Pages:
Author

Topic: 🔥[ANN][ICO] CoinLoan — Займы, обеспеченные крипто-активами& - page 3. (Read 2499 times)

hero member
Activity: 770
Merit: 501
Как по мне идея очень сомнительная. Смысл брать кредиты если можно просто продать свой актив благо разных бирж валом. Ладно в просадку битка на 40-50% верится с трудом, но все же в крипте такое может быть, а вот разные токены могут запросто и на -200% просесть...
Вот именно  Smiley Берут в займы когда уже на краю пропасти в основном а не для того чтобы раскрутится еще.Зачем брать взаймы если можно продать своё пусть и мало или рискнуть на всё но своё Smiley
full member
Activity: 196
Merit: 100
Проект и методы его продвижения требуют значительной доработки.

В данный момент мы работаем над WP. Bounty кампания уже подготовлена, но мы не хотим публиковать ее без готового WP.
Каковы, по Вашему мнению, требуются доработки по самому проекту?
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Проект и методы его продвижения требуют значительной доработки.
full member
С целью исключения рисков для наших инвесторов и всего проекта, в связи с грядущей государственной регуляцией, мы приняли решения перейти от модели токен-акция к модели токен-услуга. Тем самым токены будут использоваться в платформе для оплаты комиссий, связанных с размещением заявок на выдачу и получения займов. Размер комиссии будет исчисляться в CLT и зависеть от суммы и срока займа.

Так как наш проект имеет мало общего со стандартными площадками Р2Р-кредитования, мы решили изменить позиционирование проекта на “платформу для займов, обеспеченных крипто-активами”.

Так же мы расширили возможности заемщика, чтобы обеспечить максимальное сохранение криптоактива. При росте рыночной стоимости заложенного актива (обеспечения), у заемщика будет несколько вариантов действий: 1 — вывести избыточную часть обеспечения, 2 — увеличить размер займа. При падении рыночной стоимости обеспечения, у заемщика будут следующие варианты: 1 — увеличить размер обеспечения дополнительным крито-активом, 2 — произвести предоплату по займу, 3 — ничего не делать, и система начнет автоматически частями ликвидировать обеспечение (крипто-актив).

Для примера рассмотрим следующую ситуацию (процентная ставка приведена для удобства подсчета, в реальности она будет на много меньше):
Допустим у Вас есть 10 BTC при текущей рыночной стоимости в 4,000 USD. И Вы хотите взять займ сроком на один год под 10% годовых, состоящий из 12 запланированных ежемесячных платежей (так же будет предусмотрена возможность получения займа с единоразовым погашением).
Вы сможете взять кредит до 70% от рыночной стоимости Вашего криптоактива, т.е. 28,000 USD. В этом примере залоговый баланс состоит из 10 BTC при курсе в 4,000 USD. В результате кредит имеет процентное отношение размера займа к стоимости, составляющее 70%. Другими словами, кредит перестраховывается на 42.8%.
Возврат займа будет произведен равными платежами в течение 12 месяцев и ежемесячный платеж будет составлять 2,461.64 USD (из которых 2,228.31 USD идет на погашение основного долга и 233.33 на начисленные проценты). При совершении первого платежа остаток тела займа сокращается до 25,771.69 USD и снижается процентное соотношения суммы займа к стоимости залога (обеспечения) до 64.4%.

Далее в этом примере мы рассмотрим снижение рыночной стоимости BTC до 2,800 USD, что приводит к соотношению равным 92% между суммой оставшегося займа 25,771.69 USD и 10 BTC оставшимися в залог.
Мы оповещаем заемщика о необходимости пополнения суммы залога на 3.94 BTC, либо внести предоплату по займу в размере 6,171.69 USD.
Любой из этих вариантов приведет к 70%-му соотношению суммы кредита к стоимости залога.

Если заемщик не в состоянии произвести пополнение лицевого счета и снизить процентное соотношение суммы кредита к стоимости залога, тогда платформа инициирует частичную ликвидацию залога с целью погашения части займа и достижения соотношения в 70%. Конкретно в нашем примере будет инициирована продажа 7.34 BTC за 20,552 USD, необходимые для сокращения суммы займа. После продажи оставшийся остаток по займу будет составлять 5,219.69 USD, которые будут обеспечены 2.66 BTC по цене 2,800 USD (суммарной стоимостью 7,448 USD) и будет равен 70%-му соотношению суммы кредита к стоимости залога. Данный процесс повторится, если рыночная стоимость залога (BTC) упадет до 2,100 USD.

Мы будем принимать разные методы уведомления заемщика о снижении процентного соотношения суммы кредита к стоимости залога, включая сообщения по электронной почте, СМС, а также PUSH уведомление из мобильного приложения.
sr. member
Activity: 706
Merit: 250
Наверно тут главное не эта неработающая схема, а проведение ICO
Полностью согласен. Тут цель проведение ICO или может школьники не очень понимают что такое криптовалюты думают что тут тупые хомяки сидят на форуме которым только напиши ICO и они сами бабло понесут.
full member
каким образом тут будет работать P2P?

Ранее мы отвечали:
Мы сильно отличаемся от классического понятия P2P кредитных платформ. Единственное что нас связывает с понятием P2P, это возможность любому пользователю выступать как в качестве кредитора так и в качестве заемщика, которые взаимодействуют через нашу платформу, выступающую в качестве гаранта.
Если Вас смущает слово P2P, то мы подумаем как иначе позиционировать наш проект. Будут предложения?

зачем фиатчику идти в ваш сервис получить меньше %
ведь есть для фиата свои p2p площадки которые работают с банками и они легальные.

Опять таки, мы ранее отвечали:
Мы единственные на рынке, кто гарантирует полный возврат средств вместе с процентной ставкой кредитору. Тем самым, кредитор не имеет никаких рисков и не нуждается в проведении оценки платежеспособности и надежности заёмщика.

Идея есть  но вы смотрите только на 1 сторону медали.
Вы убрали риски для инвесторов это хорошо но вы загнали в угол заемщиков, а без них проект не пойдет.
Вы урезали количество заемщиков на 70%

Куда мы кого загнали, в какой угол? Smiley Заемщик сам выбирает оптимальные для него условия и риски.

Я думаю что у вас не чего не продумано и WP даже не писали. Вы его будете писать по задаваемым вопросам в теме.

Я думаю, что Вам пора завязывать с набиванием постов в нашей ветке.

Мы готовы выслушать конструктивную критику и предложения по улучшению нашего проекта.
sr. member
Activity: 700
каким образом тут будет работать P2P?
зачем фиатчику идти в ваш сервис получить меньше %
ведь есть для фиата свои p2p площадки которые работают с банками и они легальные.

Я думаю что у вас не чего не продумано и WP даже не писали. Вы его будете писать по задаваемым вопросам в теме.

Идея есть  но вы смотрите только на 1 сторону медали.
Вы убрали риски для инвесторов это хорошо но вы загнали в угол заемщиков, а без них проект не пойдет.
Вы урезали количество заемщиков на 70%

full member
Теперь давайте разберем все что Вы написали.

Я бы еще мог понять когда бы вы давали битки или другую крипту под залог фиата.

Как Вы себе это представляете? Cheesy Наверно нужно создать сервис и брать залог в фиате, превышающий официальный курс криптоактива на 10-20%. Тогда назревает вопрос — кому нужен этот сервис? Или как Вы собрались выдавать криптоактивы под залог фиата? Я готов лично взять у Вас кредит в криптовалюте и оставить в залог фиатные денежные средства, из расчета что я вам оставляю залог в размере 3000 USD за 1 BTC Smiley

Но зачем фиат занимать под залог битков не понятно.

Рассмотрим ситуацию, когда у Вас на руках имеется, к примеру, 1 BTC и Вы увидели перспективное (на Ваш взгляд) ICO, которое принимает фиатные денежные средства.

Возьмем за пример ICO Polybius:
Когда Polybius проводил свое ICO, Bitcoin торговался в районе 2000 USD.

Вы закладываете BTC по текущему курсу и получаете денежные средства в размере 1200 USD. Затем, Вы идете и покупаете токены PLBT и тем самым у Вас в портфеле появляется еще 1 криптоактив. Вы купили 120 токенов PLBT по цене 10 USD. Либо у Вас был другой вариант пойти и купить на этот весь 1 BTC токены PLBT. В итоге после ICO цена токена упала в 2 раза, а курс BTC наоборот вырос в 2 раза. Исходя из этой ситуации в первом случае, когда Вы воспользовались услугами нашего сервиса и взяли займ чтобы инвестировать в другое ICO, на текущий момент Вы являлись бы обладателем 1 BTC (который сейчас стоит 4к USD) и 120 PLBT (каждый из которых стоит по 5 USD).
Что мы получаем в итоге — Вы являетесь владельцем 4к USD (c долгом 1200 USD + 1.5% переплаты = 1218 USD), а также у Вас в портфеле есть токены PLBT их суммарная стоимость равняется на текущий момент 600 USD. После закрытия долга Вы являетесь владельцем 4000 USD - 1218 + 600 = 3382 USD чистых денежных средств и зафиксированной прибылью в 1382 USD несмотря на то, что курс PLBT просел.

В вашей же ситуации, когда Вы купили на свой 1 BTC - 200 PLBT = Вы являетесь владельцем актива, который имеет ценность в размере 1000 USD. И зафиксированным убытком в размере 1000 USD.

Это всего лишь одна возможная схема использования нашего сервиса. А их очень много, требуется только немного напрячь мозги.

