоит? Качать клиент на комп не совсем xочется, было бы неплоxо, как уже заметили, онлин-версию запустить, я бы потестил функционал и реализацию.
Конечно можно) Все ключевые члены команды представлены на сайте https://privatnet.io/.
Веб версии почтового клиента не будет. Продукт изначально создавался децентрализованным, веб версия означала бы централизованное хранение информации пользователей на серверах или облаках.
newbie

Получается у вас защита приватности похожая на телеграм, только где команда перешел на сайт, нигде нет упоминания о разработчиках, но перевод сайта на русский язык очень настораживает, хоть и написано что штаб квартира находиться на Мальте есть подозрение что разработчики из СНГ что очень сильно пугает, так как скама в русскоязычном сегменте больше всего.
Не соглашусь с вами на счет русскоязычных команд. Скам проектов множество по всему миру, территориальная принадлежность команды здесь большой роли не играет. Многие разработчики из стран СНГ очень квалифицированные и востребованы в крупных мировых компаниях. Тем более если у проекта есть разработчики, это уже не скам) Мы же не пытаемся собрать инвестиции с пользователей, а просто хотим получить обратную связь от комьюнити.
full member
Activity: 980
Merit: 132

Получается у вас защита приватности похожая на телеграм, только где команда перешел на сайт, нигде нет упоминания о разработчиках, но перевод сайта на русский язык очень настораживает, хоть и написано что штаб квартира находиться на Мальте есть подозрение что разработчики из СНГ что очень сильно пугает, так как скама в русскоязычном сегменте больше всего.
newbie
newbie
Планируется проведение ICO? Почитал сайт и не понял каким образом проект будет финансироваться
ICO точно проводится не будет, мы не будем привлекать инвестиции в проект с помощью краудфандинга. На данном этапе просто анализируем потребности комьюнити и проводим тестирование почтового клиента. С помощью данного продукта мы хотим продемонстрировать аудитории возможности технологии VEDA.
full member
Activity: 406
Merit: 106
ТС в заголовке написал, что не является членом команды (обычно так делают при переводе когда делают ико июли баунти). По поводу команды долго искал в поисковиках и толком ничего не нашел. Но вот внизу сайта есть телефон и адрес почты, а там вот другой адрес, vedanet.io если посмотрите то там найдете на много больше описания и даже фотки команды.
jr. member
Activity: 349
Merit: 4
А такой дурацкий вопрос:
Если токен-файл Veda не содержит инфу об отправителе, получателе, email отправителя и т.д., то как узнать, кто тебе отправил это письмо?  Wink
Или не я не понял, как работает этот почтовый клиент?
sr. member
Activity: 1414
Merit: 271
bitonator.tangled.com/join
А на команду можно взглянуть? Что они из себя представляют, обложка очень красивая и сама задумка неплоxая, только кто за всем этим стоит? Качать клиент на комп не совсем xочется, было бы неплоxо, как уже заметили, онлин-версию запустить, я бы потестил функционал и реализацию.
legendary
Pages:
Jump to: