Да, вероятно пострадавшим остается только рассчитывать возможную компенсацию от самой Atomic wallet. Забавно и одновременно печально, что после этого инцидента, у этого кошелька вообще остались хоть какие-то пользователи (судя по активности в тг, их довольно немало)
На компенсацию от Atomic wallet я бы особо не рассчитывал, вы же видите какая у них позиция, они не причём. Будут годами крутить эту шарманку, пока все об этом не забудут и пользователи не потеряют надежду. Так же огромная сумма, по-моему под сотню миллионов, сомневаюсь что они способны закрыть такие убытки.
Инцидент это полбеды. Если я ничего не пропустил, они же так и не сказали, что нашли «ошибку», которая привела к потере средств пользователями. Насколько я помню, все предположения поступали только от внешних расследователей. Представители кошелька просто сказали, что неизвестно, отчего так произошло, но они всё перепроверили, всё должно работать нормально. В итоге, их реакция на инцидент выглядит катастрофичнее для имиджа, чем сам инцидент. Так что да, довольно неожиданно, что после такого ими кто-то ещё пользуется...
Кстати да, и об этом тоже потихоньку забывают, и я бы не удивился если бы хакеры снова попытались через какое то время повторить все то же самое, если дыру не заделать то течь сама не прекратится.
Для меня это тоже странно я бы в первые минуты вывел все, как только бы узнал о инциденте, если бы у меня там что то было. Но тут даже видел что в локале есть те кто продолжает там держать что то, возможно небольшие суммы но все же, это риск. Я понимаю что хакеры были нацелены на большие балансы, но может в другой раз придумают что то, что почистит больше кошельков, все таки заявленные 0.1% это ничто по сравнению с тем, что осталось.