И где гарантии, что в один прекрасный день, центральный гарант, кошельки которого наполняться залогами срочно желающих выпить в долг людей, либо исчезнет, либо заявит, что потерял приватные ключи от всех адресов сразу, да мало ли чего.

Какой Вы хотите услышать ответ на этот вопрос? Такие же гарантии как и на легальной бирже типа BitStamp.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Я бы еще мог понять когда бы вы давали битки или другую крипту под залог фиата. Их, предположим, можно прокрутить на бирже, получить прибыль, выплатить кредит и забрать залог. Или все потерять, кредит не выплатить, и лишится залога.
Но зачем фиат занимать под залог битков не понятно. Чтобы срочно выпить? При этом под залог отдать в несколько раз больше, чем дадут денег.
И где гарантии, что в один прекрасный день, центральный гарант, кошельки которого наполняться залогами срочно желающих выпить в долг людей, либо исчезнет, либо заявит, что потерял приватные ключи от всех адресов сразу, да мало ли чего.
Ну зато у кредиторов токены останутся, тоже хорошо. Cheesy
full member
Как по мне идея очень сомнительная. Смысл брать кредиты если можно просто продать свой актив благо разных бирж валом.

По поводу минусов продажи актива на биржах мы уже писали выше.

Ладно в просадку битка на 40-50% верится с трудом, но все же в крипте такое может быть, а вот разные токены могут запросто и на -200% просесть...

Перед добавлением нового типа актива на нашу платформу мы будем тщательно анализировать волатильность данного рынка и возможные риски. Разумеется, не будем добавлять все подряд. Так же перед выдачей займа мы будем выводить заемщику статистику по волатильности выбранного актива на разных периодах.
sr. member
Activity: 588
Как по мне идея очень сомнительная. Смысл брать кредиты если можно просто продать свой актив благо разных бирж валом. Ладно в просадку битка на 40-50% верится с трудом, но все же в крипте такое может быть, а вот разные токены могут запросто и на -200% просесть...
full member
Насколько мы поняли из комментариев выше, никто из Вашей ЦА, становиться заемщиком не собирается, зачем тогда кому-то вкладываться в такой проект?

Вы сделали вывод по постам двух человек?  Smiley
full member
я хочу купить машину и имею 10 бтц даю в залог их
и получаю 6бтц только в фиате покупаю машину
через 2-3 месяца курс просел и я потерял 4 бтц - вот дурак

При текущей рыночной стоимости BTC Ваши активы оцениваются допустим в 40к USD.
При падении курса BTC на 40% Ваши криптоактивы будут стоить 24к USD, как и при варианте с кредитованием. Так что, собственно говоря, Вы теряете?
Если Вы побежите продавать биткоины, как только курс просядет на 10%, Вы уже не попадаете под нашу ЦА.

потребительские кредиты тоже
потому что не выгодно

Будьте добры аргументированно объяснить, почему это невыгодно? На территории России средняя ставка на потребительский кредит составляет 17-20% и это не самые высокие проценты, если учитывать другие, мало развитые страны. На нашей платформе она не будет превышать на том же промежутке времени 8% годовых.

Почему Вы все время говорите только о падении BTC и не берете в учет, что он только растет в долгосрочной перспективе? Smiley

И еще вопрос. Подскажите, когда за последние 2 года рыночная стоимость BTC падала как минимум в 2 раза?
full member
Activity: 329
Merit: 147
Насколько мы поняли из комментариев выше, никто из Вашей ЦА, становиться заемщиком не собирается, зачем тогда кому-то вкладываться в такой проект?
sr. member
Activity: 700
мне нужен кредит на 3 месяца. оставил в залог 1 бтц получил фиат.
через месяц биток просел и я как заемщик должен погасить кредит досрочно чтоб не потерять свой биток.
такая схема будет работать только на краткосрочны кредитах 1-7 дней о долгосроке тут речи не может быть.
здесь хорошо быть только кредитором но не заемщиком.

Чтобы минимизировать все риски Вы можете взять займ на 10%-30% от рыночной стоимости актива. Опять таки, Вы самостоятельно оцениваете риски и выбираете подходящие условия, в зависимости от срока займа и состояния рынка.

мне нужно нужно занести вам 4к чтоб получить 400 - 1500 баксов да еще платить проценты и переживать чтоб не какой кит не надумал опустить курс что перезакупится.

full member
мне нужен кредит на 3 месяца. оставил в залог 1 бтц получил фиат.
через месяц биток просел и я как заемщик должен погасить кредит досрочно чтоб не потерять свой биток.
такая схема будет работать только на краткосрочны кредитах 1-7 дней о долгосроке тут речи не может быть.
здесь хорошо быть только кредитором но не заемщиком.

Чтобы минимизировать все риски Вы можете взять займ на 10%-30% от рыночной стоимости актива. Опять таки, Вы самостоятельно оцениваете риски и выбираете подходящие условия, в зависимости от срока займа и состояния рынка.
Pages:
Jump to: