...
Я вижу, что 90% проектов сырые и как только в них появляются реальные суммы, сразу всплывают ошибки в коде, взломы, похищения и прочий экшн. То ли программисты такие ужасные и в передовой нерегулируемой сфере собрались не умники, а одни быдлокодеры, то ли это не такие уж и случайные дыры, кто ж его знает, а?
...
Что и? Меня спросили как мне комфортнее, я ответил. Какие вообще тут могут быть "И?"?
Там же дальше написано. Ещё раз: ошибки, которые я упомянул, ошибки, которые я знаю, они привели к потере для всех: и для тех, кто хранит в колд-валлете и для тех, кто хранит на бирже. Довольно странно использовать их в качестве аргументов.
Вероятность ошибки, позволяющей увести деньги с конкретных аккаунтов, в монетах куда меньше, чем вероятность накосячить при разработке биржи. Честно говоря, я таких случаев не знаю. Если только ситуацию с DAO можно сюда притянуть. Но там всё гораздо сложнее и у контракта есть возможность траты средств, а у DEX'а - нет.
Тем более уже есть рабочие децентрализованные биржи, ничего радикально нового придумывать не приходится. Новое по сути только матчер - та часть, что оперирует стаканом вне блокчейна. Плюс, даже если и есть какой-то гипотетический риск какой-то манипуляции, то под угрозой будут находится только средства в стакане.
Те, по которым сделки уже прошли, т. е., те что уже записаны в блокчейн, они уже вне зоны DEX. А на бирже под угрозой все твои средства и в стакане, и просто на счёте (ты же не выводишь средства после каждой сделки?).
Я не говорю, что ошибок быть не может, но вероятность их появления конкретно в этом случае куда меньше и объём средств под угрозой также куда меньше чем на централизованной бирже.
Меня вот больше количество и качество шлюзов волнует. Ибо внутренних токенов очень мало и торговать ими пока не интересно.