В чужой ордер налить почти никогда не получается всё равно, сделка даже не запускается при том, что значения ордера не нулевые, разбивка депозита на три части сделана по автоматическим параметрам, да и закупка их же была моментальная на гипердексе безо всякой разбивки. Уже неделю не могу продать 1.111 cheaps по рынку.
На любой бирже можно выставить ордер по своей цене или исполнить уже существующий из книги ордеров.
В BarterDEX ордера по своей цене выставляет Боб.
Закрывает существующие (покупает или продает по рынку) Алиса.
Судя по скрину ты не по рынку продаешь,а по своей установленной цене,то есть в данном случае ты Боб.И что бы твои cheaps'ы продались тебе в первую нужен bobdeposit в KMD,а во вторую нужна Алиса,которая твой ордер исполнит.bobdeposit'а у тебя нету,по этому твой данный ордер ни когда не исполнится.Выход следующий,либо пополняй баланс KMD и жди Алису, либо сам ей становись и исполни уже существующий ордер.
Кстати как Алиса ты 1.111 cheaps тоже не продашь.Потому что на балансе у тебя 1.11187447 cheaps,из них ты должен заплатить dexfee (комиссию),в данной ситуации dexfee=1.111/777=0.001429858,прибавим к комиссии твой ордер 1.111+0.001429858=1.112429858.Получается, что общая сумма твоих выплат превышает твой баланс.Выход - продавать меньше чем 1.111 cheaps.
Вот статья (на русском) от разработчика,в ней все подробно и ясно написано.
даже этого текста не могу понять, я пользователь, а не разработчик, всё должно быть доступно для пользователя. Уверен что именно по этой причине монета долго недооценена, люди поставили, поплевались "почему не вижу свой ордер? Почему не наливается в чужой ордер?" и удалили, потом поставили еос, всё понятно и элементарно как на обычной бирже и закупили еос вместо комодо. А по поводу ожидания 4 часов в случае срыва сделки и восстановления своих средств в ручном режиме - это вообще гемор, даже не знаю как делать буду если придется
Во всех дексах есть свои неудобства - это плата за децентрализацию и возможность обмена без участия третей стороны.Я торговал на DEX'ах построенных на 0x протоколе,так там тоже не все так гладко как на обычных CEX.На EOS конечно все удобно и быстро,но насколько я знаю это не DEX'ы,то что каждая сделка сопровождается транзакцией в блокчейне совсем не значит что это декс,попробуй найди хоть один смарт контракт биржи построенной на EOS,думаю что у тебя не получится,потому что их просто нет.Но я за EOS давно не следил,может все уже и поменялось.
По поводу своего ордера: почему по умолчанию галка не включена, почему пользователь должен читать мануалы, почему бы не сделать привычный режим работы как на других биржах? А в Гипердексе как поставить?
Галка не стоит,что бы не исполняемых ордеров меньше было,как в твоем случае.Интерфейс BarterDEX изначально настроен для Алисы.Ордера от Алисы, не отображаются в книге ордеров(по крайней мере я таких не разу не видел),они либо начинают исполняться,либо нет.Про hyperdex я мало что знаю,один раз им пользовался и мне не понравилось - дизайн конечно улучшили,а функционал урезали.
Да и как нотариальные узлы смогут атаковать новый блокчейн,если они его не майнят,а только заверяют?
не новый, а комодо: арендовать мощу на Найсхеш и ею атаковать комодо
Про нотариальные ноды надеюсь Decker придет и все объяснит,у меня такой не когда не было)) и я без понятия,возможно ли вообще совершить с их помощью атаку на блокчейн.
Еще вопрос по другой теме: какой смысл подарочных монет Etomic, если можно заходить по любому сиду наугад и собирать с каждого аккаунта по 99 монет?
Etomic нужна для свопа эфира и ERC20 токенов,без ее активации такой обмен не возможен,материальной ценности,как ты правильно понял она не имеет.
Как же я смог купить тогда chips, если не имел их?
Как Алиса.Так же предположу что в hyperdex процесс разбивки баланса автоматизирован,по этому сделка совершилась.
Обе монеты должен иметь только тот кто ставит ордер?
Да,тот кто ставит ордер по своей цене,то есть Боб.Тот кто торгует по API Боба.