Я вижу три акт. кампании, FRED + Refine + Easy Feedback...Вы сотрудничаете напрямую с проектами или через посредников? Что будет в том случае если я куплю стейки участников, а токены не получу?
Покупка баунти стейков полезна если проект интересен и цена баунти ставок дешевле чем на продажах, тогда выходит что инвестируешь по значительно более низкой цене, но с риском что баунти могут не выплатить. Но случаев когда проект кидает баунтистов и потом активно разрабатывается и процветает думаю не так и много, а в основном если кидают баунтистов то и инвесторов тоже кидают. Хотя есть и другие риски - например сейчас идет пресейл, а на основной фазе сейла цену меняют в сторону уменьшения, и тогда окажется что купил без скидок или даже переплатил
согласенн с тем что случаев когда хантеров (+инвесторов) кидают и не дают токенов сейчас все меньше бывает - поэтому условно вычеркнем этот риск.
А вот касательно остального давайте возьмем супер пессимистич. сценарий.
Допустим на пресейле 1 руб цена токена а потом что то пошло не так и на основном сейле проект продает уже за 0.5 руб...а потом на биржах когда токен появляется цена вообще уходит на 0.05 руб. Так же допустим, что вы консервативный инвестор и закладваете в цену этот риск по максимуму = 1 / 0.05 = 20.
Тогда добытый вами токен путем скупки баунти стэйков должен стоить в 20 раз ниже чем цена токена заявленная на пресейле. Грубо говоря если заявленный хард кап проекта 1млн то 1/20 = $50 000 должна быть минимальная БЕЗОПАСНАЯ капитализация проекта в будущем и ниже этого уровня капа не уйдет (когда токен проекта будет уже на биржах) .
Тогда вопрос возникает, а по чем тогда вам следует покупать тот или иной баунти стэйк?
И вот тут то на помощь и приходит
Bounty Analyzer https://tokpie.io/crypto-bounty-analyzer Он позволяет сразу сопоставить текущую цену стэйка с предполагаемой капитализацией - если Foracased cap < условных $50 000 то стоит покупать стэйк
а вот если гораздо выше то стоит подумать о продаже стэйка в короткую (зашортить)