И я вот дождался жополину, пришла уже на 8гхц, покупал 5, не доплачивал. Пока холодная даже 9, потом падает до 8. Поставил 2 бутылки водки из морозилки по бокам и снова стало 9, но бутылки мне нужны! На таможне (немецкой) сказали, что майнеры с 01.11.2013 запрещены к ввозу (в EU)! Я больше часа вяло мямлил, что я студент и пишу альтернативную ютубу платформу, а это мой crc32 чекер для стрима. Звонили куда-то, узнавали что-то но отдали (думаю из за цены, был бы сингл фиг бы я его получил)! Передупереждаю всех ЕУшных, место действия Zollamt Berlin, время действия 14.11.13
Вопрос уже наварено 100 раз поднимали, да простят меня модераторы - если я ее сейчас разберу то гарантия пропадет или нет ?
С меня на таможне 50Е сняли за ввоз, если я его обратно посылаю (ремонт, замена) можно ли вернуть этот 50 и придется ли его еще раз платить при повторном получении из ремонта ?
Спасибо!
Забирал в Ноябре. Насёт запрета не слова.
Правда час расспрашивал что цэ за такэ и для чего.
Коллега приколося мол наверное разбогатеешь.
А так без проблем отдали.
Таможенники они что в Германии что везьде это местные царьки, что хотят то и творят.
Читал в ветке у бабушек одному немцу в сентябре не отдали.
Так что от таможни зависит. Как повезёт.
И вообще это тупо. Целесообразнее сейчаз заказывать у КнЦ и пущай попробуют вякнуть насчёт запрета.
Буду жаловаться
ПыСы 50 денег естественно не вернут. Билет в один конец.
Скорее попробуют срубить ещё 50 при возврате
ПыСыСы поюзал гуглю, насчёт запрета ничего не нашёл официального.